Re: [閒聊] 認真不潛水備孕群組(暫滿)

看板GoodPregnan作者 (扭扭腰)時間3年前 (2020/07/09 23:00), 3年前編輯推噓20(2003)
留言23則, 20人參與, 3年前最新討論串1/1
用電腦上來回一下自己的文 很感謝加入這個群組一起備孕的朋友 從第一波三月底上來徵人的時候是九個人的小群 後來四月到六月各一個懷孕 (後來六月底又有一個)懷孕 因為備孕的人變少 6/10有上來徵第二波新血入群 新血加入後 六月底前開獎一個 七月目前已開獎兩位孕婦 那大家看我之前的徵文 應該也可以知道我希望進來的人是真的想要備孕 所以禁止潛水 不管排卵日到的時候、還是要開獎的時候,都可以上來聊聊天 以及在群組裡面的投票裡 不時更新自己的狀態 我還愛碎念叫大家要運動、相關的保健品吃起來、排卵試紙買起來 備孕有相關問題的時候,不要猶豫,問就對了 那雖然本人目前排卵期都與先生分隔兩地 還沒有懷孕 但身為群組召集人還是想來分析一下本群幾個孕婦成功的關鍵 第一、有人是佛系備孕 一開始很在意很在意 但是轉成佛系──只要排卵日有做、其他就放輕鬆交給緣分 就在第三個月的時候中獎了... 第二、運動真的很重要 大家都知道備孕時的運動很重要,但真的動起來的又有幾個? 最新出爐的孕婦就是追加了"運動到會喘"的程度 然後這幾天就驗到就懷孕了 (他說他會在腦中想起我說"要喘" XDDD) 我個人的第一胎也是花了鈔票去健身房 然後下個月就中獎了 本群的第一個孕婦還在排卵期時 每天都走了兩萬多步! 第三、注意保養品的攝取 大家可能都有吃葉酸,那維生素D呢?維生素E呢? 如果自己不是很排斥吃營養品的話,就通通吃起來吧。 本群蠻多孕婦後來回想起受孕的週期還多做了甚麼事情 有幾個都說有曬到足夠的太陽 那可能攝取維生素D也會有相同的效果吧(?) 第四、不要害怕連二做功課 你可能前一天驗到強陽的時候 已經找先生做過了 可是今晚驗到轉弱瞬間 是不是卵子活跳跳地跑出門了呢? 約先生做起來吧!(雖然先生能不能夠達成任務是另外一回事) 但寧願做了 也不要在廁所看到血的時候 後悔當時應該要補一發! 第五、排卵試紙問題 有人用小綠排卵試紙 結果怎麼量怎麼弱陽 沒有看懂過 結果加進來群組後 (本群雖然無葉配 但很愛洗腦別人買萬孚試紙) 用了萬孚結果第二個周期就中獎了... 卵子是有限的 青春是無價的 如果沒有預算做試管或人工 好歹好用的排卵買起來... 第六、備孕的相關迷信加減相信一下 完事後 太太到底要不要多躺半小時再起身洗? 咖啡因 黑糖水 到底能不能喝? 我個人覺得如果你自己盡力了 全世界都會幫你 (雖然我也沒中樂透) 讓自己這個月多努力一點 身體也會回應你的 以上的心得都還是難孕的人的受孕心得 如果是有不孕相關疾病(嚴重的多囊、或AMH非常低下等類型) 就不保證還適合繼續自然備孕 當初6/10的第二波本來只想徵三個新血入群, 結果因為大家寫信很踴躍,後來超收了好幾位, 導致群組現在還有15個備孕人~ 總之希望七月底前還能開出好成績 八月過後 群組內的備孕人數降到8人以下的話, 再上來徵招心血入群!!!(發願) 謝謝大家看完本群心得,最後希望大家都一起孕起來!! ※ 引述《newnewyao (扭扭腰)》之銘言: : 我去吃個飯 就爆了 : 目前是希望剛剛寫信給我的人都可以加入 : 我跟團員們協商一下... : 謝謝大家的厚愛 : 一起孕起來!!! : 大家好 三月底時上來徵過備孕小群組 : 一開始9個人的群組內 : 四月一槍 五月一槍 六月現在也一槍 : 備孕的人越來越少 變成準孕媽咪的群組人漸漸增加(雖然也才三個) : 現在想要再上來徵新血加入 : 還是一樣以自然受孕/體溫/排卵試紙為主 : 破卵針/人工/破卵針為輔 : 真心不建議決心上試管的版友加入 : 因為試管有太多要注意的事項建議加入專門群 : 這個小群目前只會再徵5個 (因為有可能會有白帶照等 所以本群組限女) : 希望多話/不潛水/認真/願意分享 : 偶爾LDS甚麼的當然會無可厚非 : 不強迫LDS的時候大家都一定要出來說話 : 但排卵日跟開獎日的時候 請浮出水面、踴躍交流 : 我相信大家一起幫忙 一定會早日有好消息的 : 補充說明一下:群組內有很多投票 : 如果大家願意加入這個備孕群組 就要了解我們的作法 : 群組內的投票要記得投唷 : 如果太少參與群組內相關事項與投票 : 兩個多月的觀察期仍是如此 就會被踢掉 : 再補充說明一下新條件:希望是不排斥陰超的人一起加入群組 : 不然我們真的很難聊 @@ : 最後 想要加入群組的人 : 請私信給我備孕期間/年紀/居住地區/備孕方法 (不然我會已獨不回) : 像是:備孕2年/36/板橋/排卵試紙+體溫 : 希望大家一起加油 謝謝大家 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.194.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1594306842.A.8D6.html

07/09 23:48, 3年前 , 1F
很棒!推~ 我的第一胎也是本來遲遲沒消息,

07/09 23:49, 3年前 , 2F
在我心裡放棄,打算先去健身房把身材弄好之後2個月就來了

07/10 00:03, 3年前 , 3F
好想加入啊~最近開始運動了,希望也能有好消息

07/10 00:05, 3年前 , 4F
運動+1,我懷孕那個月2-3天運動一次,每次30分鐘,心跳130

07/10 00:05, 3年前 , 5F
以上,當月照卵泡19mm

07/10 09:51, 3年前 , 6F
運動需要避開哪些時間嗎?我只敢在生理期結束後到排卵期運

07/10 09:51, 3年前 , 7F
動,但這樣可以運動的時間好短
其實我經期也在運動的耶 可能要看每個人能接受的運動頻率(?) 但動起來就沒有錯 加油加油

07/10 10:27, 3年前 , 8F
只能說同樣做過這些事情還是沒懷孕的人一堆
對呀... 但希望有個群組 大家每個周期都互相提醒 有戰友的感覺也比較不孤單 想哭想笑的時候還有個群組陪伴

07/10 10:31, 3年前 , 9F
好棒的心得

07/10 18:28, 3年前 , 10F
謝謝分享

07/10 19:18, 3年前 , 11F
我也想加備孕群組

07/10 19:34, 3年前 , 12F
佛系備孕+運動才中的+

07/10 19:45, 3年前 , 13F
好想加入群組!!!

07/10 20:35, 3年前 , 14F
謝謝分享,我也是採佛系的,哈

07/10 23:18, 3年前 , 15F
也想加入群組+1

07/11 00:15, 3年前 , 16F
想加入群組+1
請大家等7月8月的學姊們畢業 如同我文章所寫 八月底如果備孕人小於八位 我就會再上來徵新血學妹的(發願) ※ 編輯: newnewyao (49.158.194.109 臺灣), 07/11/2020 22:44:23

07/11 23:16, 3年前 , 17F
咖啡不喝真的有幫助喔!請試試看

07/13 09:43, 3年前 , 18F
想加入~

07/13 18:56, 3年前 , 19F
想加入+1 謝謝

07/14 11:04, 3年前 , 20F
希望有機會加入

07/15 10:03, 3年前 , 21F
想加入群組

07/15 11:01, 3年前 , 22F
想加入群組+1