[心得] 分享一下懷孕心得

看板GoodPregnan作者 (汪汪)時間9年前 (2015/03/02 11:37), 9年前編輯推噓19(1901)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
之前求孕也在這邊得到很多資訊跟安慰 現在順利懷孕17w 很感謝上天跟大家的幫助 想把我的經驗分享出來~ 我大概嘗試懷孕一年半都無消無息 所以去年10月初趁月經第二天去看了不孕專科 (詳情請搜尋我的舊文) 看了之後才第一次知道我原來也是多囊體質.... 第一個醫生說我還有子宮內膜息肉 還問我是不是有吃中藥 他說看過很多華人病人都是亂吃中藥才長這些怪東西 並立刻建議我做腹腔鏡手術 但我不是很願意 於是第二天立刻換了第二個醫生 新的醫生判斷我的子宮內膜息肉並不是很大的原因 建議我先做些基本檢查 於是我驗了 甲狀腺 胰島素(確認我的多囊跟糖尿病基因之類的關係) 然後醫生看到我皮膚很白 叫我多驗了血液中維他命D的含量 檢驗結果 我的甲狀腺跟胰島素都正常 但維他命D卻遠低於平均值 醫生跟我說維他命D對卵子品質跟子宮內膜品質都有影響 開了維他命D滴劑給我要我每天補充 這個必須滴在舌下 滴了之後不能吃喝東西至少半小時 也儘量不要吞嚥才能吸收 醫生另外開了善存綜合維他命跟深海魚油(補充DHA)跟葉酸給我 所以當時我每天都吃四到五種營養品 醫生也另外安排我做了輸卵管檢查 當時非常非常地痛 尤其是右邊 感覺時間特別長 但最後得到的報告是兩條正常輸卵管+普通的子宮腔 我也不知道到底是補充營養品還是輸卵管檢查的功勞 後來我12月真的懷孕了 中間11月生理期我剛好去海島旅行 沒有繼續我的不孕檢查 想說跳過一個月再繼續 原本我以為我生理期還跑去泡在水裡(因為上下船大腿以下幾乎都在水中) 後面幾天我還用了棉條偷偷浮潛了一次(sorry不良示範) 所以我想說這樣子宮應該受寒了吧 這個月放棄好了 不過不知道是不是因為去小島 我還在大太陽下划了四個小時的船 有運動到又補充了很多維他命D 12初我居然第一次看到了深深的兩條線 我還是在第28天抱著隨便的心情亂驗的 心想反正萬孚很便宜不用白不用 (這個月最特別的感覺是 大概月中後胸部就開始有點脹 脹蠻多天 之前都是月經前一週才開始脹 所以我才會去驗孕) 以前我看破頭也沒看到什麼 或是很久以後出現蒸發線 但這次是真的很奇妙 第二條線出現得又快又深 我用萬孚快兩年都沒看過這樣的情景 非常感謝上天還有醫生的幫忙 也感謝我女兒願意來當我的小孩 我原本有想說到今年三月若還沒有懷孕 就要下定決心做試管 但真的是很幸運 努力一年半後總算懷孕了 我很少看到大家提到維他命D跟曬太陽 所以我想把經驗分享給大家 希望大家都能好孕 祝福大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.110.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1425267452.A.824.html

03/02 11:47, , 1F
謝謝分享~祝你平安順產!

03/02 11:53, , 2F
恭喜呀!

03/02 12:32, , 3F
恭喜 (* ︶ *)

03/02 12:35, , 4F
恭喜,祝平安順產

03/02 12:59, , 5F
恭喜,祝平安順產。

03/02 13:01, , 6F
恭喜!

03/02 13:31, , 7F
恭喜!拜讀版大的文章,收穫頗多

03/02 13:33, , 8F
謝謝分享 恭喜也祝順利

03/02 14:54, , 9F
祝福你平安順產唷 恭喜你!!!
※ 編輯: wowodog (36.231.118.14), 03/02/2015 16:15:06

03/02 18:44, , 10F
祝福

03/02 21:20, , 11F
恭喜唷~

03/03 00:02, , 12F
恭喜

03/03 03:42, , 13F
恭喜,請問會注意到膚色的第二個醫師是哪一位呢?謝謝

03/03 08:09, , 14F
謝謝分享,祝順產唷~

03/03 08:40, , 15F
恭喜!!

03/03 09:48, , 16F
恭喜恭喜,也好奇細心的醫生是哪一位呢?

03/03 09:52, , 17F
抱歉我是在國外噢 醫生資訊可能沒辦法給大家參考

03/03 12:34, , 18F
恭喜喔!辛苦了。

03/03 23:36, , 19F
恭喜!

03/04 23:20, , 20F
我第一胎也有補充維他命D哦!現在拼第二胎又開始吃了