[問題] 信件中的中文亂碼(yahoo寄gmail)

看板Google作者 (市場小販)時間18年前 (2006/07/12 13:16), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
前面有討論串提到由自己的gmail寄信給台灣yahoo,對方會收到亂碼, 情況看起來是台灣yahoo信箱會拒絕gmail。 但我現在遇到的情形是,對方用美國yahoo寄信給我,我用gmail收信, 結果對方寄來的信件,最起先的兩封完全正常顯示, 後來幾封標題正常但內容是亂碼,到最後終於標題和內容一起亂碼。 (對方人在美國,不知道和他的電腦會有關係嗎?) 而我寄過去的信從頭到尾都是正常的, 我用自己的台灣yahoo寄給自己的gmail也是正常的。 請問這樣的問題也是因為某一方的編碼問題,還是因為yahoo和gmail會互相抵制? 如果是會互相抵制,那如果我這邊換成用學校email然後outlook收信, 問題是否就能解決呢? 謝謝回應! 補充幾點: 1. 我和對方都是寄中文信。 2. 我用直接回覆信件的功能,對方也能正常看到我的中文。 也就是不管我這方怎麼寄,他都能正確接收。 3. 對方沒有使用回覆功能,每次回信都是撰寫新郵件。 但他不管怎麼寄,我都看不見正確的中文。 4. 我已經寄信請他用附件的方式重寄,結果如何等他回信我再來報告。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.230.84

07/12 14:31, , 1F
他寄的是中文信還是英文信

07/12 15:00, , 2F
回覆yahoo寄來的mail時,記得把回文最後方砍掉幾行就ok

07/12 15:50, , 3F
我是原PO 我和對方都是寄中文信
※ 編輯: BazaarMan 來自: 220.142.57.49 (07/12 16:00)

07/12 17:38, , 4F
如果很重要一定要看的話...換編碼看看