[閒聊] 卵子太大

看板GoodPregnan作者 (chuting)時間6年前 (2017/09/04 11:59), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
這次從經期結束後就開始吃排卵藥,上週去看婦產科的時候 說兩邊都各有一顆卵子,醫師也推測未來幾天就會排卵,指定了做功課的時間 前兩天恥骨靠近右邊的部分有點刺痛,還想說應該在排卵 沒想到今天回診,卻發現還在,一顆3.6、一顆3.3 他說這麼大顆看起來是沒望了!這個月就順其自然,下個月再來努力 還以為這個月很有機會的說,怎麼會長這麼大顆還不排卵啊啊啊啊 醫師說通常遇到這種狀況可以打破卵針,但是我這個月已經這麼大顆了,打了也沒用 又錯過一個月了? 一直告訴自己要放輕鬆,不要壓力太大,可是一次又一次的撲空 真的好難啊! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.199.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1504497595.A.4C0.html

09/04 13:01, , 1F
不是很懂為什麼醫生說不能打破卵針??

09/04 13:02, , 2F
不是大顆打才好嗎?

09/04 13:11, , 3F
卵泡過大 排出的卵子大多老化了 品質不太好 也許是這原因

09/04 13:12, , 4F
所以醫生覺得不用打破卵針吧

09/04 19:32, , 5F
太大的卵子其實是不能用的

09/04 23:26, , 6F
跟3樓說的一樣,醫師也是這樣說,說太大顆通常就沒什麼用

09/04 23:26, , 7F
了,只能等下個月