[心得] 贈送好孕棉條(還有哦)

看板GoodPregnan作者 (good luck!)時間10年前 (2013/12/17 21:36), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
因為之前8周時自然流產,心情非常差,在這個板默默潛水覺得心情有被安慰到~ 所以這次再度懷孕時就默默決定,如果順利到三個月就要來贈送好孕棉條, 來兌現我的誓言順便分享一些心情:) 我自己算是月經非常規律(30天半,每次就連半天都不差的準時XD), 而且也沒有經痛的問題,是從小到大從來沒有過,因而覺得自己非常幸運, 第一次懷孕的時候是不避孕但有算危險期的四個月後,自恃身強體壯所以照常生活, 平常有慢跑的習慣所以也繼續(大約是跑八到十公里),但六週時開始出血,一開始是像 咖啡分泌物所以沒管它,後來變成像月經來的量的鮮血就慌了,提前去婦產科門診 (自己是醫護人員想說太早去看不到也沒用,本來預約八週時才去) 結果醫生照了超音波淡淡的說還看不到子宮裡的胚囊,有可能是還太小, 也沒有開安胎藥給我(我能理解因為還不知道是否有著床,那種情形也可能子宮外孕) 但心情真的是很焦急很不安,肚子稍微抽痛就想說該不會著床在輸卵管,待會睡覺時 破裂我就會出血過多就死了(當時真的因為賀爾蒙變化心情很悲觀耶!) 出血持續了兩個星期,後面幾乎都臥床,但血量還是沒有減少,還有出現血塊,感覺 比一次月經的量還多了(後來看到有人說自然流產時可以把流出的胚胎裝起來, 拿回醫院檢驗基因,我覺得那真的是超有勇氣的行為,老實說當時的我看到應該會崩潰) 七周再去照超音波,肚子裡還是空空如也~那一陣子我都一直想說懷孕是真的嗎?還是作夢 現在還有留著那隻很淡的驗孕棒,當作那個無緣的寶貝的紀念。 下一次的月經大約在流產後兩個月來的,這兩個月很難熬,一直在想說自己是不是基因 有缺陷,為什麼會流產(理性上知道是DNA分裂時偶而會出問題,那樣自然淘汰的受精卵 根據最新研究其實有1/10那麼高的機率,有些人當作是月經來根本不知道有懷孕) 但那時候真的看到跟寶寶有關的東西就是可以一秒落淚,老公還很怕我變成憂鬱症了, 偏偏我一開始就超興奮地買了很多小衣服小玩具,看到更是難過。 直到下次月經來了才慢慢收拾心情,買了葉酸來吃,也注意飲食和作息,剛好朋友代買的 便宜驗孕棒和排卵試紙也寄來了,聽說流產後半年容易懷孕,每個月都認真的驗排卵, 認真做功課,墊枕頭瑜珈貓式甚麼都做了,然後月經遲到一天就很緊張的驗孕,在燈光 下差點沒拿放大鏡看,但還是沒懷孕。(寫完這段就覺得老公真是冷靜啊,從看著我在家裡 躺在床上哭一整天,到整天拿驗孕試紙逼他幫忙看,他都很平靜的看我想要什麼、想吃什 麼盡量盡他所能的幫我~) 幾個月後我決定要放輕鬆,老公跟我開玩笑說,想懷孕刻意配合危險期姿勢甚麼都還是沒 ,那些偷嘗禁果的青少年怎麼那麼容易就懷孕了,那我們也來裝不想懷孕好了,於是每次 做完功課他就說唉呀如果懷孕了怎麼辦呢現在不是危險期吧,應該不會那麼衰吧嘖嘖, (還裝出中二小屁孩的嘴臉,笑翻了我XDD) 沒想到這樣放鬆後兩個月,月經就遲到了~ 最近聽到一個想求子朋友轉述他老婆的話"我最討厭別人叫我要放鬆要放鬆!!" 但真的就是得放輕鬆呢:) 才幾個月沒懷孕我就想了很多,想說要不要驗基因,要不要 驗其他的隱性疾病,該不會要領養孩子???真的很難放鬆的,只能自己想通,別人講都 沒用的啊XD 請大家也多多體諒身邊求子的夫妻吧~我從此不會再問別人什麼時候要懷孕生小孩了 (之前剛流產時被問就會需要馬上躲起來哭一場,所以都不敢出門或去親戚聚會,現在如 果同輩的夫妻被長輩逼問生孩子我也會儘量幫忙岔開話題混過去,深知那種不爽的感覺) 本來只想分送好孕棉條結果拉哩拉雜說了一大堆,多謝大家耐心看完,按end的人也沒關係 喔~因為我要說的重點在這(那上面說那麼多是...) 雖然我沒有信仰,但我還是深信要多多幫助別人也是幫自己的孩子積福,所以希望索取 好孕棉條的您也可以幫自己積一點福澤~ 請email告知收件地址/收件人姓名我就會寄出了,不需給我郵資但希望您可以小額捐款 給這社會中需要幫助的人或動物,金額我也不會過問看您個人的能力許可就好,私心不要 是已經收到很多捐款的大型慈善機構而是寒冬中需要一點溫暖的小機構:) email:b9205035@gmail.com 標題請寫:索取好孕棉條 有導管和非導管的 如要導管式請告知唷 目前預計每包會有6支 會有美國和日本品牌 -- 如果沒有概念要捐哪的話 以下給您一點參考 家扶中心 http://www.ccf.org.tw/?action=donation_manner 陽光基金會(幫助燒傷患者) http://www.sunshine.org.tw/ 流浪動物花園 http://www.offerdoghome.org.tw/ 台灣動物緊急救援小組 http://www.savedogs.org/ -- 附贈笑話一則 跟老公說我要PO板贈送好孕棉條,老公說:那什麼? 我說:就是孕婦用剩的棉條啊 聽說這樣會有懷孕的好運氣,老公說:蛤,用過的棉條? 我:... (醬子說了還會有人想要嗎...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.202.94

12/17 21:39, , 1F
恭喜妳~^^明年一起開心迎接寶寶

12/17 21:53, , 2F
恭喜,已寄信:)

12/17 22:00, , 3F
恭喜你哦~

12/17 22:03, , 4F
恭喜,恭喜

12/17 22:35, , 5F
恭喜,希望自己能跟你ㄧ樣幸運

12/17 22:42, , 6F
恭喜恭喜 祝福小孩健康平安又聰明
※ 編輯: yinging1016 來自: 1.175.202.94 (12/17 22:46)

12/17 23:34, , 7F
萎縮卵 有婦產科醫師跟我說機率是15%-40%喔。我五月時

12/17 23:34, , 8F
是只長到6w大,醫師告訴我的。休息調養後,現在又是5w

12/17 23:34, , 9F
多了。等穩定後我也來分享好運棉條。:) 不過,或許是

12/17 23:34, , 10F
有做瑜伽(老公也是運動咖),我超高齡加上子宮腺肌症病

12/17 23:34, , 11F
史,但這兩次都是排卵期做功課就中......

12/18 11:04, , 12F
恭喜!!

12/18 14:07, , 13F
恭喜哦!!

12/18 14:44, , 14F
恭喜!!

12/18 14:50, , 15F
恭喜~已寄信^^

12/18 17:11, , 16F
恭喜!! 我老公也曾以為好孕棉是用過的... XD

12/18 20:11, , 17F
恭喜 以寄信囉!:)

12/18 20:34, , 18F
恭喜

12/20 09:18, , 19F
恭喜 已寄信

12/20 17:23, , 20F
恭喜妳!!
聖誕夜之前來信的板友 明天一起寄出^^ 祝大家聖誕快樂 還有幾份哦歡迎索取! (非導管的剩比較多) ※ 編輯: yinging1016 來自: 1.175.196.78 (12/24 22:09)