[問題] 如果計畫懷孕能吃催經藥嗎?

看板GoodPregnan作者 (雷檬滾滾*)時間7年前 (2016/12/26 20:03), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好,我知道標題看起來好像有點矛盾。事情是這樣的… 我上次月經是11/6來的,週期平均是35天。 所以照理說我月經在12/12就該來了,但直至今日一直都沒有消息。所以我就去婦產科掛號,驗尿說是沒有懷孕,開了催經藥給我就結束,沒有照超音波。 現在我的問題是,如果預設可能懷孕,吃了催經藥會不會怎麼樣?那如果這個月真的因為吃了催經藥來了,之後想要懷孕,要繼續回診拿藥嗎?(醫生說如果有來要回去拿藥) 上網查了資料,有人說催經藥的黃體素跟安胎的黃體素是不一樣的,也有人說如果懷孕就是吃安胎並沒有影響。想問問版友的意見,這個催經藥我該吃嗎?謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.237.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1482753806.A.CA7.html

12/26 22:58, , 1F
不直接問醫生嗎?

12/26 23:49, , 2F
妳應在醫生開藥時,告知有備孕計畫。這樣醫生應該會做

12/26 23:49, , 3F
適當的藥方

12/27 00:30, , 4F
其實是我在拿完藥回到家,看到藥袋上寫著如有計畫懷

12/27 00:30, , 5F
孕需告知醫師的字樣才猛然想到。才想說上來問問各位

12/27 00:30, , 6F
的意見。不過目前打算緩一緩,等一週若是再沒有動機

12/27 00:30, , 7F
再去找一次醫師,請醫師給我適當的建議跟處置。

12/27 12:16, , 8F
一般的催經藥懷孕不能吃,所以才要特別跟醫生說