Re: [問卦] 房貸別急著還?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/12 09:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《leon36272835 (拎北煞氣海陸)》之銘言: : 本魯有幸 娶了美嬌娘 買了房 : 生了可愛女兒 還順便養一隻米克斯 : ============== : 當初銀行行員 一直不建議 : 《有多餘的錢 別急著拿來還房貸》 : 《現在房貸利率那麼低 不划算》 : 可是週遭的一些長輩,年長的同事 : 都是說 年終,三節獎金拿了就趕緊拿去還了。 : 本來想說是不是銀行行員 : 為了多賺點利息 所以勸我不要多還。 : 可是跟某個同事聊, : 他又跟我說 《提早還 不划算》 : 接著是一串聽不懂的投資..... : ============= : 因為多還了50萬元 : 所以貸款30年 的每個月貸款金額 : 變成每個月少2000 : 360*2000= 72萬元 : (不小心多打個0 已修正) : 這樣算起來 我不是省了20萬元左右嗎? : 有閒錢 就拿去還貸款 : 真的不划算嗎? : 有沒有掛? 小魯曾看過一位廚師 賭博賭超兇 柏青哥、SLOT、六合彩都玩 搞到沒錢跑去跟地下錢莊借三十萬 每個月光是利息就得還三萬 我也不知道他是怎麼弄的 後來,他老闆看不下去了 拿三十萬出來幫忙他 約錢莊出來處理這筆帳 沒想到錢莊人員竟然講: 哎呀,錢不用這麼急著還啦!慢慢還就好 聽到時蠻傻眼的 他目的就是要賺你利息阿.. 做的要死要活來繳利息,他每個月坐等錢進來 他當然不希望你趕快還完囉 上面是我看過的啦 反正錢莊跟銀行都一樣,吸血鬼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.135.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1455241738.A.30E.html

02/12 09:54, , 1F
大哥 您舉的例子可真專業呢...

02/12 09:57, , 2F
事實如此

02/12 10:02, , 3F
我記得信貸提早還 還有算違約金的

02/12 10:08, , 4F
專業

02/12 10:34, , 5F
銀行要賺利息才這樣說,不管信貸房貸,只要過了綁約

02/12 10:35, , 6F
期,大額還本就沒違約金問題