[問題]人工 IUI後基礎體溫詢問

看板GoodPregnan作者 (Ann)時間6年前 (2018/06/24 07:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
文長,請包含 今年29歲, 結婚一年多,備孕一年多都沒有懷孕。以前看醫生,醫生都說我有多囊,想 懷孕要盡快。 在備孕6個月後開始就醫,檢查結果說我泌乳激素偏高且有多囊。 醫生讓吃排卵藥,每個月照卵泡,排時間做功課,遲續6個多月但都沒有成功,只胖了一 圈。 在備孕一年後,受不了長輩一直好心提醒的壓力,換到中國醫的生殖中心諮詢。 醫生本來想安排做輸卵管射影但剛好我可以檢查的時間醫院檢查的名額都滿了。 醫生就建議我直接試試看人工。 我6/9號開始每隔一天注射一次果納紛(都在早上6點多打針),6/19早上6點多打了破卵 針,隔天6/20早上11點做植入。(植入前醫生並沒有幫我照超音波確認內膜厚度和卵泡狀 況就直接植入了,這樣正常嗎?) 植入後這幾天一直處於肚子悶脹的狀態。 打破卵針當天溫度有降低一些,但這幾天溫度變化乎高乎低,讓我一直覺得有點擔心,之 前幾個週期量體溫,排卵時當天溫度都會明顯降低。排卵後溫度都會升高,遲續10-15天 後生理期一來就會馬上降溫。 https://i.imgur.com/JoxXBn0.jpg
但這個週期的溫度變化和以前都不太一樣,以前高溫都會衝破36.5,甚至超過37,這次最 高溫也才35.54不知道這樣是否是正常呢? 目前等7/5開獎,但心裡一直好緊張。 麻煩版上的前輩們幫我看看給我一些意見,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.219.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1529797314.A.A19.html

06/24 15:05, 6年前 , 1F
做人工試管以後就不要再量溫度了喔 放鬆好好睡覺

06/24 17:29, 6年前 , 2F
同意樓上,植入後別量體溫了(有可能因用藥而不太準)

06/24 17:29, 6年前 , 3F
,相信醫生相信自己相信寶寶,心情盡量放鬆,好孕ㄧ

06/24 17:29, 6年前 , 4F
定會來的,祝順利!