[徵求] 1/19 中午12點多台北中山北路馬偕醫院消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/22 16:34), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
『徵求』 1/19 中午12點半左右,台北中山北路馬偕醫院前的公車機車道的行車紀錄器。 內容是一位騎著紅色100CC機車的男士,追著一台YAMAHA銀色風光的騎士毆打 然後蛇行的內容。 ------ 只是抱個希望來徵徵看,我人沒事,大家不用幫高調 如果剛好有人可以提供,或是您有目擊願意協助 先謝謝了! 以下文長。 當日中午12點多,我從士林騎往公館方向,行經中山北路馬偕醫院路段時 因為車行壅塞,摩托車都只能在汽車間緩慢通行,我前方的大哥騎太慢重心不穩 突然腳落地要撐住機車,我為了避免撞上按了煞車,被後方的男士輕聲按了兩聲喇叭 當時的我沒有緊覺,只顧著不要撞到兩邊汽車的後照鏡 過了幾秒,突然有人從後面用力巴我的頭,咒罵我叭他喇叭 我嘗試解釋喇叭不是我按的,事實上我的機車喇叭也真的壞了 但解釋無效,一段小小的路我不知道該如何閃躲,又擔心停下會被追上毆打 對方也不斷在我身邊蛇行想要繼續攻擊,其他的騎士紛紛閃避 後來在下一個路口對方咒罵最後一聲並想對我吐口水,然後右轉加速離開。 我原本以為這只是個意外,當時的我也只想趕快離開那裏 但我太輕忽這種隨機的暴力對我的影響 當時在中正紀念堂停了紅燈後,我再也不敢騎車 出門、被載,只要有人經過我後面我都會全身緊繃,在路上聽到喇叭也會跳起來 雖然過去也有其他接觸暴力的經驗,但那都是在可預期的範圍內 第一次碰到無法被預警的攻擊,而且是來自平常生活的場域內。 想了一段時間,我還是想試試看找行車紀錄器,跟路口監視器 尤其在用幾個關鍵字搜索後,發現類似的新聞多到出乎意料 這個社會就跟壓力鍋一樣,多少人輕易的爆炸,然後輕易的傷害,輕易的摧毀 我想要讓他知道,他真的錯了,他不加思索的暴力雖然沒有在身體上留下流血的傷口 但卻讓我有一種,我對自己的身體沒有主控權的深深屈辱感 而且他破壞了我對這個社會的信任,這都不是一時半刻可以處理好的創傷。 除了讓他知道他錯了,我也想讓他知道,原諒是可能的,理解是可能的 寬恕是可能的,愛也是可能的。我是真心地想知道他怎麼了 為什麼只是兩聲輕聲的提醒喇叭,甚至不是那種惡意按的大聲喇叭 就可以讓他完全失控,只在乎自己要發洩怨恨,不在乎別人跟自己都有可能受傷。 我想要找到他,跟他說話。 無論成功與否,都先謝謝鄉民了! 希望這個社會越來越好,祝福我們都可以坦然平實的一起好好活著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.208.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453451668.A.50B.html

01/22 16:36, , 1F
你有記他車牌嗎

01/22 16:39, , 2F
那時只想著跑,沒記到,有就不用麻煩大家了><

01/22 16:44, , 3F
你的態度很好,能同理對方,用愛跟包容來面對,值得

01/22 16:45, , 4F
讚賞!

01/22 17:39, , 5F

01/22 19:21, , 6F