[心得] 從不孕到三寶

看板GoodPregnan作者 (無言)時間10年前 (2013/12/03 00:03), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
1.背景 我27歲結婚,老婆大我2歲。婚後9個月開始想要懷孕,自然懷孕試了一年,之後陸續 試了各種中醫,也在北醫做過一次人工受孕,大概婚後2年半請老婆辭職在家休養,之後 在東元盧凡醫師的幫助下,觀察幾個週期後直接做試管順利生下龍鳳胎,雙寶滿半歲後停 母奶,兩個月後不小心懷上了三寶,目前11週。到此也算經歷許多,分享一些心得給大家 。 2.中藥&怪招 雙寶之前,吃過幾個中醫。身為理工科出生的我,頗不以為然。到底我們吃到甚麼中 藥其實都不清楚,究竟這個藥改善了我們也是不清楚,只有醫生把脈說改善,又或者我們 自身心理因素。如果我找幾帖本身助孕成分多的藥,然後每個來看不孕的都開這帖藥,我 相信100個裡面中個10個是蠻有可能的,這時候那10個會到處說我很靈,那90個久了會換 看看別的中醫。有次我在家裡煮水藥,倒出來發現了菸蒂,到底裡面乾不乾淨,有沒有重 金屬傷身的東西,天曉得!中醫,只是給逃避的人買個希望,到底有沒有幫助懷孕,你知 道嗎??? 怪招,譬如說事後抬高屁股,還是晚點再沖洗,量體溫算排卵期,雙寶之前通通試過 ,結果懷三寶,什麼招都沒再用,純粹只是抓經期後約略排卵日附近看心情做功課。什麼 叫放鬆心情??這個才是放鬆心情。想當初為了放鬆心情去住巴里島、住高級飯店,事後來 看就是個理由出去玩玩囉! 3.試管&人工受孕 有人說,試管人工受孕要打很多荷爾蒙,女生更年期會提前,首先,這沒有明確的科 學證據,女生本來就有幾十萬顆卵泡,預計要破的約400顆,荷爾蒙只是把更多卵泡有破 的機會。此外,55歲更年期沒小孩,45歲更年期有2個小孩,你想選擇哪一種?說不定更 年期還一樣。 如果打算要做,心態上一定要全力以赴,因為人工一次就是4萬,試管12萬,失敗沒 有安慰獎,錢就是打水漂,所以當初東元盧醫師要求我們每日運動30分鐘,我們夫妻全力 配合,每天就是晨跑4000/5000公尺,甚麼精子維他命4000/月買單,老婆也不工作了,幸 運地試管就懷上三胞胎,之後減胎順利產下龍鳳胎。 心態上,千萬不要把試管跟人工當成最後王牌,結果拖到40歲以後才做,因為成功率 也是跟著年齡反向減少,我跟我老婆30歲左右順利一次成功,其他年紀差不多也是試管一 次就成功,都是龍鳳胎,有一對4X歲試管失敗兩次,下一步還在考慮中。基本上要做,就 是要一次到位,順利生了第一胎,之後心情就放鬆,下一胎就更容易了! 簡單整理一下心得,希望可以幫助大家求子順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.193.163

12/03 00:37, , 1F
推不要拖,我31Y,試管一次成功,年齡體力機能什麼的真的有

12/03 00:37, , 2F

12/03 08:23, , 3F
推你說的中藥 沒有衛生安全把關 吃甚麼都不知道

12/03 08:36, , 4F
我也是在我老婆29歲時就去找盧凡積極求子,努力兩年才成功

12/03 09:24, , 5F
請問你們試過一次人工就直接衝試管的原因是什麼? 因為畢

12/03 09:24, , 6F
竟試管需要麻醉取卵 ><
做試管的過程確實是有些不適,麻醉取卵跟手術同等級,是全身麻醉, 取完之後當晚老婆因卵巢過度刺激導致腹水過多,晚上12點跑去掛急診住院 後來就好多了,懷孕13週為了避免中期流產風險也做了子宮頸環紮手術! 基本上過程是辛苦了,但是結果是甜美的,尤其是看到小朋友可愛的笑容 我想中醫的賣點就跟減肥藥一樣,用吃的就可以解決所有問題,多棒啊!!!

12/03 09:54, , 7F
婆婆曾經煮'包生'中藥,喝的我頭暈,一停就好,真的很可怕

12/03 15:24, , 8F
北醫人工價格好高喔@@
※ 編輯: Hunterxp 來自: 118.160.192.41 (12/03 22:46)

12/03 22:54, , 9F
您看的中醫是合格的嗎?板上不少因看中醫而懷孕的~

12/03 22:54, , 10F
看到說看中醫是給逃避的人買希望這句挺不舒服的

12/03 22:55, , 11F
每個人適用的方式本來因體質而不同~自己看沒效就推翻

12/03 22:56, , 12F
是否有些偏頗?
我看過的中醫有三個,台北常上電視的,新竹早起排隊排很久的,台中也是排很久的,他 們都是有中醫執照的,我其實不否定中醫可能的效果,但是如我前面說的,助孕的藥方亂 槍打鳥還是會中幾隻,這幾隻就會跟別人推薦,但是沒中的人可能就被歸類為體質不適合 ,也通常不會四處宣揚沒效,這種不信任來自於沒有可觀察或者量化的指標,來證明確實 有改善。 網路上的分享比例我也不太信,成功的會上來寫,失敗的會有心情上來分享無效的經驗嗎 ? 我的觀察是來自於身邊,就我身邊有6對試管一次就成功,2對人工受孕成功,都是30出頭 歲,大家也都交流過吃中藥的經驗。目前有一對4x歲兩次試管失敗,先前就是堅持順其自 然吃中藥了8年,現在失敗兩次選擇休息一陣子在看看。這些經驗讓我覺得,如果一兩年 都無法自然懷孕,最好就趁年輕衝人工或試管,真的生了,誰還在意到底是因為什麼原因 難受孕呢?

12/03 23:04, , 13F
我也是試管生龍鳳之前也看過不少中醫吃了幾萬的水藥

12/03 23:06, , 14F
有些中醫調到後來也是叫人去做人工,既然如此何不直接上

12/03 23:08, , 15F
如果同樣花幾萬我寧願投資在科學的方法,調體質我和老公

12/03 23:10, , 16F
每天早睡早起騎x-bike,一樣可以身體變好成功上試管
※ 編輯: Hunterxp 來自: 42.66.82.31 (12/04 10:47)

12/04 11:06, , 17F
我的重點居然畫在減胎然後老三還是不干寂寞的迅速回來報到這

12/04 11:06, , 18F
邊 >///< (不過我也不太信中藥 XD)