[問卦] 有沒有數學魔術的八卦消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/22 16:35), 編輯推噓4(512)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
剛剛路過看到有個自稱班傑明的魔術師 表演數學魔術 感覺他的腦跟電腦一樣猛R 要怎麼在短時間內算出5位數平方呢? 以下是中文的逐字稿 觀眾隨機挑出57683 確保讓大家知道我算對了, 因為這對我來說是個完美的收場。 好吧,閒話少說, 我們開始吧。 我會從問題的中間部分開始,先算57乘以683。 現在,57乘以68等於3400,加上476等於3876, 那是 38760加上171, 38760 加上171等於38931。 38931; 翻一倍得到77862。 77862 變成‘cookie fission’, ‘cookie fission’ 是77822。 好像沒錯, 繼續。'cookie fission’,好的。 接下來,我算57的平方等於3249,那麼應該是, 30億。 用249加上'cookie',249, 哦,但是我看到有一個包過來了 -- 249 -- 加上 'cookie', 250加上77, 等於3億2千7百萬 -- 'fission, fission,' 好的,總算可以算683的平方了, 相當於 700乘以666,再加上17的平方 等於 466489, 我需要的時候轉起來, 放大,用 466, 加上 'fission', 得到, 哦老天 -- 328489。 來源:goo.gl/ubJT5R 請問有沒有駐版雨人or數學天才or數學魔術師可以破解這個魔術? 要怎麼 哦老天再加上cookie fission就可以做5位數平方呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.250.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1450773313.A.AD0.html

12/22 16:38, , 1F
看嘸

12/22 16:42, , 2F
57乘以68等於3400

12/22 16:44, , 3F
cookie fission就幫助你記憶用的阿= = 自己google口

12/22 16:44, , 4F
樓上 那只是翻譯斷句沒斷好 他後面有補加

12/22 16:46, , 5F
拆成a+b的平方

12/22 16:48, , 6F
都什麼年代計算機按一按

12/22 16:53, , 7F
他只是心算快而已這並不是魔術

12/22 17:20, , 8F
689*689