Re: [請益] 備孕備到有憂鬱症?!

看板GoodPregnan作者 (SOMETIMES)時間8年前 (2016/03/10 10:21), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 19人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ieck (殺手)》之銘言: : 標題選了“請益” : 可能是希望有人可以“救救“我~ : 從沒想過會在這個版上po文 : 跟大家相比 : 我可能備孕的時間不久~ : 但是,我好像精神緊繃到快崩潰…… : 先自介 : (新婚一年多、認真備孕3個月) : 男:39 女:35 : 為什麼年紀不小了, : 一結婚沒立刻懷孕, : 卻到現在才在備孕?! : 因為老公腦子裡長了顆激素瘤(會影響男性 性能力) : 目前吃藥控制(開刀有風險) : 治療了半年多, : 在今年年初才開始有辦法做功課! : 可是狀況時好時壞 : (不曉得是那顆瘤作怪,還是男生的狀況本來就會這樣?) : 而我是自己主動找中醫調理自己的狀況! : (讓自己的身體一直維持好狀態) : 可是一直想著雙方年紀都不小了, : 老公的同事老婆也懷孕了, : 老公的小弟老婆也快生了! : 莫名就有股壓力, : 特別是在婆家,聽到他們在談論懷孕、月子的事情! : 心口老是悶悶的~我不開心 : (請原諒我的小心眼) : 我甚至也不敢讓我媽知道 : 我老公的小弟老婆懷孕 還快生了…… : 若老公的兄弟們有回老家, : 我就很不喜歡待在婆家! : 大家呵護著孕婦, : 而我卻因為沒懷孕都要幫忙廚房的事情! : (不是不想幫忙,只是覺得心情很差) : 婆婆想去看看他們,卻也要我跟著去~ : 說真的 我很討厭!我很不開心~ : 想看自己的兒子 為什麼還要拉著我一起坐長途的車? : 結果婆婆開心了,我卻不開心!(如果不配合,我老公又會悶悶不樂) : 但是,我不敢跟我老公說出我真實的心情! : 1、我擔心會影響他的病情,怕他不開心 瘤就控制不下來 : 2、他會覺得我討厭他的家人 : 我說不出來這種矛盾的心情感受(羨慕又忌妒?!), : 我只是覺得很痛苦, : 再加上工作壓力很大~ : 所以偶爾會莫名的想哭… : 就算我老公帶我出去玩, : 我隔天還會繼續憂鬱、一直哭~ : 可是我不敢讓我老公知道! : 他會覺得我很易怒、討厭他家人~ : 可是我才結婚不久,為什麼我就要跟其他人好像很熟絡呢? : 每次我老公跟我提到他家的任何事情跟任何人, : 我就很排斥 很不想聽! : 總覺得他在強迫我~ : 我真的不是一個愛計較又懶惰的媳婦, : 我是第一個在婆家煮飯給公婆的媳婦, : 也是唯一一個過年會在家幫忙料理的人! : (其他媳婦初二回娘家再也沒回來) : 但是, : 我現在很討厭婆家的任何人事物… : 而我對著老公又說不出口… : 只能趁沒人的時候哭… : 心情要放輕鬆才有機會懷孕 : 但是~ 好難 好難 好難…… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你的故事,跟發生在我身上的差不多, 我結婚五年了,也因為老公某一些原因,沒辦法懷孕, 他的哥哥有二個男寶,他姐姐也二個男寶, 大嫂懷孕的時後,拿著農民曆告訴我, 「胎神如何如何的,所以他今天不能進廚房拿刀」 加上我大嫂脾氣非常情緒化, 所以星期一到五,是我婆婆煮給他吃, 星期六日,是我煮給大家吃, 我婆婆非常疼愛大嫂,整個家就大嫂說了算, 大嫂住婆家,而我跟我老公因為工作的關係,沒住婆家, 但是,每星期五晚上必須回婆家打卡,星期日晚上吃完飯才能回住的地方, 所以,結婚五年,我好少有機會可以出去玩,因為我必須回婆家陪二老看電視, 沒準時回去,就會接到電話,「為什麼還沒回來!」 從知道老公的身體狀況以來, 我不敢跟老公講太多我想要有小孩的事,我怕他心裡不舒服, 當然我對於婆家的諸多抱怨,也不敢明講,除非我老公自已也有看到, 不然我怕他覺得我對他家人有意見, 後來的二年,只要一生理期,一見到生理期來了, 我有時後會哭, 只要回去婆家,如果有全家出門的機會, 大包小包一定是我要拿,因為大嫂就牽著一個小孩走前面, 其他東西我婆婆就會要我幫大嫂拿,幫他帶另一個小孩… 中間有太多過程,直接略過,反正,對婆婆來說,只要我在,我就是女傭, 我也有太多次想離婚的念頭, 覺得我婆婆未免也太不公平, 我結婚以後一年,大嫂才懷孕,所以我好清楚婆婆希望他懷孕,煮了多少雞湯補藥的, 不過結婚五年,我從沒有喝過婆婆為我準備的任何一口湯, 我覺得人生太不公平,有問題的不是我,但卻是我必須去承擔這些, 我只是想要有個小孩,我只是想要當媽媽, 去年終於跟老公講好, 我二星期回去婆家一次,因為我也想有自已的休閒生活, 我工作壓力也很大,我也想陪陪我娘家的爸媽, 然後我跟我老公私下去診所做了試管的療程, 過程中,每天打針吃藥的,看到針就開始哭, 而且我堅持,每一支針都要老公幫我打, 他親眼看到我整個肚皮都是黑青,手臂也因為回診抽血打到都是黑青, 我要讓他知道,我為了幫他生一個寶寶,做了些什麼, 終於我懷孕了~~~~ 長篇大段的,我只是想跟原po分享, 是不是考慮一下跟老公討論一下,去做試管, 不需要跟他討論他的家人,誰聽到自已家人被批評會開心? 或許他也不是不挺你,他只是有一點愧疚,有一點無地自容, 而對你來說,他的家人如何,放一邊去,因為他們會老,而你會長大, 為自己多打算一點,多愛自己一點, 我曾經告訴我老公,此生沒有孩子,我會遺憾~ 現在,我期待我的小孩出生, 期待原po,你也可以如你所願~加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.187.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1457576495.A.C22.html

03/10 10:48, , 1F
辛苦你了 也恭喜你

03/10 10:56, , 2F
謝謝~

03/10 12:34, , 3F
辛苦了

03/10 13:10, , 4F
辛苦妳了~!恭喜妳,祝福寶寶一切順利平

03/10 13:10, , 5F

03/10 13:23, , 6F
辛苦了,祝順產!

03/10 13:24, , 7F