[心得]多囊與花慈心得 (贈送已額滿)

看板GoodPregnan作者 (MAGGIEP)時間9年前 (2015/05/31 13:55), 9年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
迎接好孕的大家 目前30W,工作也到一段落 好孕棉贈送已經額滿囉 ==================================================== 我 MC 每年來的次數不超過五個手指頭或是更少 婦產科醫生說我有多囊的體質要懷孕再來吃藥就好 可是我真的不喜歡三個月一輪的黃體素療程 婚前我就開始吃中藥調整體質,斷斷續續吃了快三年 吃過一個月近一萬的中藥,或是每次最少等3小時的中醫 吃過婆婆介紹把脈10秒鐘碎念40分鐘的老醫師 掛過花慈的陳X珠醫師,第一次去醫師人很好,抽了血做了一個不知名目的檢查 那個項目就花了近$2000多,一切正常 可到底是啥檢查到現在還是不清楚,醫生沒說,我也不想再自費去拿報告 每次長途跋涉就是陰超照卵泡,吃了普馬林後過度的排卵反應讓我腹痛的只能彎腰走路 打電話諮詢,醫生說:排卵本來就會這樣,這是正常反應,你不相信我你就不要吃 是怎樣"卵巢過度刺激症候群OHSS" 痛一痛就好是嗎 ...............我想我跟醫師沒緣吧!! 中藥吃多了,試著會去查查醫生都開啥藥 發現自己脾胃不好,飲食的能量都無法吸收 所以開始實行飯水分離(實際執行方式可GOOGLE) 我改為飯前飯後一小時不喝湯水 不論春夏秋冬喝熱水,少吃水果、燒烤炸辣、手搖飲料、精緻甜點 三個月後,老公覺得我的身體暖起來了,冬天被窩裡是我幫他取暖 看某論壇討論基礎血液和內分泌,我也在MC後的2~3天時去抽血了 驗了一堆,其中睪固酮 77、AMH 16 (超過6就算多囊了) 哈 算多囊性卵巢確診吧 剛好有事要去高雄,也想換個中醫搜尋高雄的中醫師 曾經吃過一個月近一萬的中藥,這次只想省著點長期作戰,就去找高醫謝佳蓉 每次帶基礎體溫給醫生觀察,醫師說你用中藥調太慢了,中西一起來可能會好點 隨便找個婦產科醫師做黃體素的療程,謝醫師再依我的體溫把脈配藥 觀察著體溫+排卵試紙跟老公做功課 第一個月好緊張,都不知道要怎麼做好,一直查精子卵子可以活多久,交叉比對看到底要 哪天比較好 還是寧可錯殺一百不可以放過一個,那段時間天天做?? 要倒立嗎? 要用啥姿勢? 搞得超沒FU 後來有點忙,沉醉在芳療世界,漸漸不這麼在意懷孕的事了 但還是默默觀察的體溫表,數著高溫,期待繼續高溫下去 兩條線驗出來的當下,我都不敢相信 回診找謝醫師時醫生也有點嚇到 哈 一直在想何時發好孕棉好,三個月嗎? 羊膜穿刺後再發好了? 現在寶寶很好,我也比較有空發好孕棉了 這一路上很辛苦,可是自己的身體真的要好好照顧 早睡早起,節制飲食,還是會有機會的 祝福每一位未來的媽咪能夠順利且快樂的孕育自己的寶寶 祝福大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.230.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1433051729.A.DAE.html

05/31 14:35, , 1F
恭喜!!!來沾沾好孕~~~.

05/31 14:52, , 2F
恭喜~~祝順產

05/31 16:18, , 3F
恭喜,祝寶寶和媽媽都平安健康

05/31 16:39, , 4F
沾沾好孕~

05/31 17:17, , 5F
恭喜~都要平安健康呦!

05/31 17:21, , 6F
恭喜!

05/31 20:33, , 7F
預祝平安順產~來沾沾好孕囉 :)

05/31 21:10, , 8F
恭喜

05/31 21:21, , 9F
※ 編輯: MAGGIEP (36.225.230.235), 05/31/2015 22:31:02

05/31 23:02, , 10F

05/31 23:15, , 11F
請問有推薦的精油嗎?
推薦"女人的芳香私療法"這本書,裡面有各種體質對應的精油處方 我覺得精油只是輔助,身體的問題是長期的,還是要從體質調理著手 但若是心理影響身理用精油就很適合了 一點建議 ※ 編輯: MAGGIEP (36.225.230.235), 05/31/2015 23:19:35

06/01 01:29, , 12F
恭喜~~沾沾好孕!

06/01 01:50, , 13F
你不覺得婚前三年的中醫很浪費時間嗎?
不會,這個時間點很好,婚前中醫也有改善我的婦科問題 沒有那些經驗我不會找到適合我的醫師 對我來說過程不論好壞都是有意義的 ※ 編輯: MAGGIEP (221.120.68.196), 06/03/2015 09:42:28