Re: [問卦] 有沒有靠遺產一生吃穿不愁的人的八卦

看板Gossiping作者 (我很少醒著...)時間12年前 (2011/10/03 02:53), 編輯推噓43(45226)
留言73則, 48人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《u1114224 (birdy)》之銘言: : 每天加班加到死的22k或理工畢業生都非常清楚 : 現在的大環境讓他們多數一輩子買不起自用宅 : 幾個身邊這樣的朋友 都很羨慕有標題中這樣的同事或同學 : 他們說這種人求學和工作只是為了交朋友或好玩 : 靠遺產或家產就吃穿不愁 還說三十歲以後就自行退休 真是羨煞旁人 : 有人周遭認識這種人士嗎 能否提供八卦 外頭風風雨雨的, 還不想回家留在公司上網, 剛好看到這個我可以發揮的主題, 就分享給鄉民們一些我知道的東西吧。 大概是因為從小家裡做生意, 加上本身個性又喜愛和人親近的關係, 所以交遊廣闊並且朋友眾多, 其中當然不乏一些大家口中的小開, 也就是所謂的富二代了。 有沒有八卦我不知道, 太深入的事情當然不會說, 但至少可以給大家稍微了解一下, 小開其實也就是普通人, 大部分都非常低調, 因為裝滿了水的瓶子, 你搖晃它是聽不到一點聲音的。 雖然我已搞不清楚現在小開到底所指涉的是什麼, 因為家裡開早餐店的朋友也被叫做小開, 那其實應該是叫奈米開吧。 =========================================== ***朋友A*** 某上市知名建商第二代, 不愁吃穿就不用說了, 國外留學回來後, 與從小的青梅足馬(也是南部知名建商第二代), 一起創立另外一間建設公司, 現在也很穩定應該是會結婚的, 專門蓋一些精緻的透天建案, (該建設公司現在版圖擴展到飯店,銀行,餐廳等。) 我跟他是在上來台北前認識的, 很幸運的跟他們成為了不錯的朋友, 每次出去玩都是浩浩蕩蕩十幾二十個人, 四五台車子然後當然有一堆妹, 重點是同行的女生通常不用付錢, 負責出很小很小的零頭就好, 當然我們現在都沒有這個習慣了。 ***朋友B*** 朋友A的女朋友, 漂亮可愛的建設公司第二代, 也是國外留學回來, 平常就很平易近人, 也相當認真還要帶著安全帽一直跑工地, 平時就是都會跟A一起出現。 沒什麼特別的八卦點, 好吧大概就是她身材很好吧。 (別鬧了怎麼可能會給圖呢) 雖然穿著都素素的, 但仔細看用的東西都不錯, 常常看他們FB照片裡的食物, 去的也都是高級餐廳, 但也就這樣而已不會特誇張, 真是乖巧的好女子。 ***朋友C*** 也是建商第二代(怎麼都建商好煩), 不過這個則是高中同學, 高級的私立高中果然臥虎藏龍, 很多都是畢業以後才發現是某某公司第二代, 不知道在低調幾個小朋友的。 但現在他不想接家裡事業, 自己跑出來創立了一間高級飲料簡餐店, 用的都是世界頂級的原料, 做出來的甜點真的是非常漂亮, 吐司方塊慘電Dazzling, 漂亮精緻太多了, 真的是有興趣用心在做的, 有興趣的再私下問我。 菜單的發想幾乎是由女朋友處理, 目前還在念書中但以後應該會結婚, 開的車是Camry夠低調了吧, 但我認識很多家裡非常有實力的人, 開的都是Camry不知道為什麼說好的嗎? 八卦就是前女友是凱渥模特兒, 有得瘋瘋癲癲的病還弄的他手上都傷, 平時非常節省真的是個認真的好孩子。 ***朋友D*** 知名建設公司創辦人, 這個則是一位老大哥了, 同時也是國內某產業的龍頭指標, 版圖目前跨越到對岸那邊去, 要把台灣聞名世界的該產業文化發揚光大。 會認識他是因為他是我們客戶的關係, 家裡非常非常的遼闊和漂亮, 門口按電鈴還要走一小段路進去, 裡面有湖和一些小丘陵, 還養了一些雞鴨天鵝巨大狗的生物, 莊園車庫停的都是普通的車大概7台, 最新的就是Luxgen的SUV, 但大家都知道人家實力在哪, 而且其他車庫有什麼車。 為人非常幽默好相處愛開黃色笑話, 並且謙遜有禮又好客, 全家人都是爺爺奶奶弟弟妹妹老婆都是, 奶奶還親自做菜給我們吃, 我當然就不客氣把道地客家菜一掃而空了, 是相處起來非常舒服的一家人, 女兒很漂亮目前在國外念設計系, 可惜沒有機會多認識她, 他們一家子都忙不拉嘰的, 偶爾佳節還會跟這位老大哥app。 ***朋友E*** 某區域性知名連鎖百貨第二代, 我說的是那種生活百貨像小北金興發之類的。 也是高中同學這傢伙陰森地低調了三年, 因為他中分很長我們都說他一定常吃麥當勞, 眼睛又小上課愛睡覺偏偏老師抓不到, 最機八的是成績又很好。 然後很喜歡在考試前一兩天打電話來聊天, 因為他要裝自己都沒有念書成績卻還是很好, 聊什麼呢聊Discovery鯊魚週的內容, 說他覺得那一隻鯊魚很帥之類的屁。 雖然我也是不念書一派的, 但我就是不會假裝自己很聰明, 且太空戰士7正在打Bahamut, Tiffa放絕招胸部起伏正在大的時候, 你摳來向我討論遇到鯊魚時該如何求生, 這我就會不太爽畢竟我一輩子不會掉在充滿鯊魚的海上, 於是不爽到地上都掉了幾根毛。 反正這臭小子我很久沒有見了, 只知道他在旗下某一間分店當主管, 八卦是他體育課考引體向上的時候(6個及格), 就是整個人掛在那邊直挺挺的皺眉並發抖而已, 老師也看得出他有在出力而且盡力了, 所以最後還是過了。 我當時做完正在喝飲料, 看到時有嗆到咳很久。 ***朋友F*** 也是位建設公司大哥, 或者是說土地開發公司比較正確, 每次靠土地買賣就是可以賺進千萬, 一年做個一兩筆就好, 這一次的共同開發案有邀請我們參與, 是總共一億六千萬的透天集合住宅小案場, 但後來我們因為地點關係所以放棄, 還是乖乖碰自己熟悉的產業就好。 這位大哥朋友就比較高調了, 前年一筆土地的買賣, 他光為了抵稅就一次兩台BMW新大7, 賺多少我懶得算只知道很多而已, 他有點像公關的角色所以不得不高調, 賺一些中間人抽取的傭金, 他就賺不完了其實, 政府官員和民間財團聚餐時, 他常常是主持人, 上來說話炒熱氣氛的就是他 最會灌酒的也是他。 第一次參加兄弟會的時候, 在場的通通都是40 50 60以上的老大哥, 看到一個新加入的20多歲的年輕小伙子, 怎麼可能不弄呢連我自己都想弄我自己, 總共有25個人我一個人一杯紅酒敬完, 然後被逼的在10分鐘內背好他們的頭銜姓名, 不然叫錯又是一杯。 ***朋友G*** 家裡是做照相相關設備及系統的, 我的好麻吉但現在很忙就很少出來, 且他現在很養生幾乎早睡早起, 不時還看到透早植物園散步的照片在FB上。 以前我們去18就是直接包廂的, 然後一夥人在那邊喝掛, 親朋好友就直接報名字進來, 然後就很多人亂報包廂卻沒進來, 沒辦法我們那時就覺得沒有差。 動不動就是包廂包廂, 動不動就是什麼Motel VIP房, 動不動就是十幾二十個女孩子, 而且不是亂七八糟的瞎妹, 絕對都是內外水準皆不錯的女生, 然後男生只會維持在我們這一群七八個而已, 現在想想感覺錢那樣花有點不值得, 還好我們現在都乖乖的, 沒有再亂花錢了。 他女朋友很漂亮, 偶爾可以在電視上看到她, 相信一定會大紅大紫的。 每次有新東西出來也是請他帶我去拿, iPad2大家下雨排的要死要活的時候, 我早就玩的不易樂乎, 出外靠朋友真的是這樣子啊。 ***朋友H*** 印表機代工廠第二代, 很有錢家裡一堆房地產, 林口淡水台中都有老家住仁愛路靠市政府那邊, 是兩戶打通的格局然後我們一群都去他家打Poker, 我們玩很小一次最多輸2000而已, 但每周一次比較常輸的也是積少成多啊, 現在他比較常往大陸跑就少機會碰到了, 年底生日應該會見到面。 ***朋友I*** 醫生世家第二代, 認識他以前我真的不知道牙醫這麼賺, 普通的時候每個月也有六七百萬, 最多也有一個月一千多萬的, 我對這個行業不熟所以一開始真的難以置信, 但他們家裡七八台超跑, 加上其他車子有十幾台, 所言應該不虛。 但他自己也搞不清楚老爸怎麼賺的, 不知道有沒有熟悉牙醫這個產業的人可以幫解惑? 然後他自己其實很簡單, 沒特別揮霍或者用什麼好東西, 開一台Lexus GS的車, 若不知道他背景, 都只會覺得是手頭比較寬裕而已。 ***朋友J*** 擁有大片土地的第二代, 父親跟政商名流關係良好, 每天就騎著百萬重機跑來跑去, 到處坐坐跟老闆朋友聊天就好, 也是三商的大股東之一。 去過他的招待所, 一棟大樓打通的某一層, 很誇張裡面什麼都有還有室內噴泉, 門是防彈的整層骨董一堆, Versace的圓餐桌大概12人坐就三百多萬。 每逢佳節就會收到他送來家裡的水果食物, 蘋果一顆都是一千多的我也搞不懂是怎麼回事。 ========================================== 好累有點懶得打了, 反正有些是自己的朋友, 有些是老爸的朋友但我也認識。 其實認識他們, 就真的跟一般人差不多, 我們出去玩樂吃喝, 其實也跟一般人差不多, 年紀輕時可能有比較揮霍一點, 但現在比較會想就會比較節省且務實。 每個人注重的點不一樣, 像有的很愛車名車一堆穿的卻是Giordano, 有個搞航運的愛房子但開的只是CRV, 也有的很愛只搞股票看戶頭裡的數字跑來跑去, 平常就都窩在家裏足不出戶休息就是玩線上遊戲。 重點他們人大多都非常和氣有禮貌, 說話都非常幽默詼諧不是低級下流的那種好笑, 還有我不會說那種感覺就是看起來人都很"乾淨", 不至於到暮光之城的閃閃發光但至少很"乾淨"。 反倒是一些看起來就很有錢的人, 實際上認識後真的還好而已, 當然會有看起來就很有錢, 但也真的很有錢的傢伙, 但我相信絕對是少數。 喔另外我最賭爛的就是一種, 在夜店狂講英文卻又講不好還要裝闊的半調子, 每次去夜店就會碰到一堆這種咖很不舒服, 要把妹沒關係但如果把到我們帶的女孩子, 他等下就是怎麼樣都買不到酒我也不知道為什麼。 哎呀, 剛還有一個忘記講的就是家裡食品業的第二代, 目前也在從事金融業但也有投資夜店, 去那邊都會有年紀輕的瞎妹貼, 大概是知道是股東的關係, 但看到有的女孩子化的妝, 我再醉一點的話可能會以為自己在動物園, 畢竟眼妝跟熊貓沒兩樣。 大家以為這很嚴重嗎? 沒有啊因為可怕的是, 她體型也跟熊貓差不多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.195.69

10/03 02:53, , 1F
比爾陳還沒睡喔~~

10/03 02:53, , 2F
今天戰的差不多了

10/03 02:54, , 3F
這一篇文章值 1000 Ptt幣 哇靠

10/03 02:54, , 4F
我朋友家裡賣神桌也被叫小開

10/03 02:54, , 5F
比爾陳睡了就不好玩了

10/03 02:55, , 6F
你講到那麼多 O2版的女生都垂涎欲滴了

10/03 02:57, , 7F
都快到Z了…好文

10/03 02:58, , 8F
我打好久,終於打完了。

10/03 02:58, , 9F
原PO辛苦了 等等信箱會不會被塞爆阿

10/03 03:00, , 10F
跟我以前 讀薇閣也一樣 一堆 畢業後 原來家裡很猛~

10/03 03:00, , 11F
不會因為我帳號看起來像女的~

10/03 03:01, , 12F
還有個家裡做線材的,也是高中同學,現在在紐約念書,

10/03 03:02, , 13F
卻跟在台灣生活一樣,掙扎了三年托福還是70分,超燒錢~

10/03 03:03, , 14F
我去紐約就住他Queen那邊的家,就不用花錢~

10/03 03:05, , 15F
我爸每天都在家 從小時候他都一直在家 都不用工作

10/03 03:06, , 16F
我小時候以為牠晚上是出去當超人之類的XD 原來他都在玩股

10/03 03:06, , 17F

10/03 03:07, , 18F
生活雖然過得好 不過我覺得 最重要的還是健康快樂最好~

10/03 03:07, , 19F
有誰要跟我挑星海啦 我玩神族

10/03 03:07, , 20F
25杯以上的紅酒 沒倒 酒量不錯喔...

10/03 03:08, , 21F
股溝XD
我一直以來都挺喜歡這種亂插的梗,哈哈。

10/03 03:11, , 22F
比爾陳出現了XDDDDDD

10/03 03:13, , 23F
今晚唯一有內容的文章

10/03 03:17, , 24F
這只證明一件事 ====> 原po自己也是小開
我無法跟他們比較嚴格來說只算是個奈米開。 小開的朋友不全都是小開, 但絕對人都很不錯, 所以你可以證明的一件事, 就是我很好相處。

10/03 03:30, , 25F
這討論串看那麼多篇文 就這篇最精采 其他根本都是廢文

10/03 03:30, , 26F
建商真的很好賺

10/03 03:30, , 27F
真正有錢人都超低調的 傳統觀念還是會教育自己子女不要太招

10/03 03:31, , 28F

10/03 03:33, , 29F
感謝大家支持,睎H時再補充想到的東西。

10/03 03:35, , 30F
剛剛在打這篇的時候,公司門口有個漂亮女生在等小黃,

10/03 03:36, , 31F
風雨這麼大,沒讓她進來躲一下真可惜。

10/03 03:37, , 32F
我以為你會寫到朋友Z....
想一想好像真的可以寫到超過Z, 有空有想到再慢慢補, 現在看的人有點多還被M, 害我有點緊張所以就修掉一些東西了。

10/03 03:40, , 33F
大推!!! 完全是不同層次阿Q_Q

10/03 03:42, , 34F
建商扁1995~2005年都是低檔吧 08前.交通建設很多 大概不錯

10/03 03:42, , 35F
有賺還是95前比較賺
其實幾間規模沒有這麼大的, 做的也滿辛苦的, 開名車吃好料住豪宅卻是高負債, 但根本沒差因為銀行不可能讓他們倒, 只好一直借錢因為他們倒銀行就倒, 政府則不可能讓銀行倒, 只好一直支持銀行因為銀行倒國家就倒, 記得之前對建設公司放款最多的是X邦銀行, 我在那也有帳戶從小沒見過他們大頭幾次, 從前年開始卻會開始為了一些小事來拜訪我們。

10/03 03:44, , 36F
我記得台北新北總共有九百多間建設公司,誇張~

10/03 04:02, , 37F
推~有錢人真的跟一般人沒甚麼不同,只是吃穿用比較好

10/03 04:03, , 38F
很多都是很謙虛很低調,你走在路上也不會注意到他的那

10/03 04:05, , 39F
比較想認識原PO文中D的女兒,是在美國嗎XD

10/03 04:28, , 40F
鯊魚週 XD

10/03 06:48, , 41F
推。真正有錢人其實平常生活很低調 外表裝闊都不是有錢人

10/03 06:49, , 42F
C開的店可以說店名嗎? 想吃 哈
我是很支持他的每次回去都會去捧場, 趁現在他自己顧著品質和熱情都在最高點的時候, 去試吃看看應該不錯, 真的想知道再問我, 他的店跟我沒關係, 單純覺得咖啡用料比Starbucks高級這麼多, 甜點用料和精緻度比一些知名店家好這麼多, 價格卻都還比較便宜實在是很難得。

10/03 06:56, , 43F
有錢人比一般人差別在於:房子買大一點 車子開好一點。

10/03 06:57, , 44F
可是日常來往的交際圈其實非常小 跟一般人呼朋引伴不同

10/03 07:01, , 45F
教大家怎麼跟有錢人來往:講話不要誇大 做事不要灌水。

10/03 07:52, , 46F
你有錢人朋友真多,每天一起拉K會不會也變有錢@@
我們每一個都沒有拉過K, 以後一定也不會因為真的很臭, 每次趴體有聞到我都會閃遠遠的, 畢竟我自己完全沒有抽菸偶爾喝酒而已, 但大概因為是中國人的關係, 所以有吃中藥的習慣的血液在流著, 人在國外會思鄉你難免會homesick, 所以我們那時就用吃中藥來懷念故鄉, 偶爾就會燒一些中藥醫學用的草, 燒的時候大家就很開心我也不知道為什麼。

10/03 08:10, , 47F
我竟然看完了....

10/03 08:22, , 48F
鯊魚那段怎麼那麼好笑XDDDD
我一直以為Tiffa起伏的胸部和若隱現的褲底, 會勾起一些共同回憶或者引起一些共鳴, 但看來沒有其實有點惆悵。

10/03 08:24, , 49F
推cmary那段 真的很怪 我有錢人朋友也開這
Camry真的是挺神奇的車子, 很多科技公司高級主管開的也是Camry, 很多人家裡有怪物和高級車, 但平常出門就是開Camry。

10/03 08:40, , 50F
我有個很好的國中同學~每天都一起回家的 結果一直到快畢

10/03 08:41, , 51F
業我才知道他是許文龍的孫女Orz 很正 一點架子都沒有

10/03 09:10, , 52F
兩個世界.....
真的沒有這麼嚴重其實, 頂端很誇張的那個層級, 才是另外一個世界。

10/03 09:21, , 53F
原PO應該也不差~

10/03 09:28, , 54F
那原PO你是誰呢?
我是不差但也沒有到很誇張, 知道自己的程度在哪就做什麼樣的事, 偶爾奢侈的機會和程度比一般人多和高而已, 物質固然相當重要因為許多人第一眼看的就是這個, 但心靈層面和內在涵養和身為人的一種素質和紋理, 才是可以永久伴隨著你不會隨經濟和任何事情而變遷的東西, 現在就是努力提升自己的各個方面, 並知足常樂把握當下隨時充滿無限希望, 且自從有一次夢到自己地震出事後, 我就不顧自己身材愛吃什麼就吃什麼了。

10/03 09:31, , 55F
信箱被妹塞暴了
沒有只有好心人士提醒我別過嗨說太多, 真的非常感謝他。

10/03 09:33, , 56F

10/03 09:37, , 57F
臺灣的建商真得好爽~~
還不錯爽, 但現在開始怕怕的人也很多。 年底開始應該會逐漸變天。 ※ 編輯: Shmilybaby 來自: 220.136.110.50 (10/03 11:57)

10/03 11:14, , 58F
朋友E怎麼跟直夫一樣都要聊鯊魚.......

10/03 11:31, , 59F
@@

10/03 12:12, , 60F
台北房價那麼高 建商當然爽到歪掉

10/03 12:53, , 61F
高中同學家是賣紗的..也是有錢的...

10/03 13:41, , 62F
camry低調好開啊 除了底盤跟懸吊軟一點外 隔音很好

10/03 13:43, , 63F
市區代步只有舒適而已 我朋友家境不錯 也是開camry...

10/03 14:08, , 64F
夠了沒= =

10/03 15:46, , 65F
還是低調點好...:)

10/03 16:01, , 66F
我可以幫你解惑牙醫這部分XD 有興趣請站內信

10/03 20:33, , 67F
當你沒有生活上的壓力..有機會過些荒唐的日子~

10/03 20:35, , 68F
回過頭才會重視心靈的滿足..你以為每個普通人都有時間

10/03 20:35, , 69F
有這個機會追求心靈上的滿足..!?

10/03 21:23, , 70F
所以其實長篇大論之後 就是自己也在上流社會= =

10/10 22:01, , 71F
看完推

10/14 13:46, , 72F
偶爾就會燒一些中藥醫學用的草 XD

11/21 11:54, , 73F
.............................