[詢問] 如何在外面安全的使用雲端設定?

看板Google作者 (吹笛牧童)時間10年前 (2014/06/25 02:59), 10年前編輯推噓4(4012)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
題目還需要更多說明 使用的情境是這樣的 比如去外面旅館住,有時會有公用電腦可以借用 也有 chrome, 而只要登入自己的 google account 一切書籤,密碼,就通通回來了 好用,但總不能留在外面吧!! 好吧,有人會說在外面根本不該登入 chrome 這樣傳出來的密碼是一整串 那改個情境:去還算信任的朋友家借用電腦 總之我就是用了 那我要如何刪除,恢復原狀呢? 首先我知道進入 設定 然後找到 刪除這位使用者 刪除後,密碼及書籤都會刪除,好像還蠻方便 但接下來的第一個畫面就是要求我登入 chrome 打入第一個英文字母 auto complete 就帶出我完整 id 而 id 下面的密碼,竟然也被記憶了,還是正確的!! 其他 cookie 有刪,但這個主密碼被記憶著 只要使用記憶值,按按確認 所有 cookie 又都回來了!!! 這多恐怖啊!! 這豈不是說,我只要出去登入過 chrome 就一定要改我的 google account 密碼嗎? 請問有什麼保證清除的方式嗎? 謝謝 -- 輕聲一歎 歎不盡傷感 默默的盼 盼望那遲來的緣 幾許相見 加深我的愛戀 分秒不見 都使我相思綿綿 天天的等 夜夜的盼 虛度了多少 落葉的秋天 常聽你消息 就像在眼前 仔細的看一看 你卻遠在天邊 默問蒼天 何時了我心願 對你情感 長留在歲歲年年                                  - 孫儀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Google/M.1403636356.A.BD1.html

06/25 03:01, , 1F
既然是密碼記憶就刪掉啊 你的帳號刪了 對方帳號有啊
剛試了,可以在刪除使用者後,再刪除瀏覽資料 其中密碼勾選,就可以把密碼刪掉 但帳號還是會被 auto complete 帶出來 這我真的刪不掉了 ※ 編輯: HuangJC (60.251.197.63), 06/25/2014 03:16:16

06/25 03:17, , 2F
所謂對方帳號有?是說別人登入嗎? 就怕只有我登 :P

06/25 03:30, , 3F
試過了,因為我有兩個 google account 在做實驗

06/25 03:30, , 4F
即使我用分身去登入,本尊還是在名單裡

06/25 03:31, , 5F
更甚至當我清除瀏覽資料,分身洗得掉,本尊洗不掉..

06/25 03:31, , 6F
也就是一直會被人知道我用過這台電腦啊..

06/25 03:31, , 7F
看來要放大絕,把 chrome 移除重裝了..

06/25 04:43, , 8F
Delete the "user data" folder

06/25 14:31, , 9F
Ctrl shift n 怎麼樣?
無痕是指不留下瀏覽記錄 不知是否也不會留下我從雲端送進來的東西

06/25 14:59, , 10F
自己帶可攜版裝隨身碟

06/25 14:59, , 11F
不然chrome開一個新使用者 用完刪掉
忘了跟大家說一件事,我開始用 MAC 了 剛才測試, 在 win 下,刪除 chrome 使用者是有用的 但在 MAC 下就有問題了;就是會保留帳號,並且預設填入密碼 XDDDD 所以在其他環境下 (linux 也沒測過) 就要小心點了 ※ 編輯: HuangJC (60.251.197.63), 06/25/2014 16:43:12

06/25 17:11, , 12F
反正自己電腦外一律不登入chrome 這算基本吧...

06/25 17:11, , 13F
真這麼在意就連頭都不要起

06/25 20:03, , 14F
用一個專門在別人裝置登錄上網用的帳號

06/25 20:03, , 15F
主帳號的Chrome書簽定期匯出,共享給外出帳號取用
網址常用的可以馬上搜尋出來 不常用但必需做功課的才會留在書籤上;這是小事 真正嚴重的是各個帳號密碼 實在是無法記得那麼多 所以也蠻依賴這個功能的 最近老爸把電腦送修 修回來後失去的帳號等於作廢了 比如臉書,他必需重新申請 (忘記密碼可以用忘記密碼機制取回 但他連帳號都忘時,就不是普通辛苦了) 我正是想教他這個:帳密存在雲端,就不怕忘 這很實用,但相對就必需教他怎麼清除 不然他去別人家用一次,等於所有帳號送人 或者教他只要出門就別用網路吧..

06/26 00:05, , 16F
control-shift-N 開隱形窗. "new incognito window"
你連推文都 op 不過我是因為記不得自己的帳密,才要求從雲端送來 這和不留下瀏覽記錄不是同一回事 ※ 編輯: HuangJC (60.251.197.63), 06/26/2014 04:50:35