Re: [問題] 還無法確定懷孕期間,運動是否會影響

看板GoodPregnan作者 (小小的手有大大力量)時間10年前 (2014/07/27 13:24), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我的問題跟原文有點像, 但是我想問的是, 在不確定懷孕的期間(也就是在體溫升高到月經來臨間的日子) 運動會有影響嗎? 為了懷孕我盡量找時間運動,通常是一星期跳一次有氧跟騎兩天x-bike (還沒有辦法做到每天運動>___<) 我想騎x-bike是很溫和的運動,不過我跳的有氧是拳擊有氧,我覺得算激烈運動 會跳來跳去,經常喘到快斷氣那樣... 不過"假如有懷孕"的狀況下,這樣的運動會影響到"正在著床或剛著床的受精卵"嗎? 還是就不要想太多,照常生活,等確定懷孕再不要激烈運動就好了? ※ 引述《rabister (Rabister淳)》之銘言: : 我存在兩個問題想請問各位先進, : 不知道這問題在這邊問好不好,如果不好的話,我會自D,謝謝喔~ : 我爬過文, : 大多文章是分享【已確定懷孕後】前期不穩定以及後期接近臨盆不適合性行為, : 問題一、 : 我想請問各位先進, : 如果是希望懷孕的狀況下, : 預測排卵日是7/13,並且當天以及前後都有努力做功課, : 假設這次有很大機會受孕, : 那以驗孕大約需要性行為後2星期才可檢驗得到的情況下, : 性行為會影響【可能正在受精或分裂或著床的受精卵】嗎? : 問題二、 : 還有,這問題要問得很害羞了...... : 已經有生過寶寶的學姐們, : 不知道在確定有寶寶前,是否在排卵日做功課後就停工呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.157.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1406438671.A.15E.html

07/27 13:36, , 1F
有懷孕徵兆時體力會下降 容易喘 不過我計劃懷孕後行房之

07/27 13:36, , 2F
後的運動都維持慢跑、游泳、輕度瑜珈跟30分輕度肌力訓練

07/27 13:37, , 3F
建議改做相對溫和的比較好 直到下次MC來之後再激烈也不遲

07/27 15:34, , 4F
我在不確定懷孕時還慢跑騎飛輪,還是都沒事,後來發現已

07/27 15:34, , 5F
懷孕5週

07/27 20:18, , 6F
不過我詢問過中西醫 都一致回答儘量做溫和的運動 騎腳踏車