[閒聊] 好難開口也好難拒絕...

看板GoodPregnan作者 (淘氣小花喵)時間10年前 (2013/11/04 12:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
結婚一年多都沒消息,做了檢查發現卵巢機能不好。 唯一慶幸的是老公的檢查都正常。 檢查完的當下很震驚,因為醫生直接叫我做試管。 沒錢也沒考慮過試管的情況下,甚至跟老公討論了領養這件事。 後來在朋友推薦下去看了中醫,也開始跑步希望改善體質。 情況有漸漸改善,原本不規律的小紅較規律了。 (雖然有時候會晚個幾天讓我誤以為....) 然後原本很低的基礎體溫也拉高了,只是高溫期還不夠長。 中醫師說情況有比較好了,鼓勵我繼續加油。 因為不想把這些事情跟爸媽說,所以所有的事情都是我跟老公知道而已。 娘家媽媽一直很著急想抱孫,老是問進度、問情況。 一直以為是我不想生...而我也總是以醫生說壓力太大之類的帶過。 最近媽媽不知道是急了還是怎樣,開始想要帶我去拜拜... 唉,我覺得我好不容易可以平淡的看待生小孩這件事了... 有時候在臉書上看到朋友懷孕、跟小朋友相處的樣子我都很羨慕... 努力的告訴自己不要多想,只是緣份還沒到。 最近這幾個月有比較寬心了,卻又因為媽媽想帶我去拜拜求子又被攪亂。 唉,不想說太多讓他們擔心,一方面也是說了又要東補西補又要幹嘛幹嘛的 但是又不想要被抓去拜拜,參與那些儀式什麼的.... 年初才剛被抓去收驚,說什麼要煮蝦煮什麼的@@" 拜託別再來啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.247.172

11/04 13:37, , 1F
讓你爸媽知道你很努力,或許他們就不會給你那麼多壓力。

11/04 13:51, , 2F
可以委婉說醫生有交代吃哪些食物,有需要再請他們準備就好