[徵文] Make a wish with yoo and Ivy(s)

看板GongYoo作者 (FeMiport~)時間7年前 (2017/05/10 17:21), 7年前編輯推噓24(24014)
留言38則, 22人參與, 最新討論串1/1
十年前就認識的孔劉,十年後才了解的孔地哲。 當他跟台灣的粉絲說出:「抱歉,我來晚了。」 其實在那一刻我才想跟他懺悔:「抱歉,是我太晚了解你了。」 鬼怪在剛開播時,我並沒有追on檔韓劇的習慣,通常都是看PTT的評價, 再決定要不要看這齣劇。 而鬼怪,是個在吃小火鍋時的邂逅(?) 還記得那是去年12月,氣溫卻是零上22度再加8度的冬天。 (鬼怪那天可能把鋼琴還給泰熙歐巴所以心情極好) 同事與我不知道哪根經不對勁,在炎熱的正中午跑去吃小火鍋, 電視新聞正在介紹鬼怪如同電影般的畫面,我瞄了一眼, 心想「這不是最近韓劇版最~夯的鬼怪嗎?」, 大家一邊噴汗吃火鍋,一邊看著孔演員穿著大衣踩著雪(火鍋配雪有降溫的功能), 為了展現我什麼都略懂的風采(其實只是跟同事找話題聊天), 我順口就說了:「鬼怪最近挺紅的,我還挺想看的,據說畫面非常漂亮。」, 衝著這句話,回家立刻把鬼怪打開,從此之後進入鬼怪的世界… 如同慢性病般,直到九集前,我都還可以忍住不追ON檔,甚至能忍到星期四再看 (即便我已經在第二集死鬼CP走秀卻自帶spotlight的畫面入坑); 但第九集整個讓我的堅持潰堤, 那個一心尋死但又在雪地痛心疾首地說出需要一個許可的藉口活下去的鬼怪, 在939年後,終於找到他的生、他的死, 但卻只能推開… 以上廢話很多傷各位眼睛,一言以蔽之就是「入坑了」XD 入坑後追了花絮、追了新聞,才開始對孔劉有些許認識。 單獨面對鏡頭時很正經、嚴肅,甚至會害羞, 花絮也是棟旭鬧他鬧到他放下戒心才開始展現頑皮的一面。 因此在鬼怪結束之後,雖然我中毒極深, 但我其實希望孔演員不要來辦見面會XD (有鑑於韓星見面會票價越開越不合理,加上他不是個嗨咖,  實在是怕見面會會比恩倬打工的滑雪場還冷啊|||) 當票價跟主持人出來之後,與我一同追劇的好友說了: 「阿揪西來要揪我去看喔,而且一定要衝最貴的!」 瞬間─ 這句話的質量,與字數不成正比。 那是出道後不曾來台的孔劉, 那是歸於無轉瞬即逝的鬼怪, 以遠大於台韓的距離牽引著我, 瞬間, 我如釜山行的喪屍般, 無可抗拒的朝ibon跑去, 售完畫面、售完又售完的畫面, 特區, 從A到E區, 持續著點著「請問哪部電影不是孔劉演的?」 答案是B啊! 可是我點成2啊啊啊啊~~~(在7-11崩潰) 於是我錯過了首輪搶到特區的位置,最後只買到4500的票。 心想著,沒關係沒關係,特區比較容易被抽到上去互動之類的, 我無法克服上去跟孔演員互動心理障礙(自以為會抽到)。 就這樣有點期待4月29日, 但又帶著見面會前一天看記者會直播有被冷到的不安感去了見面會Orz 見面會當天下午先逛了新莊的孔劉夜市, 五花八門的商品我只能低頭念著:「假的!妳眼睛業障重!」 花了兩小時才走得出新莊體育館啊 (我前一天來看球時只花五分鐘就走到棒球場) 開心的領了恐龍手燈跟買到明信片, 在此再度感謝聯合應援小組及版大的用心, 沒再追FB應援消息的我,都是從PTT上得知, 拿著手燈就不是見面會邊緣人惹QQ 廢話超多,終於要寫到開場了! 原本還用一種非常輕鬆寫意的心情來參加見面會, 想說整場應該是走一個全程4度C御飯糰最保鮮的冷度(暗自佩服自己的淡定) 燈光逐漸轉暗,原本眾人低語聲音逐漸升調驚呼。 孔演員:老師麻煩音樂請了(布簾拉開) 孔演員現身、獻聲,但沒有獻身(口水收好) 等等,這不由自主的尖叫是怎麼一回事? 轉頭看了朋友一眼,只見兩人眼中都浮現愛心, 口中念念有詞:「乾,真人太帥了吧!!」 (請原諒我帶了髒話,但當下就是一種WTF電視已經夠帥本人根本逆天啊) 直到現在我認真想了一下,孔演員在唱歌時我到底在幹嘛? 根本就呈現一種沒在認真聽歌的狀態, 眼睛、腦子及耳朵無法同時進行。 只記得孔演員很認真唱歌,但其實聲音有點抖, 有幾句好像沒在拍子上(?) 但沒關係,迷妹是不在乎的,只覺得聲音好好聽(極度膚淺XD) 曾說過他不太會唱歌,也不好意思在見面會上唱歌, 直接帶了四個歌手來幫打…呃…是幫唱的孔演員, 開場歌曲的確是給了大家一份驚喜。 不論他唱得好不好,以他的個性, 這可能比他拍裸戲還需要克服內心恐懼吧XD 主持人黃子佼跟翻譯李老師和孔演員的搭配, 也從一開始的生疏到漸入佳境, 看完佼佼的後記回想當下情況,他們應該真的沒什麼蕊過, 孔演員突然要掐佼佼的脖子時,有感覺到佼佼有愣了一下, 才意識過來他在重現與王黎的經典橋段~ 從一開始沒買到特區時只買到西C區時我同事說了一句話: 「這位置剛好面向黃子佼,妳就當作去看佼佼見面會啊!」 看完見面會後,我只能說佼佼X孔劉見面會值得啊XD 若沒有佼佼的勤做功課跟妙語如珠, 就不會有孔演員的優波大放送、硬凹10次的早晨鈴聲, 也不會看到被吐槽然後也學會吐槽的孔演員XD 孔地哲本人介紹跟電影介紹已經好多版友描述過就不再重述了。 印象最深刻也最喜歡的環節應該是投籃機吧 (本人一直都偏好男生投籃時的姿勢,投不進沒關係,姿勢很重要!) 私下打籃球的影片,他不是孔劉、不是演員,就是個愛打籃球的孔地哲, 那個切入、那個三分投籃,投進後的燦爛笑容, 在那籃球場上,他很享受回到孔地哲時光吧,很輕鬆的當回自己。 (媽媽微笑ing) 現場跟佼佼的投籃,OK, 你知我知孔地哲也知, 不能投進太多否則全場優波沒福利喔齁齁齁齁齁齁 但孔演員硬是秀了一手好球(不是說沒有好勝心嗎XD) 最後那幾個連續投進看得大家心驚膽跳, 好想他贏,又想要福利… 最後那個拉開距離的跳投,請注意,籃框還卑鄙的移動, 孔演員還是投進了啊~ POSE十分,球技十分,簽名照十份 ^_____^ 現場抽5個願望的活動,若主持人沒梗的話會挺乾的, 真的很感謝佼佼把氣氛炒到很熱, 不管是全場都5500名IVY,還是Rachel, 妳們的願望其實就是大家的願望, 有時候也不是一定要問問題還是要什麼福利, 只是想表達喜歡的心情而已, 一句撒啷嘿,一句幸福地生活,都是大家想對他說的。 當然,恭喜幸運的h大,當孔演員望向妳的時候, 妳應該是全身發抖吧! 螢幕上的他眼神好深邃,萬一真的看向我, 我大概會馬上蹲下吧(差不多是債主找上門的狀況) 所以覺得妳超勇敢又機靈,連續告白兩次XD 有了孔演員的撒啷嘿,希望妳在課業跟生活能漸入佳境, 低潮的時候,想想孔演員對妳的笑容,就像一劑強心針吧! Make a wish,很有意義的一環, 首先對於在台上邀請孔演員唱歌的Fannie小姐獻上我的膝蓋。 要在5500名Ivy前坐在孔演員旁邊伴奏, 還深深地擁抱真的需要很大的勇氣XD 但Fannie小姐落落大方,比孔演員還不緊張! (有一種孔演員來當嘉賓的感覺XD) 最感動的是,她送了「看見台灣」DVD, 台灣這個國家在孔演員的心裡,也許沒多深的印象, 什麼禮物才是最能認識台灣的呢? 以他的個性,我想在他閒暇之餘,是會拿出DVD好好品嘗一下。 台灣很美,只是你還未看見,希望不論是風景還是人能讓你留下好印象。 (但後面一小時不要看,不然我怕孔演員會以為台灣真的有七彩河,囧) 和小妹妹的互動也很有趣,孔演員很認真的研究恐龍手燈, (恭喜聯合應援小組心意被認證了!) 小妹妹毫不膽怯的唱Stay with me,頗有大將之風XD 台上死不給孔演員抱抱的傲嬌舉動也很可愛 (還是妹妹是阿使粉?) 早安鈴聲則是超級大大大福利XD 雖然孔演員叫我起床這太犯規, 但我決定還是不把他設成鈴聲。 畢竟說實話每天早上我還是比較想跟周公約會, 多睡一分鐘還是比較實際XDDDD MyQ及天線團也不多敘述了~ 現場聽真的很棒,不過感覺Sam Kim的狀況似乎沒很好, Who are you高音部分聲音有點微弱,音響太大聲也是個問題, 但能現場聽到我喜歡的OST還是很美好。 最後一環的粉絲應援影片,有笑有淚, 笑的是粉絲創意無限,有插劍的、有一起彈吉他的、有遠赴加拿大墓地的, 淚的是字字句句透露出大家對孔演員的愛, 那句「無論你是帥氣大勢明星、千萬演員、鬼怪還是外星人,    你永遠都是我們心中那個頑皮的大男孩─孔地哲。」 轉身之後落淚,是因為心裡最深處被觸動了。 一直在找尋的生活,迷失的自己,徬徨的人生, 包括大勢後帶來的人氣、掌聲,是不是一閃即逝? 會不會大家只是愛演金信的我,而不是身為孔地哲的我? 我想這無論是哪一個大勢演員都會問自己的問題。 就像咖啡王子爆紅之後,他在軍中也曾問過自己: 「若沒去當兵,這些廣告會不會是我拍?」 包括後來在百想,他一上台就介紹自己的名字是孔地哲, 是對自己的存在有多徬徨,才會不停地告訴大家他是誰。 韓志旼在見面會上說,他很容易擔心,很容易找人碎碎念, 突然之間可以理解他最近的行為,因為不安、擔心, 所以需要大家的肯定,肯定身為孔地哲這個人也是大家喜歡的。 『燦爛又孤單的演員─孔劉』 這是見面會完,孔演員給我的感覺。 似乎也剛好呼應了他在接受採訪時,記者問他:「你快樂嗎?」, 他停下了幾秒:「金信身上插著劍,和我的真實人生是相同的。」 看似光鮮亮麗的生活,卻是承受眾人所無法想像的孤單,所以他一直在尋找, 人生的意義在何處,詮釋不同的角色,體驗不同的生活, 每個角色身上都有孔劉的影子,但又不完全相似。 在鬼怪結束之後,本以為我只是喜歡這齣劇, 但追了其他作品、新聞、見面會後, 深入了解他後,會發現他對每件小事的認真,每個角色的用心, 第一次見到記者專訪像碩班口試一樣認真思考回答XD 每位記者一致給予好評,順便圈粉(台灣記者我真心覺得難搞) 最近工作上遇到了很多瓶頸, 參加見面會前生活過得很無力, 熟悉的工作夥伴調動只剩下孤單的我一人每天苦撐, 但在見面會後,第一次走出見面會場是滿滿的幸福感, 好像明天工作再多也沒關係般。 謝謝孔演員為這場見面會的準備跟付出, 真的是我參加過最感動又最有用心安排的一場見面會。 包含所有的公益捐款,充飽了電又能做公益,一舉兩得~ 希望,真心的希望, 他能好好休息,充好電,找到最初的自己, 再好好的接拍下一部戲。 無論是電影還是連續劇,甚至反派或變態, 只要那是你想挑戰的,只要那是你想表達的, 我們都會看見,也會用心支持你DER~ 謝謝所有的yoo粉,自從孔鬼怪9年前,喔不,是9天前歸於韓後, YOO版現在是我每天的慰藉QQ~ 「歸於韓是怎麼回事呢?」    『就是見不到孔演員啊~』 期待下一個吹蠟燭招喚孔演員的瞬間~ -- 直到現在還在廢人症中~ 有沒有廢人群組可以聊天啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.140.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GongYoo/M.1494408101.A.9B6.html

05/10 17:38, , 1F
目前廢人狀態,握手

05/10 17:44, , 2F
廢人來簽到了,另推帥到逆天!

05/10 18:09, , 3F
我也很廢!(揮手)

05/10 18:17, , 4F
廢人+1 每天都要看一下因翻譯老師而大笑那篇訪問XDD
我以為我每天蕊見面會及訪問影片已經重症了, 還好有樓上幾位廢人症版友讓我廢得不孤單XD

05/10 18:31, , 5F
我也在廢人症 每天要蕊給6次機會片段 還有官方的台灣場

05/10 18:32, , 6F
影片 真的真的很開心台灣是海外第一場 也是神場XDDD
我也好喜歡蕊6次機會那片段, 這孩子發自內心的大笑真的好療癒啊~

05/10 19:02, , 7F
西c區握手
(擊掌)

05/10 19:32, , 8F
廢人+1截止昨天為止把海外見面會照片整理好,心裡對

05/10 19:32, , 9F
於當天見面會還是回味無窮

05/10 19:42, , 10F
r大謝謝你!現在是廢人中的廢人(握手)走路走到一半傻笑

05/10 19:48, , 11F
我也是還在當廢人XD每天中午re影片,被同事鄙棄

05/10 20:01, , 12F
現在每天都想念他看不到現實生活中的男人XD 好想念他啊

05/10 20:01, , 13F
,不知道看見臺灣DVD會不會成為我們孔演員拍環保電影的

05/10 20:01, , 14F
契機哈哈
如果可以促使他投入環保我整個會超感動啊XD (從事環保領域的職業病)

05/10 20:11, , 15F
我也還在廢人坑裡,是誰說看到生人會覺得圓滿脫坑的

05/10 20:11, , 16F
啦XDDDD反而更有深深的憂愁與思念
我也是,第一次看完生人之後病得更嚴重啊@@

05/10 20:24, , 17F
廢人症+1 每天都在反覆看見面會影片

05/10 20:24, , 18F
推"乾,真人太帥了吧!!" 真的就是白馬王子啊啊啊~~

05/10 20:33, , 19F
推開場唱歌時很忙 一直看一直崩潰好帥 打同行的朋友(?

05/10 20:40, , 20F
歐巴剛出場時其實我沒特別注意聽他唱歌,反而是看生人

05/10 20:40, , 21F
看呆了~
開場時真的很忙啊,一直內心崩潰, 眼睛完全不知道要看生人還是大螢幕, 完全就是王子來著(但穿寬褲感覺是剛睡醒的白馬王子XD)

05/10 21:31, , 22F
西c區廢人+1桌布、螢保、早安鈴聲無數次的重播FM和鬼怪花

05/10 21:31, , 23F

05/10 22:52, , 24F
西區+1~(揮手 廢人症坑底躺好躺滿 最近在重看咖啡王

05/10 22:52, , 25F
子和餅乾老師 真的是一直看各種影片度日啊啊 我也好想

05/10 22:52, , 26F
有廢人症群組暢聊唷QQ
好多西C區一起參加佼哥X孔劉見面會的廢人啊XD 我還把辦公室電腦換成孔演員,搞得同事們都叫我孔太太(羞) J大我也是把咖啡跟餅乾都看完了~現在努力補完電影中~ 想聊可以揪我喔!!XD

05/10 22:58, , 27F
同在廢人坑啊(握手)寫得太好了!那段瞬間好好笑啊!

05/10 23:01, , 28F
不過我好想問現場抽5個願望的活動,裡頭的願望紙是現

05/10 23:01, , 29F
場寫的嗎?因為我們坐附近的人都不知道有這個活動,紙

05/10 23:01, , 30F
是現場發的嗎?

05/10 23:05, , 31F
願望紙是在場外售票區 憑票換一張寫 但好像沒跟大家講

05/10 23:06, , 32F
我也是在售票區亂晃發現有可以寫願望

05/10 23:12, , 33F
原來如此!感謝I大解惑!好可惜錯過了機會(扼腕)

05/11 01:16, , 34F
寫的真好*\(^o^)/*
開場前我也是在售票區亂晃有拿到紙,以為是明信片賣完只剩下紙可以寫願望~ 不過拿了結果身上沒筆最後也是沒寫Orz ※ 編輯: ricemizuno (61.230.140.214), 05/11/2017 01:42:46

05/11 19:50, , 35F
寫的好棒,我也是每天都來逛yoo版!!!

05/12 00:16, , 36F
邁向“廢”人狀態~~~~XD

05/14 15:11, , 37F
在剛好的時候講出剛好的話的廢人好朋友來簽到!

05/21 01:59, , 38F
我也後悔太晚了解他,不過或許這就是神最好的安排吧