[心得] 新竹東元醫院輸卵管攝影

看板GoodPregnan作者 (繃逼)時間8年前 (2016/07/19 20:30), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,今天終於到東元醫院完成了輸卵管攝影, 想跟版上的各位分享一下過程, 本人目前31歲,認真備孕約半年, 後四個月都是到婦產科診所吃排卵藥、按照醫師建議做功課, 本來信心滿滿,覺得應該一兩個週期就可以成功, 但沒想到懷孕真的比想像的困難許多阿~~~~~~~~~~~ 也開始懷疑是不是自己生殖器官功能不好, 上週直接上網到艾微芙生殖中心掛7/14的初診-盧凡醫生, 初診當天一開始醫生簡單說明了懷孕的幾個要素,並建議先抽血檢查, 但我很單刀直入的跟醫生說我想做輸卵管攝影, 剛好又在月經剛結束的時間,就安排了7/19到東元醫院檢查, 檢查前的準備與多數版友相同,吃抗生素、止痛藥,檢查前空腹4小時等等, 今天懷著一顆忐忑的心,很準時的醫院報到, 同天上午安排檢查的有三位,我剛好是那第三位, 看著前面兩位檢查後的反應更讓我緊張不已, 第一位是直呼痛死了、痛死了, 第二位更是直接由醫護人員攙扶出來, 剛躺上檢查床時,真的覺得自己會放聲尖叫, 一開始由婦產科醫師協助安裝顯影劑導管, 我只能說真的不舒服,就好像下體被亂腳踩踏過一樣, 但是注射顯影劑的過程我則是完全沒有感覺, 完成之後真的有鬆一口氣的感覺,覺得自己往懷孕又踏了一大步, 希望和版上努力的各位一起加油。美夢一定會成真! 另外想請教,今天在完成攝影後,我還躺在檢查床上, 婦產科醫生直接走到旁邊跟我說,我兩邊輸卵管都是通的, 可以這麼快就知道檢查結果嗎?有點嚇到,想請教這樣的程序正常嗎? 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.141.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1468931441.A.7BD.html

07/19 20:38, , 1F
是,當場即可知結果

07/19 20:51, , 2F
謝謝解答。

07/20 00:16, , 3F
我一年多前也是在東元檢查的,當時我排第一個,檢查完

07/20 00:16, , 4F
痛到不行,盧醫師還叫我走出去時表情要笑,不要嚇到後

07/20 00:16, , 5F
面的人XD。我也是檢查完直接跟我說結果,沒有書面的檢

07/20 00:16, , 6F
查報告

07/20 09:02, , 7F
我在新竹送子鳥檢查,只有悶,不太痛(我是從艾薇芙跳槽

07/20 09:02, , 8F
到送子鳥的)

07/20 09:33, , 9F
請問送子鳥做初步不孕檢查是有健保的嗎?!

07/20 10:06, , 10F
我之前做試管也是在送子鳥檢查,檢查過程也不太痛 悶悶

07/20 10:06, , 11F
的而已

07/20 11:50, , 12F
我是在馬偕做輸卵管檢查,只有想大便的感覺。

07/20 23:08, , 13F
送子鳥輸卵管顯影沒有健保唷~~我記得好像1700的樣子

07/20 23:09, , 14F
送子鳥環境舒服,服務也親切,但是銀彈要多準備點就是了

07/20 23:10, , 15F
我預計八月開始療程,打針(長效針)、取卵,希望九月植入