Re: 有沒有台片的八卦? PS2、PS、XBOX等主機

看板Gossiping作者 (Kai)時間18年前 (2006/02/10 16:38), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串17/20 (看更多)
我也覺得是內鬥鬥垮的... 我買ps時(當時花了七千元) 當時檯面上俗又大碗的電玩週刊,首推疾風快報 一本標價70元,但是熟的店家都可以拿到50元的價錢 一本給店家抽20元應算不錯的利益,所以我想大部份的電玩店老闆都會推薦 又有新作發表可以看,又有簡易功略可以使用,真是物價美廉 後來有一次要去買疾風快報時,額外發現一本飛訊,封面很有原疾風快報的味道 好像還送小月曆卡,我就買了。(記憶中該集疾風快報好像晚了幾天出刊) 回家仔細翻閱,發現封面、內容項目、作者機乎都是原本的疾風快報 當時好奇心強裂的我,還打電話去問飛訊:這是什麼回事? 接電話是一個少年仔,講話的內容我大概忘了 只記得最後我問他:那以後疾風快報還會出嗎? 少年仔:我管他出不出。不甘我的事.... 後來該集疾風快報也出了,但是很粗糙 = =很多圖根本是草草剪下、貼上 疾風為了安民心,在該集說:只要拿該集的封面,就可以免費換得下集。 飛訊創刊的前幾期有提到分裂的事,我只記得其中一句: 當員工創業維艱時,原發行人還在當兵(讀書?)... 那時我腦海浮現了種種可能,原發行人=阿斗,又不釋權和善待下屬 下屬頭頭(大將軍)忍無可忍,暗地拉攏部下將領,待時機成熟帶舊部出走 自立稱王,建年號飛訊,但之前故作無事 差點讓該期疾風快報開出天窗,算是臨走前的回馬槍 兩刊的惡鬥連連,不過在我當時看來,飛訊佔上風(包括員工的能力) 1.飛訊改出刊時間為星期二,疾風快報隨後跟著改...... 2.金手指事件:當時雜誌後面都會附上金手指密碼供玩者使用。 有一次飛訊在故意寫錯某個遊戲的某個密碼,結果發現另外一刊跟著錯... 這證明其它雜誌是坐享其成,抄飛訊的 最後補二個八卦 1.有網友提到圖片的版權,容我解釋一下。 疾風和飛訊的圖片都是沒版權的....大部份都是從日文雜誌去剪的, 負責的部份只有重新編排和翻譯。 因為當時我買的電玩雜誌不只這兩本,還有play station?? (每集都會有女星當封面的那本) (會買的原因是創刊才99元,而且封面是天心的低胸裝cosplay = =) (我想後者才是重點....) 這些官方授權的雜誌,不斷的暗喻飛訊、疾風快報抄襲, 說什麼我們辛辛苦苦從日本得到的圖片轉授版權,結果每星期二就看到圖片被盜用。 (誇張一點,聽說連封面都是日本電玩雜誌的...) 另外飛訊的作者有一句話:讓電玩不只是電玩。也被攻擊的很慘。 我也得到如何判別版權的心得:有版權的,會一直強調本雜誌為日本balabala正式授權 沒有版權的,只能寫:本雜誌所有圖片為原遊戲公司所有...... 年少的我,對這種內鬥、口水戰、指桑罵櫰,大感生興趣,後來我雖然很少在玩tv game 但每星期還是會買這些電玩雜誌,現在想想,當時的我根本是把它們當某週刊在看 = =+ 2.關於金手指 當時我哥花了一千多元,去買了號稱英國進口的金手指(上面的mark是疾風之狼) 後來電玩店的老闆娘說,那根本不是什麼英國進口...說我們被唬了。 (當時買的時候,還沒有紅螞x等牌) 最後想起一個回憶,我曾經因為金手指的事,打電話去疾風快報(分裂後的) 是一個女生接的,掛完電話後,年青氣盛的我久久無法忘懷,電話另一端銀鈴般的聲音 當時電視正在播人間四月天,適逢春天,耳濡目染、有樣學樣的我, 很不要臉的在讀者回函,寫了首新詩稱讚那位小姐的聲音。 過了幾天,來了封信 (是她回的...) ε( ̄□ ̄)3|| 經過幾次的通信,最後結局不了了之, 從那之後,到外地讀書的我,就再也沒買過電玩雜誌了..... ※ 引述《iora (iora)》之銘言: : 記得前疾風和飛訊的發行人是汪水數(依版規改第三個字) : 分家原因是一個法律系的員工要求要分股份 : 汪以為只要自己股份是最大的就有決定權 : 所以就將40%的股份分出去 自己留有60% : 但是情況並不是如此 : 汪在某些決策時常受到另外40%的牽制 : 股份少的卻可以決定事情 : 因此汪一氣之下就另外出來辦了飛訊 : 不過兩方爭執的原因好像跟遊戲圖片的版權有關 -- 以上很多東西都是憑印象寫的 有錯請海涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.102.31

02/10 17:23, , 1F
看這麼久 最大的八卦原來在你這篇最後面

02/10 17:31, , 2F
疾風之戀 好懷念阿 他們幹麻內鬥稿的大家都得不償失呢

02/10 17:42, , 3F
疾風之戀...XD

02/10 20:51, , 4F
推疾風之戀 XD

02/10 21:13, , 5F
推疾風之戀XD

02/10 21:14, , 6F
推 自立稱王,建年號飛訊 好棒的比喻 跟我當初想的一樣