Re: [問題] 有沒有法古山的八卦呢

看板Gossiping作者 (除了你 我誰都不要)時間17年前 (2007/02/22 03:03), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《exrocist (夢迴秦關)》之銘言: : ※ 引述《redguard (I love Che Guevara!)》之銘言: : : 剛好昨天和家人出遊去了一趟法鼓山回來 : : 建築物很實華,因為當初在蓋的時後,想讓它變成永久建築物 : : 拜訪的遊客很多,僧尼很少見,主要是義工 : : 聖嚴法師是留日的文學博士,所以法鼓山有部分日式風格 : : 裡頭還有傳佛道的展覽館,利用多媒體方式 : : 雖然道出有捐獻筒,但沒有人會逼你 : : 他們說"隨喜" 就是隨你高興啦 : : 伙食很棒又衛生 : : 感覺是個很好的修行聖地. : : 無論是什麼信仰,去看看無妨! : : 聖嚴法師最近一直再推行心靈環保: 像防止自殺(捷運廣告,多數人應該看過) : : 對社會的安定不啻是一股很大的力量 : : ps 我看到聖嚴法師的座車是Lexus400. 但我想聖嚴法師應該不知道什麼是Lexus吧! 有大批信眾去法鼓山才會煮的比較豐盛 否則平常的早午餐是兩菜一湯 晚餐是把早中午吃剩下的東西解決掉 : 我覺得聖嚴法師是佛教界的清流 : 不像有些和尚法師 整天政治或者沽名釣譽 : 甚至蓋了一座富麗堂皇的大宮殿 : 然後在每座佛像前放捐獻箱 : 而且 聖嚴法師對佛教學術頗有研究 : 他負笈日本 拿到立正大學的佛學碩士、博士 : 大概是當今佛教界高僧大德中學歷數一數二的罷~ : 補八卦: : 1、聖嚴法師為了來台灣弘揚佛法 只好自願從軍 1960年才退伍 : 2、為了環保 法鼓山是不燒香的 八卦一 當兵怕會拿槍殺人 聖嚴法師跑去當通訊兵 八卦二 聖嚴法師跑去日本唸書 佛教界傳言他會在日本定居 娶妻生子 原本資助聖嚴法師生活費的人 不再資助他了 他只好想辦法尋求生活費 例如幫往生在日本定居的中國人辦法會 博士學位取得之後本來要回台灣(當時是第一位博士學位的法師) 佛教界又謠傳他學的是日本禪 不是中國禪 有大老要封殺聖嚴法師 不准其他寺院收留他 聖嚴法師只好跑去美國宏法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.214.78

02/22 03:07, , 1F
有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八

02/22 03:33, , 2F
八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八

02/22 03:45, , 3F
有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到~~樓上是實習教師板主

02/22 03:49, , 4F
八卦到有八卦到有八卦到有八卦到~~樓上是實習教師板友

02/22 06:50, , 5F
哈 那個愛封殺人的大老應該很好猜 聖嚴這種方式

02/22 06:51, , 6F
擋了很多學佛不精斂財第一的高僧的財路

02/22 08:41, , 7F
有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八卦到有八

02/22 10:21, , 8F
學猴之人 嚼舌根 不是犯戒了嗎

02/22 18:34, , 9F
是誰啊..是在高雄的那個光光光嗎?有八卦

02/22 18:36, , 10F
我看之前有人對繼任的冬果有些意見..我也要伸八卦!!

01/05 23:16, 5年前 , 11F
他的意思差不多啊,一國兩制沒有中華民國啊

01/05 23:17, 5年前 , 12F
沒錯啊,要不然一國兩制的國是中華民國嗎XD