Re: [藝人]請問周星持的八卦

看板Gossiping作者 (Mark開邊條仔呀?)時間18年前 (2005/08/29 13:41), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《rennychang (咬人貓)》之銘言: : 這個問題也許應該去問版問,不過問版人好少, : 希望各位大德能夠幫個忙~~ : 就是啊 : 周星持外號不是叫星爺嗎?這個星爺的外號是怎麼來的? : 還有,周星持以前跑過龍套,有人看過相關的片子嗎? 星爺的名號是因為《賭聖》一片大破香港票房紀錄 本來大家都叫他星仔 因為這部片大家開始叫他星爺 〈可能是因為吳君如在賭聖片中有叫他星爺,大家就跟著叫〉 至於跑龍套 據我的資料,他跑過不下十幾二十部的龍套 比較有名的是黃日華、翁美玲演的《射鵰英雄傳》 有出現三次 第一次是第一集,楊鐵心〈謝賢〉跟郭嘯天喝醉酒 周演宋兵頭頭帶一群兵出來勒索 第二次周還是演宋兵,去搜括楊鐵心民宅的其中一個 第三次被楊康帶去給梅超風練功,一掌被抓死 我還有看過一部叫《老洞》,劉德華主演 周出現大概十幾分鐘,然後就被打倒死在地上,還被人群踩過去 另外還有一些主角是周潤發、劉德華、梁朝偉等等 周都是演一些路人甲,出現一個頭在後面這樣 除了後期比較有名的幾部電視劇 蓋世豪俠、他來自江湖、孖仔孖心肝、群星會 其他的電視劇都是戲分很少、而且大多不搞笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.219.35

140.113.94.241 08/29, , 1F
哇 射鵰英雄傳他就開始跑了 這是我小時候看的勒
140.113.94.241 08/29, 1F

61.225.12.195 08/29, , 2F
我有看過搜民宅那幕 沒想到那邊有星爺orz
61.225.12.195 08/29, 2F

211.74.213.123 08/29, , 3F
感恩!您所說的那幾集是憑記憶?還是確定過?
211.74.213.123 08/29, 3F

59.114.219.35 08/29, , 4F
都看過,我有影片
59.114.219.35 08/29, 4F

61.64.169.203 08/29, , 5F
周還演過梁家仁天龍八部裡的燕雲十八騎!
61.64.169.203 08/29, 5F

220.129.120.205 08/30, , 6F
天...我從沒看過他跑龍套....
220.129.120.205 08/30, 6F

220.137.67.247 08/31, , 7F
老洞我也有看到 是講一個神像的事orz
220.137.67.247 08/31, 7F

09/17 00:38, , 8F
他演的是"宋兵" 不是金兵喔 演員表有寫 宋兵乙 周星馳
※ 編輯: DogCavy 來自: 220.140.214.138 (02/08 22:35)