[詢問] GAS(GoogleAppScript) + ajax

看板Google作者 (好心情,事才會做好)時間4年前 (2019/12/04 14:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
請問我該如何在 GAS 做出的 html 裡面,使用 ajax 的技術呢? 也就是在 "不刷新頁面" 的情況下,讀取後端資料(如雲端裡的 sheet), (不是指開啟網頁的同時的讀取) 小弟我目前只會在 doGet 底下透過 return XXX.evaluate(); 的方式,一次性的 在開啟網頁的同時把資料傳到 html 頁面。 上網查了很多傳統網頁的作法,好像都沒法直接套用在 GAS 上的樣子, 也可能是我個人技術問題, 能否請高手指點呢? 是否能有簡單的範例,或關鍵語法說明。 萬分感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.185.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Google/M.1575442306.A.7F0.html

12/04 14:53, 4年前 , 1F
對了如果我有跑錯板麻煩跟我說應該去哪板發比較合適 謝謝

12/04 16:20, 4年前 , 2F
GAS沒碰過,但你的目標是一個HTML 去讀 google sheet嗎?

12/04 17:09, 4年前 , 3F
Web_Design板比較適合