Re: [問題] 兩條線越來越淡(多囊卵巢穿孔術)

看板GoodPregnan作者 (癢。好吃)時間2年前 (2021/07/20 11:12), 2年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
謝謝大家回覆 我就統一在這邊更新一下近況 確定這個週期是沒有了 原本的醫院一直跟我說是我買的試紙太敏感所以誤判 (大衛試紙,大概量了十張從白板到有線然後淡掉,不覺得是誤判或是破卵針殘留) 並一直強調我的生殖系統有問題 也不解釋這次失敗的原因勸我直上試管 老實說整個過程都蠻不開心的 收費也比其他家高上許多(排卵針療程超過三萬…) 因為在這邊開過腹腔鏡想說醫生比較了解我生殖系統的運作 但他的療程速度真的太快 只吃過一次健保排卵藥後就說我的身體跟藥不合要我不要浪費時間直接打針 走了一次打針療程就要我上試管…… 醫生都比我爸媽還急(後面兩次回診拒絕做試管還說我再逃避…傻眼) 總之真的各種體驗都很不好QQ 後來換了一家醫院評估 陰超下發現內膜是有懷孕跡象 確認是化學性懷孕,這下才鬆了一口氣 表示我的輸卵管還有精卵都是沒什麼太大問題的 另外大概是因為做過卵巢穿孔 這次卵巢沒有多囊的跡象,FSH也異常偏高 所以這次的卵泡反而變得比較少 醫生是說穿孔屬於比較舊式的療程,可能也會加速卵巢衰退 建議要做卵巢穿孔術的大家要多評估再做決定QQ 版上好像很少討論到卵巢穿孔 改了標題希望這篇可以給大家方向 但還是希望大家以醫生評估為主喔 總之新的療程又要開始了 打起精神再接再厲 ※ 引述《Q3O (癢。好吃)》之銘言: : 本身是典型的胖多囊 : 從初經開始就不定,也曾半年沒有來潮 : 從19歲起開始吃避孕藥調整到現在33歲了 : 這次鼓起勇氣開始備孕 : 一月底做了腹腔鏡卵巢穿孔術跟通輸卵管(些微堵塞),還一併處理了子宮內膜易位 : 接著吃了一陣子的佑汝 : 療養到醫生覺得沒問題就開始這次的療程 : 一開始吃排卵藥,但相性不太好卵泡只長到1.3 : 這次的療程就直接打排卵針然後努力試 : 這次左右兩邊分邊照到三顆,2.2,1.7,1.4 : 也被醫生誇說卵子長得很好 : 6/25破卵針 : 分別在6/24,26,27,29做功課 : 7/10驗到淡淡的線,後來逐漸加深到7/12後 : 線就開始慢慢的越來越淡QQ : https://i.imgur.com/Ucw0fGw.jpg
: https://i.imgur.com/hAiliui.jpg
: 後來7/14到醫生那邊測他是說沒有看到線 : 也沒照超音波就請我7/16再回診測一下 : 結果今天就開始出血了Orz : 一開始咖啡色後來混雜著鮮血跟血塊 : 這樣是失敗了對嗎… : 完全不知道那個淡淡的兩條線是詐胡還是自己眼花QQ : 如果真的有懷孕 : 至少還可以知道卵子精子還有輸卵管都是沒問題的… : 都已經見紅了還可以去抽血驗hcg嗎? : 希望下次寶寶可以抓牢QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.193.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1626750753.A.256.html ※ 編輯: Q3O (101.9.193.150 臺灣), 07/20/2021 11:13:07 ※ 編輯: Q3O (101.9.193.150 臺灣), 07/20/2021 11:14:36

07/20 11:17, 2年前 , 1F
請問原本是在健保醫院還是自費診所呢?

07/20 11:20, 2年前 , 2F
健保跟自費都有,他是掛生殖中心

07/20 11:20, 2年前 , 3F
我有看到大家說大衛不容易詐胡

07/20 11:23, 2年前 , 4F
對…我也覺得不是詐胡,但原醫生連我驗到的試紙都不想看XD
※ 編輯: Q3O (101.9.193.150 臺灣), 07/20/2021 11:27:05

07/20 17:59, 2年前 , 5F
卵巢穿孔很傷的...