[贈送] 好運棉 & 備孕心得 <已贈出>

看板GoodPregnan作者 (築斗)時間7年前 (2017/05/29 20:42), 編輯推噓32(3200)
留言32則, 32人參與, 最新討論串1/1
從備孕開始,這個版陪伴我整個備孕之路,現在有好孕了,也想要來回饋一下 :) 以下條列式備孕過程,文章瑣碎可跳過:P 備孕之路 只能說自己太天真,一直覺得不戴套就馬上會懷孕了 因為生理期算正常(28-30),除生理期第一二天會悶痛之外,無太大不適。 結果,從去年備孕開始,歷經一~六月肚皮沒消沒息......我也開始急了! 所以在七月時 掛了醫院不孕科門診 七月-輸卵管攝影+精子檢查,結果輸卵管輕微沾黏,醫生告知因為沾黏導致受孕率低... ,而老公精子型態正常;這週期按醫生建議做功課,失敗。 八月-D5開始吃排卵藥+回診照卵泡 結果只有左邊一顆1.8成熟卵,按醫生建議做功課,失敗。 九月-D5開始吃排卵藥+回診照卵泡 結果只有左邊一顆1.7成熟卵,這次多打了排卵針,並在打完第二天交功課,還是 失敗。 十月-看來排卵藥對我沒甚麼效用,於是我開始求助中醫 小紅結束後,中醫開了15天水藥(好貴),並交代吃中藥期間不准吃西藥(中醫的堅持),故 這個週期只有吃中藥+D16回診照卵泡。但依然只有左邊有約1.9大小的卵(右邊卵巢 怎麼了?),還是準時交功課、還是失敗。 十一月-又回去找中醫,這次吃了水藥10天,沒吃排卵藥,一樣D16回去照卵泡, 結果...... 西醫:妳這個週期應該沒排卵喔! 左邊有許多0.1的卵泡,看起來都沒成熟, 型態不太好。 我:(說不出話) (怎麼會? 因為一直以來我都至少有一顆卵,這次竟然沒有? ) 然後西醫給了我人工的單子,請我回去考慮,下次生理期結束時可以開始進行 人工療程... 當時怎麼走出診間我已經忘了,老公載我回家的路上忍不住崩潰大哭,心裡想著 做人工會成功嗎? 還是直接跳試管? 錢夠嗎? 為什麼想要個孩子就這麼難呢? 眼淚就是一直掉...... 這個週期本來D14、15做功課,但在D16照卵泡後整個崩潰放棄不想努力了,原本忍 很久不喝的手搖飲料,晚上馬上來一杯! 晚上也開始瀏覽做人工的注意事項等... 然後,時間到了十二月中,原本預定小紅來的那天,只出現咖啡色少少分泌物 心想:有可能嗎? 拿了驗孕試紙驗驗看,竟出現了從來沒看過的第二條線!!!??? 於是我的備孕之路,突然就結束了! 在不敢相信、不抱希望的時候,成功了嗎? 一直怕是詐胡,到照到超音波前快要一天驗一次孕了! 驗到當天馬上去看了中醫,中醫叫我十二月底穩定時再去看西醫,且當時的脈象 也很弱,只叫我多休息、不要提重物,且太早去也看西醫無法做甚麼。 總覺得等待的這兩週過得好漫長阿~~~ 不敢告訴家人,老公剛好又被派出差,上班 的時候總特別小心翼翼...,就這樣到了6W,到婦產科驗孕+照超音波,看到了可愛 的小胚胎,以及聽到健壯的心跳聲,我們到現在還忘不了那時想哭的心情... 為了好孕 回想起來,中獎的這個月跟其他月有甚麼不同嗎? 好像有! 1.每天運動10分鐘 看起來超少的! 但這個月才開始每天至少看一則youbute有氧運動跟著做,希望可以增加 身體的熱度(本質體寒),之前的月份反而只有一周1.2次慢跑運動而已。 2.泡腳 狠下心花大錢買了木製泡腳桶(可以泡到膝蓋的大桶),每天洗澡順便泡10分鐘,有感覺 每次洗完澡身體都暖暖的~~~ 3.放棄 之前看前輩分享說這個很重要,沒經歷真的無法體會! 但還是想分享這一點,放寬心、準備好自己,剩下來就是耐心等待了! 與其他有照到卵泡的周期相比,這個週期反而是被醫生宣告無望...(照的當下已經排掉 了?);在徹底大哭後,之前週期不吃的辛辣、海鮮、酒、手搖飲料,甚麼都來! 因為太絕望了,只想著下個週期要開始自己打針在肚皮上了,也就沒甚麼戰戰兢兢怕 吃東西影響身體了。 到現在還是覺得很神奇、也很感謝,更珍惜這個特別的緣分--「謝謝你來當我的寶寶」!! 分享好孕 孕期到現在除初期孕吐外,沒有太大不適。 目前28W,是個愛在我吃完飯跟睡前都狂踢的大頭男寶! 之前也跟板上前輩索取過好孕棉,希望可以把這份好孕也分享給妳 :) 來信請附上下列資訊,恕不一一回信,預計連假過後的禮拜六日寄出~~ 內含三片衛生棉(日夜用不一定、混搭),隨機附上排卵試紙2-3張 ====================================================== 姓名: 電話: 郵遞區號+地址: ====================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.112.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1496061732.A.177.html

05/29 21:05, , 1F
恭喜!祝福您和寶寶,接好孕!

05/29 21:07, , 2F
恭喜!接好孕!

05/29 21:07, , 3F
恭喜!接好孕!

05/29 21:09, , 4F
恭喜你,祝福平安順產,接好孕

05/29 21:12, , 5F
恭喜妳 接好孕

05/29 21:22, , 6F
恭喜!祝平安順產,接好孕唷!