Re: [問卦] 為何台灣男生不學日本人穿的西裝筆消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/06 23:28), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《chungrew (work hard, play hard)》之銘言:: 常常看日劇、電影,日本男生平常都穿的西裝筆挺 凸顯出良好的形象: 最近也有個中國留學生做訪問 得出的結論: https://youtu.be/acl8LVpvwU0:
那麼,台灣人為何不穿西裝,塑造出良好形象呢?: 如果說熱的話,日本夏天也是熱到30多度,他們一樣穿西裝: 為什麼台灣人一般上班不穿西裝: 除了特定行業,例如保險業等等: 日本男生穿西裝,看起來很得體、很乾淨、很有禮貌,也很正式和成熟。: 有沒有台灣男生為什麼不穿西裝的八卦?民族習性啦!記得有一位日文老師跟我講過,如果你帶一群日本人去外國旅行,進去某家對他們來說很陌生的餐廳,只要有一個人點某餐點,整團的日本人就自動只會點那道餐點。日本人很怕自己跟別人不一樣,很怕丟臉,大眾穿啥就跟著穿,也因此他們很容易形成當季流行服裝啦髮飾啦之類的這種東西,職場也是一樣啦!看到別人穿西裝上班,自然自己就跟著穿西裝就這樣而已。-----Sent from JPTT on my Sony D6653.--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.134.166※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457278082.A.226.html

03/06 23:28, , 1F
咪哭喵也是日本人

03/06 23:29, , 2F
我是肥宅,沒人要和我做朋友QQ

03/06 23:29, , 3F
真的~聽老師說即使有英文很好的學生,在學校英文發音

03/06 23:30, , 4F
也要故意加上日本腔,不然會引人側目,甚至霸凌都有可能

03/06 23:31, , 5F
因為像葬儀社跟黑道

03/06 23:34, , 6F
熱 節能

03/06 23:47, , 7F
真的 有次日本小王看到鄰居幹別人老婆 結果就馬上叫我
所以你幹了嗎

03/06 23:47, , 8F
幹他老婆
※ 編輯: mooc0102 (140.116.134.166), 03/06/2016 23:49:36

03/06 23:57, , 9F
可是台灣人的打扮比日本更單調耶,滿街的羽絨外套和防風

03/06 23:57, , 10F
外套

03/07 00:28, , 11F
台灣人都合群地穿極度乾燥 這點應該更勝日本吧