[閒聊] 懷孕的情緒起伏

看板GoodPregnan作者 (run)時間7月前 (2023/09/21 17:31), 7月前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 7月前最新討論串1/1
目前懷孕四個月 這胎發現自己的情緒起伏很大 前三個月,因為身體不適(一直吐) 覺得有憂鬱傾向,看平常一般的影片 一點點感人那種,我就整個哭到很誇張 只能假日多跟老公大寶一起出門走走, 努力熬過懷孕初期 現在滿四個月,身體不適好很多,吃東西 也能吃完正常一餐~ 但昨天 大寶再玩蓋印章,然後他玩完蓋回去 蓋子。我拿起來也在圖紙蓋一個,我大寶 就哭說媽媽不能蓋 大寶是鬧脾氣的小哭,我是直接崩潰大哭 然後,再過兩小時,大寶說要吃蘋果, 我削好給大寶,我說可以給媽媽一個嗎? 大寶說不行,我又崩潰大哭了 我也不知道我為什麼會這樣 平常還是有在上班,也能正常工作(工作 強度不會太大,懷孕有做職務調整) 現在發文心情也很平靜,但不知道為什麼 大寶拒絕我的時候,我就好難過好難過 這不是第一次因為大寶拒絕我而哭了, 不會到每次拒絕都崩潰,但這是第三次了 我很怕嚇到大寶 大寶現在2歲半,剛好在秩序期,可能他 會分配什麼是爸爸媽媽可以吃,什麼是 他要吃的。我也能理解,但當下我就是崩潰了 有沒有媽媽有過一樣的情況,要怎麼 可以改善這樣的情況呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.118.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1695288663.A.C11.html

09/21 20:06, 7月前 , 1F
Babymother
我以為那邊是討論嬰幼兒 原來發錯版了,謝謝你~ ※ 編輯: runnn (118.171.118.97 臺灣), 09/21/2023 21:26:28

09/22 00:59, 7月前 , 2F
這邊是討論備孕的,懷孕生產相關話題要去隔壁喔
好的好的 我迷路了>’<

09/22 20:01, 7月前 , 3F
一般好像不會這樣 產檢時跟醫生討論看看

09/22 20:02, 7月前 , 4F
我目前快三個月 看到感人或難過影片都能用轉移注意的方

09/22 20:02, 7月前 , 5F
式避開流淚
我覺得我這胎情緒波動有點太大了 我下次產檢問問醫生 謝謝妳 ※ 編輯: runnn (118.171.162.242 臺灣), 09/23/2023 20:53:28