[閒聊] 婆婆有點白目

看板GoodPregnan作者 (Nicole)時間10年前 (2014/01/24 12:28), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
手機排版請見諒。 去年6月底完婚,但因婚後出國玩2個月,所以一直避孕到9月蜜月才停止避孕,也很幸運的9月底就驗到懷孕。 目前是跟公婆住,在還沒開獎前,婆婆就會說她去銀行辦事,經理問她要當阿嫲了沒,然後又三不五時問月經有沒有來,於是驗到的隔幾天就在婆婆詢問下告知了。 婆婆很開心,一直問老公何時要帶我去醫院,但好景不常,接連的小咖加鮮血,不停的跑醫院抽血、陰超,也證實這個胚囊沒有乖乖長大,於是在10月中做了人工手術。 這一路來是我爸媽跟老公、我姊陪伴我,包括反覆檢查中內心的煎熬,但婆婆關心的是一直問為什麼會沒長大?是不是因為我常玩手機的因素?以及擔心第二胎能不能生猴寶!(第一胎都還沒生耶) 醫生說至少休養3個月,但是才2個月婆婆又開始了,說某阿姨跟她說其實不用休息這麼久之類的,聽到真的覺得很煩,子宮不是妳們的,說的這麼輕鬆! 現在是第三個月,經期也剛結束,婆婆昨天又開始了,又在說銀行經理問她做阿嫲了沒! 婆婆平常非常疼我,會注意我需要什麼幫我買好,家事也完全不需做(我有上班),我當然也希望這次能成功,一直告訴自己放寬心放輕鬆,但一直被耳提面命的感覺實在是很討厭! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.130.193

01/24 12:37, , 1F
請學習無視她。

01/24 12:44, , 2F
交給老公處理>”<

01/24 13:17, , 3F
婆婆是世界上最可怕的動物

01/24 13:39, , 4F
心急的老人家都這樣,我家是我親娘...流產後剛做完月子就

01/24 13:41, , 5F
跟我說要趕快把她的孫子生回來 ( ̄□ ̄|||)a

01/24 13:42, , 6F
我同事教我,如果有人一直問懷孕了沒,就回答說

01/24 13:42, , 7F
本來快有了,被你一問又沒了!

01/25 21:30, , 8F
樓上c大這個讚,我要學起來 >///<

01/26 20:46, , 9F
推樓樓上XD 婆婆真的很好,但問這事我都會火起…