[心得] 林口長庚輸卵管攝影

看板GoodPregnan作者 (大粉紅粉大)時間8年前 (2016/06/02 16:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天去做了輸卵管攝影,這幾天一直搜尋網路上心得,很多人說痛但也有人說不痛, 是看個人體質,我好怕我是屬於痛的那種阿!!!昨天一直處於不安的狀態, 直到今天上午也是,到檢查半小時前先吃止痛藥2顆,希望等一下做攝影時可以不痛。 先到X光櫃檯報到,到檢查室後稍微等了一下,然後檢查室裡面有一個女生走出來, 表情很像強顏歡笑,老公跟我說那女生是不是也剛照完?怎麼好像很痛的感覺... 就在我覺得很剉的時候,護理師叫我的名字,解說流程,同意自費拋棄式導管$1650。 先換藍色連身衣服,下半身褲子跟內褲都脫掉,之後就進去檢查室裡面躺著。 裡面有個男生(忘了他是誰了) 問我說有沒有做過子宮抹片或其他婦科檢查,我說都沒有,他就跟我解說過程, 就跟檢查單上面寫的一樣,最後有說這個過程可能會有點不舒服,如果覺得痛到忍不 住的話一定要馬上反應! 然後平台就傾斜一下,變成頭下腳上,兩隻腳跨在左右兩旁的扶手, 兩位護理師就過來,女護理師蓋毯子在腿上(超窩心因為裡面很冷),放鴨嘴夾 時沒有甚麼感覺,不過放管子的時候就覺得下面有東西在抽動,但是不會痛, 在打顯影劑時,會覺得酸酸的,很像憋尿憋很久的感覺,但是只有兩三秒吧, 然後就是先左翻,然後右翻,就照完了。 (記得一定要帶衛生棉去)因為顯影劑會流出來。 所以說我感覺不會痛~~根本就沒甚麼感覺~之前都是想太多了自己嚇自己!! 現在就是等明天看診時,X光會不會出來囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.159.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1464855110.A.D8F.html

06/02 17:39, , 1F
真的不痛,我照的時候只有酸酸的,而且兩邊都有通

06/03 20:41, , 2F
不痛+1才感覺到酸就結束了! 顯影結果是通

06/03 20:41, , 3F

03/20 19:57, , 4F
不痛+1 兩邊有通

03/20 19:58, , 5F
覺得長庚很好~醫護人員很貼心也很專業