月經遲來又連續高溫...但沒懷孕

看板GoodPregnan作者 (無言之人...)時間5年前 (2019/03/22 20:51), 5年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
(用老公帳號PO~手機排版請見諒) 我們去年年底結婚,因為很喜歡小朋友,所以沒有避孕。3月這段時間月經遲來又高溫的 假懷孕現象實在太折磨人了.... 我的月經週期不固定,最近三個月平均35天。上個月月經是2/9,以35天週期來算的話,3 /2、3/5、3/17。基礎體溫則是3/6開始量,到今天都是36.8~37.03的高溫,持續高溫17 天,月經也沒來,好幾天忍不住偷跑,但都看到白板, 心情實在太難熬...而且每天瘋狂量體溫,早起、下班、睡前、半夜熱醒都在量,也抓老 公來量XD體溫一降下來,心情就會抽一下,一直重新量...也瘋狂上網查懷孕超級初期的 症狀,然後套在自己身上,告訴自己,對我懷孕了絕對沒錯...但症狀都是假的,兩條線 才是真的。昨天決定到醫院驗尿抽血一了百了,早知道早放鬆啊~ 在醫院驗尿結果出來前,我還是滿心期待看到兩條線,心裡不斷想像我懷孕,準備聽到醫 生說我懷孕然後尖叫的那種哈哈哈哈...但可能寶寶看我太期待了,所以調皮一下,要我 多等等他....醫生沒有直白跟我說*你沒懷孕*(覺得醫生好貼心啊!),而是分析了我和 老公的狀況,還婉轉舉例說兩個低分的,要結果高分是有困難的...像我的泌乳素61偏高 ,不易排卵,讓我先吃藥降下來再說。下禮拜回診看報告,也等月經報到、觀察子宮內膜 厚度。((然後買炸物回家大吃特吃發洩一下 _ )) 不知道醫生是不是看我很期待很想要小孩,建議我們可以做人工受孕,受孕機率高,也強 調和自然受孕差不多。我和老公原本覺得我們認真準備時間還算短,希望以自然受孕為主 ,半年一年仍沒有結果再做人工受孕。但在昨天醫生舉例兩個低分,結果難高分的後.... 老公和我開始考慮做人工受孕,畢竟時間越長,身體機能可能越差,想在35歲前生兩胎可 能 ?) 不知道有沒有媽媽跟我一樣30歲想做人工受孕?可以分享你們的心得嗎?不知道媽媽們的 醫生有沒有不推量基礎體溫的? (現在身體好熱....但它不是懷孕,我不會再被騙了T_T) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.157.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1553259090.A.816.html

03/22 20:55, 5年前 , 1F
你有吃黃體素或聖潔梅嗎?

03/22 20:58, 5年前 , 2F
沒有耶,我只有三月開始吃葉酸@@

03/22 23:33, 5年前 , 3F
兩個低分是指什麼呢?
兩個低分指的是我和先生兩人的檢查結果都有一些狀況,會影響受孕的機率。例如我的泌 乳素要在30以下,我的數值61偏高,影響排卵

03/23 00:50, 5年前 , 4F
嗚嗚 跟原po一樣 只是剛剛測到排卵試紙變白板這個月就死心了

03/23 00:50, 5年前 , 5F
備孕一段時間好挫折 最近也有考慮要人工了 也是差不多年紀
這真的好折磨呀......心力都在懷孕這件事情就變得很神經質。昨天也看了人工的一些介 紹 ...一起加油!

03/23 04:27, 5年前 , 6F
我覺得可以在試試,有什麼問題醫生都會建議人工,但我

03/23 04:27, 5年前 , 7F
們在困難重重的狀況下也是自然懷孕了

03/23 04:30, 5年前 , 8F
多運動,我跳成人芭蕾..每次中時都是跳的很認真的時候

03/23 04:30, 5年前 , 9F
。配合中醫艾灸,以及處理身體的問題。我有開腹腔鏡清

03/23 04:30, 5年前 , 10F
除子宮內膜異位,但第一胎是沒處理狀況下懷的
你和老公那時候一定也很辛苦!謝謝媽咪的建議,考慮去做瑜伽.也讓自己放鬆.. ※ 編輯: thunderforce (1.173.157.29), 03/23/2019 10:30:22 ※ 編輯: thunderforce (1.173.157.29), 03/23/2019 10:40:56