[問題] 果納芬劑量的問題

看板GoodPregnan作者 (草莓麻)時間7年前 (2016/12/15 16:20), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛在打果納芬時,發現了一個問題, 感覺笨笨的,想請教一下大家。 我連續四天的劑量0.18+0.18+0.12+0.12,算起來總共0.6cc 第一天我拆了一支0.5公撮(cc)的果納芬, 到了剛剛打完最後一天的份量,還是用同一支,裡面竟然還有0.2 開始懷疑我劑量是不是打錯,但我真的都很小心的核對,應該不會錯 想問一下這樣是正常的嗎?原裝的果納芬有可能佛心給多嗎? 還是我有換算單位等等的問題? 好擔心自己是不是眼花漏打:( 如果是漏打了劑量,會嚴重到取不到卵嗎? 雖然明天就要回診照卵泡,但還是忍不住想問問,謝謝大家。 後續: 跟醫師確認過,果納芬的確會給多喔,我的是0.5公撮的,都可以打到0.6 我自己太大驚小怪了,哈哈,提供給有同樣疑惑的姊妹們囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.170.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1481790020.A.318.html

12/15 16:53, , 1F
一支好像是0.62cc

12/15 18:06, , 2F
有給多哦!妳應該沒打錯

12/15 20:47, , 3F
果納芬實際容量比數字來的多喔,所以護士小姐都叫我多

12/15 20:47, , 4F
的要打完,不然浪費錢XD

12/15 21:55, , 5F
有多喔,就算推到推不動了,拿針筒抽也還抽的出不少

12/16 00:53, , 6F
謝謝大家的解惑!頓時安心不少啊!謝謝大家:)
※ 編輯: mansikka (111.240.15.67), 12/16/2016 13:50:28