Re: [建議] 請板主多收一點精華區

看板Gossiping作者 (人都是需要休息的 ^^)時間18年前 (2006/03/09 21:49), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《iqk (人都是需要休息的 ^^)》之銘言: : ※ 引述《RosePippin (Rose Pippin)》之銘言: : : 給辛苦的版主 : : 請問可以多收一點文進精華區嗎? : : 補習班的/大賣場的/速食店/慈濟之類的 : : 有些問題已經輪迴1.2次以上了=.= : : 精華區只有一些很舊的文 : : 大賣場的八卦 : : 精華區一篇都找不到 : : 剛剛要找之前大學教授污錢的討論串給我朋友看 : : 才發現精華區只有好久之前的舊文 : : 版面上關鍵字搜尋教授找到的文全沒收進去 : : 還有慈濟的八卦我記得前一陣子有討論過? : : 精華區最新的文是去年1月的 : : 我記得板主們當初的政見是重整精華區, : : 那我建議一下 : : 文可不可以多收一點 : : 畢竟大家都是花心血分享的 : : 還有精華區可不可以分類得清楚一點 : : 「商圈」跟「消費」為什麼是不同類別啊? : : 「檔案夾」的標題不要用別字 盡量簡潔一點 : : 「雞精會」「出來跑就要還-黑道」 : : 這樣看得有點吃力 : : 呃...職業名稱用正確的字應該不會違法吧? : : 一點小提議,謝謝。 : 恩... : 在下算是忠實的八卦版版友 : 看到了RosePippin版友的這篇文章...於在下心有戚戚焉~~~ : 故吐拙言來抒發已見~~~若有失禮之處 還請各位見諒 ^^''' : 在管理八掛版的秩序上... : 不可否認的 現在的版主算是執行的"一絲不茍" : 雖不敢說"絕對"的公平&公正~~~卻已經收到相當良好的秩序效應 : 而有其他版友質疑版主的"心情砍文論" 這部分在此不提出來討論 尚請版友見諒 : 因為...這部分並非是在下所關心的要項 : 可是...在精華區的部分中 更新的動作實在是...有些"慢" : 有些在版上的m文 到現在也尚未全部收錄於精華區中 : 更讓在下質疑的部分是...有許多頗受到版友關注且歡迎的八卦文 : 如較早的"[新聞] 當年導彈危機 我決力戰 總統照選" : 和現今的"[商業] 聊聊量販業"等一系列的八卦文 : 卻沒得到版大們的青睞 雖然其中幾篇已經得到版友給予"爆"的肯定 : 難道...不符合版大們的主流意識的八卦文 : 就算是被八卦版版友推到爆 還是不能被m 不能被收錄在精華區中 : 供老版友回味和新警察們見習嗎? : 其實...光就上述的部分 我個人就很難認同版大們的思維和做法 : 儘管我很敬佩 版大在鄉民亂版破壞秩序時 所展現的雷厲風行 : 但是...這一部分就真的很難讓在下與某些和在下同感的版友給認同 : 在下波此文的目的 : 並非是揭竿起義 來破壞現在版大的聲望和名譽 藉此來譁眾取寵 : 而是希望版大們可以廣聽民意 找出可以讓版務處理上 : 更好且更有效率的管版方法 讓八卦版可以因此更加茁壯 : 讓八卦版版友可以擁有更好的資訊吸收的園地 在波以下的文字前... 在下先做些聲明 來表示我的立場和動機的部分~~~ 為何我個人會波這些文字 這是出於我個人基於"關心"於八卦版的態度 也將一些常出現在八卦版上的"現象"和較為"爭議"的地方 依照我個人的想法 作較為深入的詮釋和解讀 以達到意見交流和廣開視聽的目的... 目前八卦版版主在作法和措施的實行等部份 讓八卦版版友較為"不能接受"的地方有: 一 在於精華區的擴增不積極 以致於許多頗具參考價值的文章 默默的流失掉~~~ 二 m文的部分讓人過於主觀 沒有一套明確的實施守則讓版友可以得知版主的行政意念 三 鼓勵版友供文和m文的實施辦法跟刪文和懲罰的成文部份相比 還是處於"付之闕如"的狀態 ^^''' 為何會有如此的現象呢? 其實...答案並不很難找尋出 其實...版規就已經說明了一切的現象的產生的主因! 看看版規的部分...砍文和懲罰的部分 所設立的法條 可以說是巨細靡遺 簡直到"算無遺漏"了程度...可以說是一個版的"刑法大全" 但是...對照於獎勵的部分 卻是只有整各版規版面的"一成多一點點"的部分 兩方相照之下...m文&獎勵&收錄在精華區的成文部份 簡直是少的可憐~~~ 成文部份中 只有提到被m文所給予的"大致性"的獎勵 以及文章收錄於精華區的要素 卻沒有提到給予m文的詳細標準 和收錄在精華區的確切說明 所要表達的意涵算是非常"抽象" 很難給予版友明確的概念和認知 這樣的情形...造成的現象 就是當版主群在砍文或是懲罰違規的版友時 可以將版友違反版規之處 說明的相當仔細 多半可以讓那些犯錯的版友無從反駁起 可是...因為缺乏了m文的制式標準和完善的獎勵方式 以致於很多讓版友頗為激賞的好文 已經到了被推到爆的程度 卻不見版主有m文或是收錄在精華區的動作 使的很多有心提供八卦消息給眾多版友分享的版友... 會有被漠視或是波冷水的不愉快感受... 漸漸的...八卦版版友就失去了不少可以得到更多資訊的管道和來源! 除了未能得到資訊的版友外 對於有意供文卻遭冷淡以對的版友來說 又何嘗不是損失或傷害呢? 前述的部分 可以以在下的前篇文章中 P版主的推文來作為此論點的佐證 像是目前在版上很火熱的系列文章---"[商業] 聊聊量販業" 這一系列的文章 常常被版友推到爆 但是 卻不見版主的m文和收錄在精華區的動作 為何呢? P版主在在下的前篇文章中的推文提到:

只是 我沒辦法現在給M並收的原因是有涉及謾罵部分
這句話就點明了問題的所在! 由此可知 版主們因為沒有訂定較為詳實的獎勵成文辦法 作為給予肯定和獎勵的法源依據 所以無法從正面且帶有鼓勵&獎勵性的的法則 找出去給予實質上的獎勵的"依據" 反倒是只能從懲罰性的法則中 消極的跟八卦文供文者去"解釋" 八卦版版主們為何不能將這些備受版友肯定 甚至是已經被推到爆的程度的八卦文 給予m文 以及收錄在精華區以供版友參考等獎勵的動機和理由 缺少了較為詳實且明獎賞鼓勵辦法與法源依據 所造成的結果 就是...... 八卦版的版主們在獎勵和收錄文章於精華區的態度和動作上 表現的不是很"積極" 也因為這個"不積極"的心態和作為 讓很多有參考價值的消息或好文 就白白失去了被m或是收錄在精華區的機會~~~相信這對於供文者而言 算是種傷害! 就如"[商業] 聊聊量販業"一系列分享文的作者---chairlechiu 若是他沒看到P版主在小弟前篇文章中之推文所敘述的部分 他可能終其一生(也許?)不知道為何他的文章不被版主群"馬上"給予m文的青睞 也沒"即時的"收錄於精華區中 以供版友們日後的回味和分享的主因! 儘管這樣的情形是在明顯不過...而且也有不少版友已經表達出如此不滿的情緒 但是...版主們卻沒有針對此部分的缺失有效的的改進 使的三位版主們在許多版友的眼中 成了頗積極的"砍文狂" 不會給予絲毫的鼓勵和獎賞 也讓很多版友存有著 版主會憑一己的喜好去砍文和懲罰版友的"臆測" 使的版主有時候進行刪文或是懲罰的動作時 卻遭受到版友們不少的負面回應 畢竟...版主們不能冀望版友 如同您們肚子中的蛔蟲 可以得知你們的想法和心意 XD 版主們...你們是否有想過 為何自己在辛苦於管理版務和維持秩序之餘 得到的肯定和掌聲 沒有想像中的多? 為何? 試問版主們你們除了以執法時的"生硬"態度對待八卦版的版友外 有試著以親和 甚至是略帶戲謔的方式 以打成一片的心情和版友們相處呢? 維持版面秩序的雷厲風行之能除了達到效果外 還頗有餘威 可是在獎賞和鼓勵版友上 卻是"小氣"到不行!(我是這麼覺得XD) 同樣的...版友對於版主們 就會採取近似於"找碴"或是"咄咄逼人"的態度 而非是先給予鼓勵或安慰的的方式來對待版主們 漸漸的...版主們和版友們之間 就這麼出現了一道日漸加大的鴻溝 主因在於 人都是"互相"的 所謂的"禮尚往來" 不就是如此? 簡單的說...目前的八卦版的三位版主 只有作到"消極性"的以強制性手段來管理版面秩序 卻沒有做到"積極性"的獎勵提供八卦消息的版友和精華區的更新和擴充! 我想...當初就任八卦版版主前 以"獎勵版友和加強精華區建設"為政見的版主候選人 在管理版面秩序之餘 是否該挪出些時間和精神 好好的的去"兌現"當初所提的承諾和支票呢? 也許當初就是有版友認同這項政見 才會支持提出這項政見的候選人 供之而當上版主 說白一點... 像是八卦版資訊量如此巨大的平台 因為管事者沒有採取積極的態度作建設和擴充 使的很多版友喪失了"知"的權利和機會 相信...包括我在內的許多八卦版版友會存疑 版主們是否有瀆職之嫌呢? 在下只希望可以就此舒言 讓八卦版可以因此有了"改變" 不管這個改變是大? 還是小? 只希望八卦版這個園地有了"良性"的變化 就算是在下因此失禮於版主們而遭受懲罰 我想...我也總算盡到回饋這個園地的責任了 望請版主們和各位八卦版版友明鑒 -- 黑猩猩不小心踩到了長臂猿拉的大便, 長臂猿溫柔細心的幫黑猩猩擦洗乾淨後, 它們相愛了, 別人問起它們是怎麼走在一起的? ................................. 黑猩猩感慨的說:「猿糞,都是猿糞!!!! -__-」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.66.192

03/09 22:14, , 1F
雖然沒八卦,不過推你的用心跟認真..其實有好多好文值得收說

03/09 22:14, , 2F
對啊 如果討論過的就不能再討論 那如果舊話題有新八掛呢

03/09 22:29, , 3F
推.

03/09 22:54, , 4F
獎勵部份我會找時間與另外兩位板主商討 謝謝

03/09 22:56, , 5F
若有得罪版大或是其他版友的地方 尚請海涵 orz

03/09 22:56, , 6F
給版主群們加油打氣

03/09 23:00, , 7F
中肯

03/10 00:03, , 8F

03/10 00:14, , 9F
從線上遊戲那篇就知道他的管版態度是怎樣了

03/10 01:53, , 10F
真是好見解.....推

03/10 10:34, , 11F
推,一堆好八卦都沒收

03/10 11:27, , 12F
某位版主故意賺取優文的情況來看 就知道其心態可議

03/10 11:29, , 13F
版主真的太不用心了 推你一個

03/10 14:06, , 14F

03/10 19:57, , 15F
中肯
※ 編輯: iqk 來自: 220.229.66.192 (03/12 23:14)