[商業] 各位網路購物要小心,詐騙集團新手法

看板Gossiping作者 (◎八色鳥活動隊◎)時間17年前 (2007/01/28 16:47), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這個問題我覺的對於愛在網路上購物的大家有很大的影響 不知道該po哪裡 所以來這裡跟大家說 如果版主覺得不妥請刪文 前陣子我男朋友要登入奇摩拍賣時 發現自己的密碼被改了 但是他十分確定他自己沒有改密碼 後來我們就寄信到奇摩客服去詢問 也在同時 我男朋友在另一個當初登記為備用信箱中發現奇摩寄來他修改密碼的通知信 問題是他那個時候根本沒上網 原本我想說就被盜用啦 因為我高中時也有發生類似的情形 就原本的帳號被改密碼 但是我男朋友表情很凝重的說 他在奇摩拍賣的評價還不錯 怕詐騙集團會用他的帳號去騙錢 後來想想還真可怕 好險我高中那時候網拍還不甚流行 所以我才沒被怎樣吧= = 後來帳號被拿回來了 但是奇摩就寄信來告知 有人用我男朋友的帳號 就在他被改密碼那天 po了上千件的拍賣 不過po完就刪 但是詐騙集團有寫說有興趣的買家請用e-mail與他連絡 詐騙集團是用先po文再付款的方式(奇摩豋拍賣要付錢) 所以我男朋友現在欠奇摩三萬多的登刊費用 不過他不打算付 所以又寫信去投訴奇摩 很衰的是 現在帳號被停權 連登入都沒辦法 所以大家如果要在網路上買東西 最好看仔細點 1.他賣的東西和以前賣的東西是否有相關 像這次詐騙集團用我男朋友的帳號po了一堆鞋子 但是我男朋友沒賣過鞋子 有的話也不會"大量"賣 2.賣家是否po完文章就刪除 要求買家利用其他連絡方式進行交易 3.評價大家還是要多觀察一下 4."關於我"這部份大家也可以看看 但是我男朋友在"關於我"所留下的訊息都被死詐騙給刪光了 另外 我男朋友應該是中了木馬 所以帳號密碼才會被盜 所以大家防毒軟體快加強阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.218.205

01/28 16:51, , 1F
Y拍算了吧~YAHOO 賺太多 又不防範

01/28 16:56, , 2F
我有次買一個定價150的東西,結果居然變成買150個

01/28 17:04, , 3F
樓上是自己耍笨吧 定價購買的是要填數量 不是填金額 = =

01/28 17:10, , 4F
這個我也蠻擔心的﹐真的會有這種事情發生。

01/28 17:51, , 5F
真的很想建議大家抵制ya拍啊 唉!!

01/28 21:45, , 6F
不是中木馬吧 是有的人會用釣魚的方式~