[翻譯] 想知道更多!韓國電視劇Vol.23侑專訪2

看板GongYoo作者 (Skyline)時間16年前 (2008/02/29 00:54), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版: http://blog.sina.com.tw/gongyooptt/article.php?pbgid=56558&entryid=576314 圖片為自己掃描上傳。 翻譯自:2008年2月號,『想要知道更多!韓國電視劇』Vol.23 【翻譯:PTT孔侑版】,轉載請註明。 演出對手戲的尹恩惠擁有超乎想像的實力, 對此感到非常驚訝 聽到演對手戲的是尹恩惠,想法如何? 如果老實地用最簡單的話來說,這次的我,對於演出對手戲的演員會是誰,可以說是幾乎 完全不在意。如果是一般的情況,對手戲的演員人選,可以成為左右我決定演出與否的重 要關鍵。但以這次的情形,要如何和導演創造出作品,成了最重要的課題,或許是光這點 ,就讓我沒有多餘心思去想別的事了吧。雖然說在不在意的情況下,也不抱著什麼期待, 但是實際開始拍攝時,我對尹恩惠感到非常地驚訝。雖然對她的努力也是感到很敬佩,但 更重要的是,吃驚於她身為女演員的基礎能力超乎我的想像。歌手出身的演員,大家多少 有著偏見,但以恩惠來說,完全不成問題。她對於作品本身以及恩燦這個角色的喜愛也是 非常地深厚,在拍攝的過程中,我也時常從年紀比我小的她身上得到活力。 聽說在一開始時,尹恩惠看起來怎麼都不像是男孩子,而吃了不少苦。 是的。不管由誰來看,恩惠都是個女孩子,也是因為她至今所累積的形象,所以看起來完 全不像男孩子。但是開始拍攝後,在兩個人一點一滴地貼近漢杰與恩燦的過程中,漸漸能 夠將近百分之百地融入劇中的狀況。我所需要做的努力,就是故意以較粗魯的方式對待恩 惠。一般來說,對於演對手戲的女演員,應該要親切地溫柔對待,但是對她卻是像弟弟一 樣,有時還會吆喝似地稱呼她。所以恩惠有時也會小小地抱怨:『我明明也是個女演員呀 …』,但是正因為如此,才能夠自然地表現出劇中漢杰和恩燦逐步關係變得親密的樣子, 我覺得這樣也很有意思。 在演出時,以精神層面來說,最感到辛苦的是? 在全劇中,最痛苦的部份就是漢杰知道恩燦是女生後,持續對她大發雷霆的第11話和第12 話。那裡不但是是戲劇的高潮,也是漢杰感情達到最高潮、最激昂澎湃的時候。那時不但 是我,恩惠也很辛苦。幾乎每一場戲,她都要演出在我面前哭泣的戲,因此在這兩話拍攝 結束後,兩個人都是力氣耗盡的狀態,可以說是身心俱疲。 有許多跟尹恩惠的吻戲。雖說是在演戲,但是在前面部分的男人與男人之間的接吻,感覺 很奇怪吧? 嗯,真的是有很奇異的感覺。但是,相反地,正因為如此,反倒是格外地有趣。以全劇來 說,我個人最喜歡的一幕就是,漢杰跟恩燦告白:『你是男人也好,外星人也好,都沒有 關係了。我們一起走下去吧』,並且展開激烈的熱吻。那也是觀眾選出的名場面。雖然對 於男同性戀者有點抱歉,但是對我來說,喜歡上男人,或是和男人有如此熱吻,都是絕對 不可能的事,所以是因為當上演員,才有辦法體會到的經驗,感到很有意思。我想,在現 實生活中的我,是絕對不可能像漢杰那樣愛上男人的。 漢杰和恩燦成為男女朋友後,還有很多吻戲嗎? 劇情發展到漢杰和恩燦成為大家公認的男女朋友後,反而變得比之前還要困難演出吻戲。 他們兩個在那些日子以來一直都是像哥兒們一樣的關係,或者可以說是像兩個小孩子似地 玩鬧,但是,突然之間轉變為成人男女之間的關係,到了牽對方的手,或是必須親吻的時 候,反而會不自覺地感到不好意思,我自己好像也害羞了起來。恩惠似乎也是如此,所以 在演出真正成為情侶後的戀愛場景,兩人都有點笨手笨腳的。我NG最多次的也是在演出漢 杰幻想跟恩燦結婚後在床上嘻鬧的那一幕。導演嘲笑害羞的我,害我反而是變得更不好意 思起來,接連吃了NG。 漢杰暗戀幼洙長達九年,她和漢杰相處時那種曖昧的態度,在觀眾的眼裡,是個壞女人呢 。 對於把感情移入漢杰與恩燦的觀眾來說,看起來就是如此吧。但是,幼洙絕對是個好女人 。在絕不逾越朋友界線的前提下,幼洙打從心底把漢杰視為特殊的存在,她的這份心意是 真誠的,因為這樣,我想漢杰也才能夠維持九年的暗戀吧。幼洙的個性爽朗,而現實中的 蔡廷安是比幼洙還要更加帥氣的人。在沒有進行拍攝的時候,與其叫她姐,更想叫她哥呢 (笑)。雖然外表看起來優雅又充滿了女人味,實際上卻是瀟灑男孩氣的性格,感覺起來 非常有魅力。我特別會受到這種具有意外性的人所吸引。 漢杰幫幼洙綁頭髮的那一幕,令人印象深刻。 有生以來,那還是我第一次幫女性綁頭髮。那一幕是由導演提議的,搞不好其實是導演自 己希望能被這樣對待,所以才叫演員演出的喔(笑)。雖然必須要表現得好像常常這麼做 ,很習慣的樣子,但是我完全不知道該怎麼綁,很傷腦筋。 呈現出漢杰有點笨手笨腳的樣子,反而看來很性感。 那也是演出方和觀眾的想法不一定完全一致的一個例子。我們絕對不是因為想要拍出性感 的一幕,才這樣拍攝的(笑)。不過,也許導演連那個都事先想到了也說不一定。 漢杰在早上,對著手機唱歌,叫醒恩燦那幕也很棒。 那一幕本來也並沒有寫在劇本當中,決定唱『我愛你』的人是我,但是這場戲該如何呈現 …。時常有在拍攝現場討論後,再決定如何進行拍攝的情形發生。這樣的過程也是一種樂 趣。導演不會強硬地以自己的意見來左右,通常首先都會說:『孔侑君覺得如何呢?』。 如果我提出的意見不太有意思,導演也會明白地說出她的看法,導演就是這樣來引導演員 自己主動思考並且提出演員自己本身的想法。老實說,有時這樣做會有點麻煩,還會想不 如由導演直接下達指令會比較快,但,導演這樣和大家共同完成作品的態度,也是創作出 令人愉快的電視劇的原動力。 【未完待續】 精彩預告:在Part Three當中,wuli侑將談到各具特色的王子三人組,以及更多更多拍攝 時的趣事。並且還會說到侑自己表達浪漫的方式,以及坦白告解自己很可愛的弱點喔,敬 請期待!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.164.65

02/29 01:04, , 1F
嗯~名場面~外星人+1我愛這段~有時候會邊看臉邊紅XDDD

02/29 01:07, , 2F
社長吐槽導演可能其實是因為自己很希望男生幫她綁頭髮,才

02/29 01:07, , 3F
這麼晚還有版大辛苦翻譯的文章可以看~真感謝^^ 目標如果

02/29 01:08, , 4F
能像版大一樣厲害的翻譯文章就好^^

02/29 01:08, , 5F
提議加幫幼洙綁頭髮那幕,很好笑 XD 吐槽導演喔~~~

02/29 01:08, , 6F
果真是很愉快的拍攝現場~~~

02/29 01:09, , 7F
to shrimp2: 因為愛呀~~~ 大家一起努力吧 ^_^

02/29 01:11, , 8F
板大~借轉尹恩惠台灣家族喔XD 哈哈~

02/29 01:29, , 9F
哈哈嗯嗯~晚安^^

02/29 01:29, , 10F
f大,請慢用 :) 社長對恩惠的評價很高呢~~~

02/29 01:37, , 11F
嘻~真的很開心 這表示恩惠的努力被肯定及讚賞了 XD

02/29 07:03, , 12F
呈現出漢杰笨手笨腳的樣子, 反而看來很性感... 真的 XD

02/29 14:27, , 13F
謝謝版大分享!!! 愉快的拍攝現場...愉快的一部戲呀!!

02/29 17:14, , 14F
謝謝版大分享 原來唱歌那段是社長提議的啊 真棒

02/29 20:09, , 15F
版大辛苦了 真好有中譯可以看 :)

02/29 20:13, , 16F
謝謝版大~~~

02/29 20:34, , 17F
謝謝版大!!

03/01 23:11, , 18F
謝謝版大^^