Beyong

看板GoodbyeNao作者時間16年前 (2008/01/06 09:24), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
Beyond 小時後 沒怎麼聽他們的歌 對他們的歌曲記憶也只是 海過天空 跟喜歡你 黃家駒 生前的那些曲子可能是大家比較耳熟能詳的 半年多前 阿竹用msn傳了兩首 他們的歌給我 聽了幾次也沒什麼特別感動感覺 也不知為何心血來潮的 用foxy 下載了他們30幾首歌曲 歌曲的年代我也不知道 只知道 有些是黃家駒唱的有些不是 其他團員 我也不知道 叫什麼 也不想知道 只知道貝斯手 室黃家駒的弟弟 他們唱歌聲音真的很像尤其是抖音部分 Beyond 正火紅時候我應該是國小五六年級到國中時候吧 那時 我在聽 史密斯飛船 威豹合唱團 OZZY W.A.S.P. 歐洲合唱團 SKID ROW 槍與玫瑰 幾乎都是歐美的重金屬團 總是會瞧不起華語音樂 會說國語歌都很爛 連東方快車 張雨生 都會說很難聽 但是閩南語歌曲 也跟著爸媽他們在聽 閩南語歌曲自然都會唱就是了... 好像到了 24歲以後 才開始聽對 范曉萱 陳綺貞 五月天 周杰倫 的音樂有自然想去聽的習慣 而也開始會想聽國語流行音樂 這些過程 或許會讓有些搖滾朋友覺得 我退化了 或是有些人會覺得 我刻意的去喜歡這些國語流行音樂 但是騎車戴耳機聽很大聲的音樂當下 常常感動的時候會在那時湧現 不管是 搖滾樂或是流行音樂 或是台語歌 古典音樂 交響樂 都有深深的被這些音樂感動過.....甚至躲在安全帽裡滿臉的淚水隨風而逝 不知為何而哭 是釋放壓力的自然反應嗎? 喜歡什麼音樂 討厭什麼音樂 都是很自我的 沒什麼對錯 討厭覺得爛可以說出來 被說到的音樂人 也不需要覺得什麼 任何有關 美醜的好聽不好聽 都是很自我的去好惡 一切也都很自然 會說出來 也都是很正常 我個人覺得 也不需要怕去得罪人的去說出來 我也相信每個人都有說過 他覺得某某好醜 某某好難聽 某某電影好爛 反正被說的相關人 也會覺得不爽 然後事情會有些反應 或是就不管他 我處遇過的每個地方都會這樣 獨立樂團圈 劇場圈 當代藝術圈 上班的公司 甚至我媽媽她的社區婦女會 這些都是 言論自由罷了 常常批評的人會無形中被討厭 常常受到批評的人 也會一直在進步或是就越來越不想得到讚賞走入更自逆的境界 到最後不是成功就是消失在這一切自然的輿論中 批評 被批評 各自有自信 就好 自信到自逆或許更好些 自逆到最後不是有很大的成就 就是消失而已 但是 是不是要很有內容的去自逆 才會是自信滿滿的自逆?? 或許 我們要一直自逆下去 自逆到感覺不到自己 但是聲音與可見的的形式是最重要的一環 然後無視的去面對觀眾 在台上無我的境界 作到了 就不會有觀眾的好惡問題了....? 為何聲音與可見形式 是最重要的一環 如果真的連這兩個東西 都可以不在乎 那就不要作事情就好了... "躺在床上當然也可以到那個無我的境界". 說穿了我們的"大愛"付諸於表演的那當下瞬間. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.180.113

01/06 16:04, , 1F
我幼稚園就在聽比樣了 因為我姊姊都會聽

01/06 21:44, , 2F
自"溺" ?

01/07 08:53, , 3F
不是 是自我忤逆

01/07 12:13, , 4F
逆天啊~~

01/07 16:30, , 5F
你姐有男朋友嗎 正不正 幾歲阿? 幹我勃起了...

01/09 17:04, , 6F
我姐32了 已經結婚了 但我還是要跟你說她是護士

01/11 12:16, , 7F
跟我同年 可以來一下....