[贈送] 息肉巧囊自然懷孕心得+好孕棉贈送(截止)

看板GoodPregnan作者 (inner child)時間7年前 (2017/06/12 16:03), 7年前編輯推噓17(1701)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
沒想到po完文半個小時左右就額滿了, 所以直接修改內文移除表單囉.... 好孕棉預計會在這兩週內以平信寄出, 6月底前如果沒收到的話就代表已經贈畢,不再另外通知; 祝福大家都能好孕!!!! 目前懷孕即將邁入後期,肚裡是個健康活潑的小女娃~~ 趁著今天休假,來和板友分享一下當初備孕的心得; 另為了延續之前在好孕板贈送我好孕棉板友的好心, 將贈送出12份好孕棉(每份含兩片日用+一片夜用+1張排卵試紙), 欲索取者請至下列連結填寫表單, 送完為止,未索取到的板友將不再另行通知,謝謝大家~~ ================超長正文開始================ 我目前實歲快滿32歲,備孕時間前後共花了快10個月, 雖然就結果論來說,我的備孕過程看起來比很多人幸運得多, 但由於中間經歷了子宮息肉切除手術, 被醫生宣告得了巧囊,以及一而再再而三失望的經驗, 所以想寫這篇文為還在努力中的板友們打打氣, 在備孕這條路上千萬不要感到絕望, 和你有緣份的孩子一定會在最適當的時候出現,成為你的家人的:) 剛結婚時,還不想太快結束兩人世界, 所以我是婚後快一年才開始備孕; 雖然我從青春期開始就一直有蠻嚴重的經痛問題, 但是因為都有按照醫囑,每隔3-6個月做超音波檢查追蹤, 也一直有吃中藥調理身體,原則上都沒有出現什麼問題, 所以我從來沒想過懷孕會是件困難的事, 天真的認為不避孕就馬上會有小寶寶了, 沒想到事情總是沒有憨人想的那麼簡單呀Orz 2016年2月,過完農曆年後,我開始進入正式備孕的狀態, 先是到英國網站下訂了一堆排卵試紙,買了基礎體溫計, 3月時和老公去做了孕前檢查,確定兩人身體都沒問題後, 接著連續玩了2個月的尿。 試了2個月後發現,我的基礎體溫非常亂, 高溫期大約只有10天, 排卵試紙也幾乎驗不到深線,常常都是淡淡的一條, 放到造人app裡測頂多測到55分這種: 加上4月時不知道是否因為備孕多少造成壓力(雖然我個人感覺沒有啦), 我5月月經遲來了快三週才來, 這對於因為長期吃中藥,所以經期向來蠻準時的我而言,不是件正常的事。 故此,我在2016年5月時,到家附近的教學醫院檢查, 這才發現在子宮內壁正中間,長了顆直徑1.5公分左右的息肉 (確實的數目和大小我其實忘了, 但我記得數量並不多,印象中沒超過3顆, 大小則是偏小,在2公分以下), 醫生診斷後認為,這可能會導致我不易受孕,建議我手術摘除, 而我也在5月底的時候動了切除息肉的小手術, 術後回診,狀況也一切正常沒有其他問題。 然而,在息肉手術後的"黃金3月"裡, 我沒有發生像網路上所說的,就此懷孕的奇蹟; 相反地,因為進入夏天,加上剛好進入工作旺季, 我在6-8月間,也就是息肉手術後沒多久, 就得了陰道炎及尿道炎,而且不斷反覆發作, 中間甚至出現過兩次血尿, 其中一次還送急診,被診斷出是急性膀胱炎... 至此,別說備孕,我連日常行房的意願都沒有了, 加上9月時做例行的超音波檢查, 被醫生宣告我左邊卵巢長了一顆2.7公分的巧囊, 當下真的是難過到哭出來,想直接去做人工了Orz 但因為我媽當年在生完我後,才發現自己得過巧囊, 再加上幫我檢查出巧囊的醫生告訴我, 3公分以下的巧囊對懷孕的影響有限, 而且我只有一側,又只有一顆,所以持續追蹤就好, 所以難過沒多久,我又打起精神繼續不知何時才能結束的備孕之路。 恰好,我有一個朋友的媽媽在大醫院的婦產科擔任護理師, 朋友在聽了我這一連串的不順後, 建議我可以在算好差不多快要排卵的幾天前, 直接去婦產科照超音波監測排卵,並在醫生建議的日子做功課, 她自己以及她媽媽接觸過的不少求孕婦女, 後來都是利用超音波監測的方式,在短時間內順利受孕。 因為如前所述,我的基礎體溫表現實在有夠差, 排卵試紙又幾乎抓不到確實的排卵日, 所以我從2016年11月開始,在生理期第14天左右去婦產科報到監測排卵, 11月和12月各測了2-3天, 12月底時就很幸運的發現,我家妹妹來報到了:) ================總結================ 總結來說,我覺得有幾個小小的經驗可以分享給大家︰ 1. 抓好排卵"日"很重要。 因為老公在11月底出差, 所以整個12月間,我只有做2次功課,然後就在其中一次中獎了, 這次數比我前面幾個月備孕時少太太太多了。 所以,如果妳備孕很久,身體也沒問題, 就別再照排卵"期"做功課了, 請直接在排卵期時去家裡附近的婦產科監測排卵, 醫生會依照卵泡成熟情況,來告知妳"哪天"該做功課,或是何時要再來監測, 而且自費超音波的費用絕對遠低於人工或其他備孕花費, 不要浪費時間和資源在效果不高又耗體力的方法上。 2. 吃中藥調理身體。 這點是確保身體狀況健康適合懷孕, 同時方便備孕者掌握排卵期的大概時間為何,有助於進行排卵監測。 雖然基礎體溫和排卵試紙照理也有測排卵的效果, 但我真心覺得基礎體溫太容易受外在環境影響, 清晨天氣熱一點冷一點,馬上溫度就跑掉了, 週末休假也得一大早爬起來量,搞得人壓力很大,還不如睡飽舒壓; 排卵試紙方面,後來我有嘗試在驗之前超過3小時不喝水, 這樣做的確試紙顏色會加深, 但這麼久不喝水實在很痛苦,加上還是會發生時深時淺的問題, 所以至少對我而言,這兩種方法真的都沒啥幫助也沒啥用。 不過如果是剛開始備孕的板友,我想還是可以試試看啦, 但找個信任的中醫師,長期吃中藥調理身體, 我認為的確也有助於懷孕。 3. 使用助孕潤滑液。 這個單純是幫助減少行房不適,降低行房壓力用的。 4. 排卵期出血或許是個要成功的徵兆。 我很少發生排卵期出血的情形, 但懷上我家妹妹的那個月排卵期就有出血, 所以如果有這個狀況,別覺得又要失敗了, 這或許是妳這個月真的有排卵,真的要成功了的暗示。 5. 不需要一直叫自己放輕鬆。 就已經在備孕了,當然會想懷孕, 再怎麼說服自己放鬆,反而會有壓力。 行房以外的時間,多去找找其他和懷孕無關的事情做, 像是安排旅行,找找好看的電影連續劇, 偶爾看看一些身體有狀況但仍備孕成功的心得,給自己打打氣, 保持在"相信自己會成功"的心理狀態,我覺得是最重要的事。 我確定懷孕的那個月,監測排卵時,醫生說是有巧囊的那側卵巢排卵, 當時也沒特別去想成功問題,只覺得如果又失敗就再加油, 但上帝就是會在妳意想不到的時候應允妳的希望。 所以永遠不要灰心,永遠要好好豐富自己的生活, 寶寶永遠會在適當的時機出現在父母的生命裡的,祝大家都能順利喔:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.121.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1497254591.A.D92.html

06/12 16:07, , 1F
恭喜,祝順產喔!

06/12 16:23, , 2F
恭喜!接好孕~

06/12 16:27, , 3F
恭喜~希望寶寶早日來找我~

06/12 16:38, , 4F
恭喜,祝平安順產

06/12 16:45, , 5F
恭喜!

06/12 16:51, , 6F
恭喜你,祝福平安順產,接好孕

06/12 17:06, , 7F
恭喜 接好孕喔

06/12 17:18, , 8F
恭喜妳~祝妳平安順產

06/12 17:31, , 9F
恭喜妳,祝順產:)

06/12 17:56, , 10F
恭喜 祝順產
※ 編輯: bluevillage (118.150.121.36), 06/12/2017 18:34:52

06/12 19:03, , 11F
恭喜你!

06/12 19:03, , 12F
好正面呦 祝順產

06/12 19:09, , 13F
是藍村大大~恭喜妳!!祝福順產

06/12 20:17, , 14F
祝平安順產

06/12 21:27, , 15F
恭喜 祝順產 接好孕 ^^

06/12 21:49, , 16F
恭喜!祝平安順產~^_^