Re: 有沒有拉鍊YKK的八卦

看板Gossiping作者 (夕陽無限好..只是情侶多)時間17年前 (2007/02/04 19:50), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《coldsandy200 (衝一發)》之銘言: : 感覺不管 : 褲子.衣服.外套 : 雜牌.路邊攤.百貨公司 : 只要是拉鍊 清一色都是YKK : 他是台灣公司嗎?? : 感覺有種全台灣拉鍊都是他做的感覺 : 有沒有YKK壟斷拉鍊市場的八卦?? 我曾經在拉鍊業界待過八九個月 台灣目前為止所有較大或者較有品牌的成衣公司 多半都是與YKK合作 其他公司其實很難打的進主流市場 連鞋廠也都愛用YKK的產品 (至少我曾經一天打電話到十幾家公司..有百分之八十的採購部門都是買YKK) 所以目前 台灣的拉鍊公司 多半都在大陸設廠 降低所有原物料的成本還有人事成本 用價格來取勝 但是認真說起來 因為我們都需要對自己公司的拉鍊作測試 也需要跟其他公司的測試品質做比較 YKK的拉鍊測試報告的確比許多其他拉鍊業者的數據好很多 尤其跟對岸的拉鍊比起來 也有許多客人 都直接拿著YKK的拉鍊要求我們做相同品質的拉鍊 但是到最後作完測試之後會發現不敷成本所以還是把客人還給YKK 所以囉 YKK能壟斷市場其實有他的厲害之處 因為他們可以以量制價 尤其之前塑鋼拉鍊跟金屬拉鍊的原料每天都在漲價 加上他們在很多國家都有設廠 對於在大陸設廠的拉鍊公司來說就有很大的殺傷力 因為目前有許多國家都不願意進口大陸生產的產品 會課很重的稅 就只能用三角貿易的方法出口囉 以上是自己一點點小小的了解囉 不八卦 如果要八卦的話 YKK台北總公司好像有一個台大畢業的年輕帥哥 (在某次公會的活動中看見低) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.147.78

02/04 19:55, , 1F
去看登山的衣服背包~~頂級款一率用YKK拉鍊

02/04 20:14, , 2F
低調說一句 看到第一句我以為又是高雄腫男po的

02/04 20:22, , 3F
所以我應該把第一句改掉?

02/04 20:24, , 4F
沒這回事啦!哈哈 別在意

02/04 21:01, , 5F
話說這些測試是要測試什麼? 怎樣算好拉鍊呢? 頗好奇..

02/04 21:09, , 6F
測試真的很多喔..首先要把整條拉鍊分成帽蓋.拉頭.拉片.鏈條

02/04 21:12, , 7F
布帶..(其實還有哩哩扣扣上止下止插銷還有方塊等...)

02/04 21:13, , 8F
簡單來說..是拉力測試..多重可以把它拉壞..或者多耐洗..Y

02/04 21:14, , 9F
還有拉鍊的齒多重可以拔起來..好多測試..應該很難講完

02/04 22:03, , 10F
推好文

02/04 22:18, , 11F
話說大陸的拉鍊真的很爛 拉起來很不順 又常常壞掉

02/04 22:34, , 12F

02/05 04:29, , 13F
原來也是有拉鍊界這種東西

02/05 10:13, , 14F
在拉鍊界誰不認識峰哥啊

08/18 23:49, , 15F