Re: [八卦] 維粒大乾麵..

看板Gossiping作者 (小嵐)時間19年前 (2005/07/15 04:11), 編輯推噓3(414)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前大學三年暑假都去打工,我爸也是在做到退休。 小時後,爸爸都叫我吃泡麵一定要沖第二次,但是覺得好麻煩而沒沖, 雖然打工過知道流程,現在吃泡麵我還是一樣懶得沖第二次。 (po流程不知道有沒有八卦到^^") 大概是4、5年前的打工經驗,或許現在有比較不同。 泡麵的製作是用輸送帶的,大部分是自動化的,而且裡面都有空調 泡麵成型後送到碗裡,沒正的會用人工壓, 產品的調味包是自動裁剪掉入碗中,掉不準和一度讚的料理包需要人工放, 再來人工放泡麵蓋,壓合,熱縮膜,裝箱。 我覺得要沖第二次的原因是調味包、料理包 (我沒實際看過從麵粉到麵條、鹽巴到調味包的過程,假設它是OK的) 先講調味包,掉不準的時候,旁邊有一大袋裁好的可以補 而那一大袋裡面有的是專門裁來補的,裁的時候可能會裁錯位置,導致醬料噴到其他包~.~ 還有...撿掉出袋外...地上的~.~ 所以如果看到泡麵裡調味包有點皺皺的,沖第二次吧 再來料理包,料理包在壓封的時候有些一定有瑕疵,所以會用人工去挑選和'清理' 為啥要清理?因為那些瑕疵品有破掉的,會變質、惡臭、長蟲...和沾到其他包~.~ 所以要人工去挑選(我最討厭去做那個>_<), 清理過程就是2盆水,一盆直接倒料理包進來浸水~.~ 一盆第二次過水,然後用布擦乾淨。 應該還有經過一道熱殺菌後,才會送到泡麵裡(因為在放料理包時,料理包都是熱熱的)。 吃有料理包的泡麵,最好都沖第二次吧 泡麵蓋壓合時,碗的邊緣如果比較不平,就不一定能整個邊緣壓合 如果壓合的太離譜,整個碗蓋偏掉,或者凹下去就會被挑走 所以,如果買到凹到的,大多是後來搬運或者上架時撞凹的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.149.143

218.162.209.90 07/15, , 1F
沖第二次不就把味道全部沖掉了嗎?
218.162.209.90 07/15, 1F

140.119.194.108 07/15, , 2F
第一次先沖麵不要加醬包?
140.119.194.108 07/15, 2F

140.116.77.149 07/15, , 3F
恩..不要加醬包先沖麵..算是'洗'+'殺菌'吧:P
140.116.77.149 07/15, 3F

07/22 22:29, , 4F
︿ ︿

07/22 22:29, , 5F
\('00')/ 抓不到我~~

09/15 00:02, , 6F