[問題] 醫生說胚胎自然淘汰?那排卵期怎麼算?

看板GoodPregnan作者 (台灣加油)時間10年前 (2013/09/30 22:13), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
邁入三十大關了 開始有點急切想懷孕 但是身體一直以來都有經期不正常的問題 我是屬於經血量很少 然後時間拖很長的類型 不過週期時準時不準 用手機app算經期 還都在誤差範圍內 最近一次月經是8/14 之後根據app的排卵期前後 有做功課 所以9/18我就自己驗孕了一下 沒有 隔一天又驗 只有淡淡的一條線 很淡很淡 而且不是馬上出現 本來想去醫院確認 但是剛好遇到中秋連假 就想說下禮拜再去 這期間 可能是心理作用 總覺得對味道很敏感 沒想到到了9/22就出血了 馬上衝去週日有看診的醫院驗 尿液和超音波都沒有 所以也就認為是月經 後來9/23又去了平常常去的診所掛號 想說抽血驗一下黃體素 也順便驗尿了 結果當然也是沒有 超音波的子宮也空空如也 不過今天去回診看報告 醫生竟然跟我說抽血結果其實是有懷孕的 可是hcg(孕酮素?)指數看來 那天已經接近流產的情況了 胚胎自然淘汰應該是好事吧??我也沒懷孕過我也不知道 醫生也語焉不詳 好像不想說太多 就說休息一下下個月再努力就好 這樣子我也就釋懷了 不過問題來了(廢話太多~呵呵) 那這樣我的經期是從9/22開始算嗎?排卵期呢?(出血非常少9/22~9/29才乾淨) 希望有人給我指點一下迷津~~~~~ 對了~這樣的情形 是不是母體有啥問題啊?是不是可以多吃甚麼補充呢? 感謝感謝唷~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.114.134

09/30 23:17, , 1F
懷孕初期的確會對味道很敏感,刷牙會吐,沐浴乳一聞到就不舒服

09/30 23:17, , 2F
以週期看,等於才剛著床就流掉....所以應該以22算月經第一天

09/30 23:44, , 3F
排卵還是照基礎體溫來看..不過一般至少會過一次月經再努力

10/01 07:13, , 4F
謝謝~感謝解惑!