[CHAT] Happy 三連休!(+『咖啡王子』當中的花語寄情?)

看板GongYoo作者 (Skyline)時間16年前 (2008/08/15 20:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://blog.sina.com.tw/gongyooptt/article.php?pbgid=56558&entryid=582794 今天(8月15日)是韓國的『光復節』( 1945年8月15日,韓國從35年的日本殖民統治下脫離 。 這一天也是1948年韓國政府成立紀念日,亦稱『建國紀念日』。所以今年是慶祝『光 復節』63周年,以及大韓民國建國60周年。10月1日則要慶祝建軍60周年。) 在韓國各地都舉辦了盛大的慶祝活動, 在軍隊中的YOO,如果沒有被派遣參加慶祝活動的話, 那就得以享有三天的連續假日囉 不知道會不會又上網來跟大家來個『我設密碼,你來解讀』呢 總之是,Happy Holidays!! 以下為韓國光復節&建國紀念日的圖片介紹,有興趣看看的朋友再往下看吧 【本篇之所有圖片皆來自這幾天的新聞圖片】 在陽剛的慶祝活動當中,出現了婀娜舞姿的古裝美女們。手中的舞蹈道具很特別呦! 韓國人打鼓真的很帶勁兒,上次在韓國看的『亂打秀』,印象最深的就是飆擊鼓那段呢。 市政府前廣場真好,不管是歡騰的慶祝活動或者是激昂的抗議活動,都在這啦! 穿著韓服的總統伉儷。之前因美國牛肉等事件被釘得滿頭包的李明博,最近支持率和人氣 度又回升不少,聽說是可能是因為韓國代表隊在奧運的表現良好? 慶祝活動動員了很多阿兵哥呢 家家戶戶都要插國旗表示慶賀。 住家門口沒有插國旗的明星還會被媒體公佈來批鬥一番喔! 韓國的國花:無窮花(木槿花)。 發現到了嗎?幼洙在給漢聖的焙果的袋子上畫的花、同時也是咖啡王子1號店logo的鮮豔 花兒,其實就是韓國國花呢 『開花期在7月到9月。木槿的花,朝開暮謝,一朵花只開一天,早上開花,至晚上凋謝。 花一朵接一朵陸續綻放,開花期很長,因此在韓國被稱為無窮花。』(引用自wikipedia) 『開花期在7月到9月』,科,不正是『咖啡王子1號店』的播放時間嗎? 『花一朵接一朵陸續綻放,開花期很長』以及無窮花那鮮豔盛放的花姿, 也象徵著漢聖&幼洙、漢杰&恩燦,熱烈纏綿又長久彌新的愛情吧! 科~~繞了幾個圈圈,從介紹韓國光復節終於扯回咖啡王子啦 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.215.117

08/15 21:23, , 1F
原來那是國花啊好愛國啊 如果 是台灣 畫梅花 囧 (汗)

08/15 21:25, , 2F
孔大師的密碼總是讓人猜半天希望那天他可以開示一下^^:

08/17 10:40, , 3F
忍不住要推一句 看侑板 長知識! 板大太有才拉 ^口^