[心得]發二寶好孕棉和小小心得

看板GoodPregnan作者 (平靜..平靜....)時間9年前 (2015/01/17 01:46), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
感謝ErosYuan媽咪分享的問事資訊 我在問事得到王爺對於求二寶的正面回覆後 於當月又驚又喜的驗到了二寶! 二寶算是個計劃中的意外 因為求大寶之路真的太漫長艱辛 我在大寶滿週歲時就逼著我家老爺開始努力二寶 原本的預期是又會努力個三四年 如果到大寶滿三歲還沒有消息 就要再試人工或試管 努力到四十歲還沒有消息就放棄 沒想到二寶在兩個月內就報到了! 在此想提供三位同樣求好孕的姐妹好孕棉 另外分享我的求孕經驗 希望讓努力中的姐妹們對自己多些信心 一起達成當媽的心願! ——大寶心得—— 我是在28那年結的婚 年紀說大不大,說小不小 新婚半年後,喜歡小孩的我們就開始生子大計 我一直以來都有週期不穩定的問題 少則20天,多則60幾天 所以開始前半年是完全採自然模式 半年後沒有消息就漸漸緊張,馬上求醫 第一個是看診所女醫師 照卵泡計算同房時間,後來又吃了兩個週期排卵藥,仍然槓龜 第二個醫生是忠孝醫院的主任 我在這作了生理期第二天的血液檢驗和超音波 診斷為多囊性卵巢合併泌乳激素過高 吃治療多囊性卵巢的藥讓我頭昏眼花,看東西出現雙影 我在醫生安排作輸卵管攝影時因為太害怕而逃跑 自此之後又半年沒有進度 再回到醫院是選擇了有生殖醫學中心 而且口碑很好的北醫 我一找就找上台灣試管嬰兒前輩的曾醫師 當第一次看診,曾醫生問我想不想下個月就懷孕 肯定的態度真的讓我覺得找到了救贖 我在這裡作了輸卵管攝影,結果是通的 AMH 3.6, 不好也不壞 醫生診斷非多囊,但泌乳素仍高,持續吃藥控制 之後的半年,我作了兩次人工受孕 很可惜,都是失敗收場 流了很多眼淚,繼續的每天量基礎體溫 之後又陸續看了三個中醫師調身體 每天自己煎貴鬆鬆的藥材捏著鼻子吞 但是每個月仍然是看著只有一條線的試紙 心理很茫然無助,又很煎熬 再回到醫院時,是我們終於下定決心要試試管了 這次我選擇了新光醫院的黃主任 希望找到自己的醫生緣 黃主任有一種讓人能夠託付的氣質 在他的診間我總是覺得能安心的表達自己 除了醫療上的問題,也讓我的焦慮得到解除 有一次我還在診間大哭 Orz 應該嚇到醫生護士了 試管的過程其實並不平順 當時快32的我只取到7顆卵 培養三天後剩四顆受精卵 第一次殖入碰到子宮內膜積水,醫生試了兩次後放棄,要我到D5再回來試 D5時受精卵剩兩顆,內膜依然積水…… 只好凍卵等下一個週期 這個月就在抱了一堆賀爾蒙藥丸回家吞 忐忑不安的心情下度過 第二個週期的殖入,內膜狀況還不錯 很幸運的,再回診抽血的那天下午 我們收到了中獎通知 寶寶真的來報到了! 我還記得我要護士別打我手機,打給先生開獎 因為怕自己承受不了再次失敗 先生轉告我好消息後 我的第一個反應是跑進廁所連驗了兩支驗孕試紙 然後捧著兩條線的試紙大哭…… 所有的壓力、擔憂和委曲,終於一起釋放 ——二寶心得—— 努力二寶的第一個月,我也是在表定生理期該來的第一天就驗了 一條線,預料中事 結果那個月的生理期拖了快五十天才來 被老爺笑了:幹麻照表操課,妳就從沒有準過啊! 嘗試懷孕的第二個月 我依然拿著計算排卵的APP嘗試 參考值只有產後三個月的生理週期 我此時也還在每天親餵大寶 自己也認為成功率很低,像買樂透一樣 生理期預定的那天,我一樣還是順手驗了 也沒有鄭重其事的老爺下班回來一起看結果 沒想到,登登登!二寶來敲門了~ 拿著試紙的我,心跳的好快 又暈又想笑 孩子們真的很愛不按牌理出牌啊! 比較兩次懷孕的生理狀況 我在哺乳,泌乳激素一定仍高,而且沒控制 生理期一樣混亂 和第一次懷孕時一樣每週有快走半小時兩三次 其餘狀況最大不同的,我想就是心情了吧! 求孕多年一直找不到無法受孕的強烈原因 除了心情無法放鬆,對自己的身體也失去信心 心情放鬆大家都常常說 但是我知道在很想懷孕的狀態下,真的是無解 之所以想分享我落落長的心得 是想鼓勵正努力的姐妹們 不要失去對自己身體的信心 太多的難孕是找不到原因的 但也非常多的例子是和我一樣,在經過很多醫療過程後,突然發現能夠自然懷孕 其實妳的身體一直都是可以的! 希望能夠給大家多一點點信心 少一點點淚水 求孕只是過程,要相信自己,盡量讓自己開心的走過:-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.233.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1421430361.A.553.html

01/17 03:05, , 1F
媽咪,我也是求二寶~希望能分一下你的好孕:)

01/17 03:07, , 2F
也恭喜你~~

01/17 06:53, , 3F
恭喜,沾沾好孕!

01/17 07:06, , 4F
恭喜你!我也有透過網友分享王爺問事,得到正面的結果,

01/17 07:06, , 5F
那個月人工一次就中,看來王爺有準說

01/17 08:10, , 6F
請問原波be媽和樓上wit媽,王爺的正面回覆是怎麼說的?我也

01/17 08:12, , 7F
有問王爺,他是說我一年內,這樣是指我短期內都不會有嗎?

01/17 10:05, , 8F
恭喜,你家大寶和我家龍鳳胎一樣大,我也是黃主任的病人

01/17 12:40, , 9F
可以請問王爺問事是什麼嗎?

01/17 13:37, , 10F
恭喜

01/17 14:17, , 11F
恭喜喔!

01/17 15:34, , 12F
我直接問這次人工有沒有機會,他回答機會不小,就真的

01/17 15:34, , 13F
中啦!