[心得] 寶寶妳來了~我的試管之路

看板GoodPregnan作者 (我是派大星)時間10年前 (2014/01/04 00:32), 編輯推噓27(2701)
留言28則, 27人參與, 最新討論串1/1
今年31歲 跟老公結婚三年多,婚前就沒什麼在避孕了 想說有就有,反正遲早都會結婚XD (這麼樂觀?) 27歲那年,我們真的奉子成婚了 一驗到兩條線,我們就很積極的準備婚事,也一邊跑婦產科檢查 半個月來,婚事搞定的差不多了,但肚子裡傳出的卻不是好消息 "子宮外孕" 遲遲照不到胚胎、抽血驗B-hcg,上升的速度不如預期 而且隱隱約約持續有褐色的出血.... 換了一間醫院,我希望聽到不一樣的答案,再給我一絲希望也好 但是換來的還是一樣的回覆,於是,打給婚紗公司延後拍照時間 約了時間就動了手術, 聽老公說,我在手術恢復時,還神智不清的一直問他:寶寶呢?寶寶呢? 但是我本人卻一點印象都沒有XD 醫生說,發現的還算早,所以我右側的輸卵管有幫我保留著 順便清了卵巢的水泡 剩下的就是把身體調養好,我還年輕,不要擔心 於是不擔心的2年就這麼過去了... 真的不擔心嗎?才怪!! 比我晚結婚的,孩子都出來了 我討厭輸的感覺!!! (激動什麼!!XD) 29歲的時候,拿排卵藥,照卵泡按時做功課,吃中藥調身體,還是沒動靜 所以鼓起勇氣約了時間去做輸卵管攝影 做之前網路上看了不少相關文章 然後把自己嚇個半死 其實,真的沒有想像中那麼痛 頂多就是放管子的時候鴨嘴撐的不舒服, 放輕鬆一點讓異物感減少我覺得挺重要的 做完攝影,約定的時候回診看報告 X光片一打開醫生還沒開口我就傻了 顯影部分只在子宮腔內 所以很明顯的,我兩條輸卵管都不通 醫生說的也是相同的答案 後來他說什麼我大概都沒聽進去 淡淡的問了一句:你們這邊有在做試管嗎? 醫生搖搖頭,我跟老公則慢慢步出診間 在醫院樓梯間我大哭,為什麼是我啊?感覺自己好像被判定是殘廢一樣 老公比較冷靜,安慰我,說遇到問題就積極面對,做試管就做試管嘛~ 知道註定要做試管後 對生小孩這件事也沒有這麼執著了 反正把身體調養好,時間到了就上工這樣 以下試管之路開始: 去年6/3,月經第一天 打電話給我的試管醫生--中壢宏其唐醫師 他說隔天早上到5F生殖中心報到吧! 6/4當天,請了假,跟老公一起到醫院報到 兩個人抽血驗愛滋梅毒,醫生說明相關的流程 拿了針劑,開始了我提冷凍袋上班的日子 6/4~6/8 每天肚皮打果納芬225IU 第一天給醫院護士打 第二天在公司遲遲不敢捅自己肚皮XD,跑去醫護室找公司的小護士幫忙 第三天就自己戳了,其實針非常細,沒什麼感覺 第四、第五天自己戳自己,戳的很開心(?) 6/9回診照超音波+抽血 果納芬打150IU+欣得泰75IU 欣得泰就得給護士打了,他要用食鹽水(?)跟藥粉混合再一起再打 段數太高我學不來,也沒那個勇氣自己打 6/10 果納芬打150IU+欣得泰75IU 俗辣如我當然還是跑回醫院找護士幫我打XD 6/11 回診照超音波+抽血 果納芬打150IU+欣得泰75IU 6/12 照超音波,當天晚上9點整打破卵針-喜固朗10000IU 6/13 休兵,這天什麼針都不用打,竟然有點不習慣?! 6/14 取卵日 全身麻醉睡的很爽 老公在隔壁小房間取精 在恢復室時,醫生來跟我說總共取了9顆卵子 聽完跟醫生謝謝後我又昏睡了一下下,就出院了 6/15 生殖中心打來說,共有6顆卵子成功授精,隔天上午來植入 6/16 植入日,放進了四個受精卵,剩下兩個會繼續培養,看狀況是否可冷凍起來 植入過程沒什麼感覺,我只感覺到鴨嘴撐開,然後沒多久就好了, 醫生順便先塞了一支的快孕隆 植入後躺了三個小時,就下去注射室打針, 一共兩劑:黃體素(油針)+hcg3000 離開醫院時拿了十天份的小白球早、中、晚、睡前吃 還有每天一支的快孕隆早上起床時塞 6/19 去醫院注射室打黃體素 6/21 去醫院注射室打hcg3000 6/26 回診抽血驗B-hcg指數 6/29 回診看上次抽血報告、再次抽血驗B-hcg指數 第一次數值113,第二次數值335 確定懷孕 抽血驗孕之前,我當然有偷跑先偷驗 http://ppt.cc/qibG →瘋狂的每天驗孕... 我怕到時候等醫生開獎是不好的結果我又要淚灑醫院 至少自己先有個底,屆時比較能承受打擊 7/4 回診,可用腹超照到小黑點 再來就是每天早上塞快孕隆,吃小白球一直到滿10W左右 醫生判斷說可以停了才停止 我真的很幸運,試管一次就成功,現在肚裡的毛豆妹31W了,預產期在今年三月 一直想打這篇文章,把試管的流程記錄下來(但是一直偷懶XD) 感謝老公跟家人一路上的支持,也感謝醫生,試管的路上給了我很大的信心 醫生很常鼓勵我,說我看起來都開開心心笑咪咪的,寶寶一定會來 也希望給板上一樣在求子路上的姐姐妹妹們一些鼓勵 希望大家都好孕~寶寶早日來跟媽媽相伴唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.171.249

01/04 00:41, , 1F
恭喜你~

01/04 00:49, , 2F
恭喜你……希望能分享到你的運氣……

01/04 01:07, , 3F
恭喜!現在正在果納芬戳肚子的階段,希望和妳一樣好運

01/04 04:30, , 4F
恭喜...謝謝分享

01/04 07:39, , 5F
恭喜妳!

01/04 08:18, , 6F
恭喜你^_^

01/04 09:26, , 7F
辛苦了,也恭喜你:)

01/04 10:26, , 8F
恭喜你^^

01/04 14:27, , 9F
恭喜啊 好棒喔^^

01/04 17:02, , 10F
恭喜!!

01/04 19:20, , 11F
恭喜~~

01/04 20:29, , 12F
恭喜你,更謝謝你的分享!

01/04 20:30, , 13F
希望接妳的棒,一起給唐醫生迎接新生命:)

01/04 21:18, , 14F
恭喜妳!!

01/04 21:33, , 15F
恭喜,這次人工沒成功也要衝試管了><

01/04 23:07, , 16F
恭喜!希望沾沾妳的好孕氣。

01/04 23:34, , 17F
我要取卵了,希望能沾沾你的喜氣,我也想要寶寶啊

01/05 00:56, , 18F
辛苦了!恭喜妳喔!

01/05 09:25, , 19F
恭喜!我現在等待開獎中希望跟妳一樣好運氣!

01/05 12:24, , 20F
我也是討厭輸的感覺,在我試管成功生下龍鳳胎後就可以去

01/05 12:26, , 21F
問比我早生的人何時要生第二胎或要不再生一個不同性別的

01/05 15:35, , 22F
恭喜

01/05 16:28, , 23F
恭喜阿!!

01/05 17:32, , 24F
恭喜恭喜

01/06 22:21, , 25F
恭喜妳歐~加油歐!