[請益] picasa web album 詭異的現象,救命.....

看板Google作者 (RoanMaus)時間15年前 (2009/06/30 18:43), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天在用 picasa 上傳相片去 picasa web album 的時候 發生了一些令我匪夷所思,解決不了的問題。 希望知道答案的人幫我解答一下啊... 拜託了各位! 狀況一: Picasa Web Album 有個新的功能好像是相簿要登入才能看到相片(或是該相簿) 今天上傳一些相片上去,然後寄了封邀請函給我弟。 (例如他的信箱是 XXX@gmail.com好了) 老弟收到了,也從信件連結出去我的相簿了!也看的到照片。 但是詭異的事情發生了! picasa web album 右上角顯示登入的帳號 並不是當初我寄給老弟的信箱 XXX@gmail.com 而是 AAA@yahoo.com.tw (雖然這個信箱也是老弟的....) 後來,老弟直接打我相簿網址。被要求要登入(我設定的) 但是用 XXX@gmail.com 的帳號登入後看不到照片。 反而是用 AAA@yahoo.com.tw 來登入才能看到?! 狀況二: 我自己寄了封邀請函給自己的另一個信箱(同一個帳號底下的相簿) 也寄給我哥。(為了要測試) 結果我哥一樣看不到,picasa說要我哥申請一個帳號才行看。 申請完以後另外一個詭異的事情又發生了。 同樣一個相簿同一封邀請函,寄給兩個人。 我用另一個帳號登入以後,我直接就看到相簿內容。 但是我哥卻必須(第一次)一定要從邀請函連接過去才看的到。 不從那邊連就看不到,但是我卻不用。 雜七雜八的講了有點多,好像有點亂。對不起。 但是真的超詭異的。有誰能告訴我到底為甚麼啊? 弄了一個下午還是不知道為甚麼會這樣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.208.192

06/30 18:58, , 1F
狀況二...你自己的帳號當然不用連阿

06/30 19:00, , 2F
狀況一的話..應該是你設定錯誤吧

06/30 20:16, , 3F
抱歉...狀況二..沒看清楚

07/01 10:01, , 4F
狀況一:我有看了一下,好像他也沒甚麼設定耶。

07/01 10:01, , 5F
就是直接輸入信箱就寄出邀請函了耶。

07/01 10:03, , 6F
狀況二:我用我自己的A帳號寄給B帳號(B帳號擁有者也是我)

07/01 10:04, , 7F
同時也寄邀請函給C帳號(我哥的帳號)

07/01 10:05, , 8F
但是只有我的B帳號是正常的,C卻不是。

07/01 10:06, , 9F
不過還是謝謝 sony1733 你的回應 XD