[心情] 還是先一切隨緣吧!

看板GoodPregnan作者 (............)時間9年前 (2014/12/27 09:27), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長,不喜勿入 ------ 愛情長跑多年(7-8年),後期跟當時男友一直盧不要避孕,但卻一直被拒絕,不是因為他 不想有小孩,而是他不想讓我帶球結婚(但我想啊@@),怕被長輩指指點點,但是我想生一 打小孩啊!(逃) 雖然後來開會決定共識是三個....但我一直跟他說我可能生不出來(月經天數短:2-3天, 有時會嚴重經痛,80%經期在一點悶痛開始會吃止痛藥預防痛起來,黃體素不足,今年初 醫生叫我吃一陣子避孕藥調經,後來就28~29天穩定週期,每次可以來4天),我也快變高 齡產婦了(目前32)...之類之類的考量. 結婚後老公跟我就很想快有小孩,每天看著goodpregnce版希望自己跟來發好孕棉的版友 一樣幸運! 不知是不是想懷孕壓力太大還是因為剛搬家,突然人生中第一次月經該來沒來,一開始從 排卵期後還幻想自己應該是懷孕~幻想自己好像有點孕前症狀~無奈月經就真的一直沒來 ,但是驗孕卻一直是很乾淨的一條線..... 於是去看了婦產科,醫生開了催經藥,吃沒三天月經就來報到囉!之後開始吃排卵藥,每 天早上六點準時起來量體溫,每個月交代老公排卵期來要準備作功課,甚至買了排卵試紙 準備開始TC大作戰 其實期間老公壓力也大,每次根本就偷懶只在我說好像排卵的附近交一次功課(醬會有才 真隨緣啊!)也開始發現期間他開始要變看片子邊做事或是無法順利交功課的狀況(以前都 沒有),他一直安慰我說不定是他有問題不能生而不是我....就醬度過了一些沒有很有品質 的生活,想當然月經也一次次無情的準時報到... 最後在某次測到T大於C的漂亮結果,交代他該作功課時,他受不了了!他跟我說他覺得他 像生小孩的工具,原本很美妙的過程都變得壓力很大,有些時候他就是不想作,然後我好 像提到但是卵子排出只能存活24小時,我們醬根本不可能有寶寶,我明天就排卵了~他大 吼:但是我就是不想作!!!!然後冷戰.... 後來其實一小時後他就來跟我示好,我們也和好了,我重新思考了自己是不是太急,那陣 子不敢上好孕版怕看到人家發送好孕棉的消息,走在路上看到推車裡的小朋友會想哭,不 敢靠近身邊的小嬰兒,臉書上看到朋友小孩照片影片會快速跳過,最後我決定抱著我這輩 子說不定註定沒有辦法有小孩的念頭,試著讓自己釋懷 現在的我好像回到戀愛時那樣單純,享受相愛的過程,不再堅持結束要墊高抬腳直接睡覺 ,也將試紙跟體溫計冰封在抽屜裡,心中還是抱著一絲也許會有小孩的想法但卻不強求( 還有一點念頭是老公說不定哪天會主動提起我們一直沒有小孩,要不要來去看醫生?), 現在的我很快樂。 有沒有小孩,就先隨緣吧! 希望有一天我也可以到好孕版發好孕棉囉~大家一起加油吧! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.246.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1419643662.A.5AA.html

12/27 09:55, , 1F
真的壓力太大囉,不過還是建議先檢查雙方都沒問題再"隨緣"

12/27 09:56, , 2F
以免錯過治療時機...加油喔^^

12/27 12:47, , 3F
真的…我也想隨緣,但就…QQ

12/27 16:30, , 4F
安慰自己,寶寶會挑選最佳時機來的!

12/27 22:49, , 5F
每個朋友都要我放輕鬆,不要給自己壓力,但難啊!唉

12/27 22:49, , 6F

12/28 10:55, , 7F
其實原op 不需要很特意的提。排卵日的時候主動穿漂漂誘惑

12/28 10:55, , 8F
老公 這樣反而更盡興!聽說高潮才容易懷孕~

12/28 21:40, , 9F
我也認真了兩年,該做的算日期體溫中西藥都試了,都沒有

12/28 21:42, , 10F
於是自暴自棄,除了不吃冰,飲食一律不禁,體溫也不量了

12/28 21:43, , 11F