[心得] 試管失敗後 自然有孕:改善過程(男)

看板GoodPregnan作者 (小馬兒^^)時間10年前 (2014/02/10 17:23), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
三.改善過程 (一)男方 醫生說生物體有可能突然提升改善,要看改變的變數,提出當時的狀況給各位參考 1.精蟲數量1成提升到4成/一個月 早在婚前就發現有問題,我覺得老公精液量太少,射精後常只有一兩滴,觸感澀澀的 當時老公看了泌尿科,老公傳話很模糊,說活力有點低,不過可以受孕,可以改善 所以老公不相信我們會不孕,認為只是時間問題,早晚會有 隔了10個月沒避孕也沒懷孕,我提出要看不孕診所,徹底檢查兩個人有何問題 朋友都說太早看了,可是我們年紀都大了,當作例行檢查吧! 試管診所報告:精蟲數量只有一成!活力我不會解讀, 醫生說:活力不足以懷孕+我是多囊體質,受孕機率低,一定要試管才可能受孕 當時爆出飲食地雷,很多添加物會造成不孕,跟老公商量:不要喝外面的飲料,減少外食 而老公從事電力修復,常處在重電環境下,這絕對是很傷精子的事,他同事很多也在求子 可是這一年來,老公因為拚升官+試管燒錢,故常加班,增加更多處在重電下的機會 所以只有飲食的改善這個變數 2.精蟲數量4成到8成/半年 有個朋友婚後十年始終沒消息,後來兩個人不外食,三年內連生兩個 我跟老公抗爭,絕對不要喝手搖杯!封杯或容易造成塑膠溶出的都不要吃 為何說抗爭,老公這時還是不信難孕,認為多跨幾次就會有了!問題是他工作累 常常3-4天才來一次,怎麼增加跨的次數?(後來是算週期,依受孕機會決定嘿咻次數) 加上他自尊心強,不願看醫生,表面上都說會去看,卻找藉口拖延(吵架後才會去) 他嘴饞,喜歡喝紅茶,喜歡每天吃不同東西,要改變一個人的習慣是很困難的事 這時也只是減少外食,老公常在裝傻,絕口不提難孕,排斥任何藥物、營養食品 3.精蟲數量8成到自然有孕/3-4個月 (1)中醫調養 這時第二次植入失敗了,我們吵到快離婚,老公在踢壞家中所有電扇,摔壞新手機後 才決定兩個人一起接受中醫治療! 中醫診斷是腎氣不足,這句話對一個男生來說等同:自己不行! 那時他常處在暴躁狀態 看幾次醫生,調幾次藥,之後藥方一樣,我看診時順便幫老公拿藥就好, 一次付100多就可拿兩星期! 網上很多人都拿水藥,中醫在不孕這市場商機也很大,水藥也蠻貴的 我的中醫師說:那只是噱頭,健保的藥就夠了!(請相信健保的藥!) 只有自己認為需要,才會乖乖吃藥,老公這時會乖乖自己拿起藥吃,不用我提醒 (2)溫熱腰部 這中醫生很特別,不會有過多藥物,講解自然方法,其中之一就是溫熱腰部 腰部有幾個穴點關乎腎氣,我每晚拿溫灸器(抹點油)溫熱他腰部15-20分(每天不間斷) 按摩也可增加情趣,他休息夠了,就可以常嘿咻了 (說個羞羞點:有時沒穿衣服,跨在他身上按摩,問他:先生,想要全套或半套嗎? 他就會轉身將我撲在床上...然後我每天用曖昧眼光說:老公你好強喔,害我好想要... 補充一點,情趣也很重要) (3)飲食改善 這時連早晚餐都自已做,自己煮飲料,絕對不喝手搖杯,要喝也是買瓶裝飲 我跟他說:寧可這段時間忌口,等有寶寶後,你就可以解除警報了 (夫妻同心時,其力斷金!我講的時候都是撒嬌的講..老公..好不好嘛...) (4)算週期 受孕機會高,兩天嘿咻一次,受孕機率低,三天嘿修一次 方法都可在網上找到,我沒算基礎體溫,只是下載受孕app,抓個大概 這次自然有孕反而在受孕機會最低最低時有的,原來是MC亂了,晚排卵 (5)機能問題,保健食品VS藥物 為老公平反一下,老公性功能很正常,嘿咻也很有力,持久度都夠 精子活力不足只是機能不佳,就像人會胃痛,胃潰瘍是生病了,胃酸過多是機能問題, 只要飲食改善,保持輕鬆,胃機能會改善的(如果說錯請指教!) 所以精子機能問題,西醫的藥上無藥可給,保健食品很多,但老公都不吃 中醫的藥也只是調理,一個東西請正反面看,網上說是找不到原因的不孕 其實只是身體機能不佳,多保養就好 女生部分容後PO文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.220.203

02/10 22:22, , 1F
推 生孩子真的很不容易

02/10 22:25, , 2F
謝謝分享~

02/11 13:36, , 3F
謝謝分享~~~

02/11 21:38, , 4F
謝謝分享

02/15 23:10, , 5F
謝謝分享。請問中醫在哪?溫灸器按摩腰部哪裡?謝謝你~