[閒聊] 每個月都有胎夢,但哺乳好難成功懷孕

看板GoodPregnan作者 (你看不見我)時間4年前 (2019/09/02 17:56), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
雖然已經有個1y5m的孩子, 但還是好想生二寶呀~ 因為一直都在哺乳, 產後1年2個月左右都沒月經, 沒月經的這一年多, 對於意外懷上孩子的期待感當然有, 但沒有非常深切, 因為我覺得月經沒來又直接懷上二寶這麼好的事應該不會發生在我身上。 一直到孩子1y2m左右, 我開始每個月都夢到自己懷孕,甚至生了孩子。 6/12夢到自己在驗孕有兩條線。 後來某天我發現有蛋清分泌物, 想說該不會開始排卵了吧~ 趕快找適當時機跟老公行房, 接下來的日子常常覺得腹部怪怪的, 我當時超開心,以為自己懷孕了, 結果腹部的異常感, 應該只是身體在為產後第一次月經做準備,在7/3產後第一次月經來。 後來我開始積極的觀察自己身體, 想掌握排卵期, 在7/20又夢到懷孕, 夢到同事趕著載我去做高層次, 這個月又給了我一次期待, 但在7/26又月經來。 接下來這個月, 我同學給了我電子排卵棒, 雖然沒有測到靜止笑臉, 都是閃閃笑臉, 但覺得有做有希望, 也有觀察到蛋清分泌物, 還是很努力安排幾次行房。 後來在8/2夢到懷孕, 牽著女兒,因為懷孕要女兒走慢一點。 (夢裡的她月齡跟現在差不多) 8/25又夢到懷孕, 這個夢好真實, 夢到孩子出生了, 接生醫生跟大寶是同一個, 孩子躺在剛出生的透明盒子裡, 眼睛睜的很大一直看著我。 這個月月經沒有如期來臨, 我既期待又怕受傷害, 8/25那週鼓起勇氣驗孕, 都是乾淨一條線, 但月經遲遲沒來, 我心想還是有機會, 一直到今天9/2,月經突然來了, 我還擔心是不是懷孕出血, 趕快再驗孕,還是乾淨的一條線。 隔了快40天的週期,還是一場空, 真的很失望啊… 想起醫生告訴我, 我雖然有月經,但還在哺乳, 排卵還是會很亂, 所以很難抓排卵期, 要我盡早斷奶,才能更積極懷上二寶。 也看到有人說哺乳期胚胎容易著床失敗。 親餵媽媽要下定決心斬斷和孩子 最親密又獨一無二的連結, 對我來說,是一件很難的事, 但這3個月以來的胎夢和期待落空, 讓我更有決心想斷奶, 心裡當然會對大寶感到十分不捨, 但斷奶也是遲早的事, 希望透過溫柔而堅定的力量, 和大寶一起面對我們生命中的斷捨離。 我的二寶寶貝呀, 謝謝你沒有放棄一直給我胎夢, 暗示我給我希望, 希望今天開始可以成功斷奶, 讓排卵更穩定,準備好迎接你:D 聽說手足都是在天上約好了先後順序, 你一定也跟姐姐約好了吧!:D 記得來找媽咪。 我有多愛姐姐就有多愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.218.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1567418207.A.89B.html

09/02 20:17, 4年前 , 1F
加油!祝好孕

09/02 22:59, 4年前 , 2F
大寶1y6m左右,我上班擠出的母乳一天只夠一餐+睡前親餵;也

09/02 22:59, 4年前 , 3F
想過哺乳懷孕,可惜始終沒成功,因為上述情況剛好狠下心,

09/02 22:59, 4年前 , 4F
聽中醫建議停餵母乳專心備孕,又過了半年在決定要做人工前

09/02 22:59, 4年前 , 5F
中獎了,媽媽加油!

09/03 09:33, 4年前 , 6F
一樣是哺乳中備孕,寶寶剛滿一歲,我不想停餵,但月

09/03 09:33, 4年前 , 7F
經還不規則,我想寶寶會選擇最好的時候來!

09/03 19:40, 4年前 , 8F
祝好孕~

09/04 16:10, 4年前 , 9F
哺乳中,慢慢停餵、調養身體、等待二寶到來

09/06 15:45, 4年前 , 10F
大寶1.5y停餵母乳約兩個多月了,但月經還沒來,要來不來

09/06 15:45, 4年前 , 11F
考慮要不要催,若有似無、套症狀,搞得自己神經兮兮@@

09/07 02:35, 4年前 , 12F
哺乳中懷孕兩次,目前懷孕中,媽咪加油,可以依靠排卵藥

09/07 02:35, 4年前 , 13F
或排卵試紙

09/09 23:55, 4年前 , 14F
恭喜樓上媽咪 請問哺乳期間也有來mc嗎?另外排卵藥也是

09/09 23:56, 4年前 , 15F
請醫生開嗎?這樣的意思是催經?