[翻譯] 鬆餅善奇‧金材昱的訪談(Platinum 08꘠…

看板GongYoo作者 (Skyline)時間16年前 (2008/02/22 00:48), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://blog.sina.com.tw/gongyooptt/article.php?pbgid=56558&entryid=576206 讓我們看看在『咖啡』家族的眼中,wuli孔侑是怎麼樣的人吧~ 還有!『咖啡』拍攝秘辛!! 第一彈,首先就由鬆餅善奇‧金材昱上場吧!! 圖片掃瞄自:韓國Platinum雜誌08年3月號(我掃的) 翻譯:【PTT孔侑版】,轉載請註明。 『我自己雖然也是怕生的個性,但絕對不是個冷淡的人(笑)』 Q:『盧善奇』是個幾乎不開口說話、讓人搞不清楚在想些什麼的角色。實際的 金材昱又是怎樣的一個人呢? A:我其實也是個不多話的人。也會怕生。不過熟悉之後,就沒問題了﹙笑﹚。 雖然被別人說看起來很冷淡,實際上卻不是個冷冰冰的人喔﹙笑﹚。 Q:『咖啡王子1號店』之後,受到廣大影迷的喜愛,覺得如何呢? A:我也不太清楚。『咖啡』殺青後,馬上就進入下一部作品的拍攝,現在因為 忙著拍戲,也沒有舉辦影友見面會或是和影迷好好交流的時間。因此,還沒 什麼實感呢。 Q:聽說材昱不只跨足模特兒和演員界,還進行樂團的活動。出道的契機是? A:本來就有參加樂團,此外的兩項我也很有興趣。模特兒的工作是經過認識的 人的介紹,真的是很偶然的機會,能夠持續下來,連做夢也沒有想過。演戲 更是如此﹙笑﹚。不管是模特兒或是演戲,我都覺得很有趣。特別是,模特 兒看起來也許光鮮亮麗,實際上卻是非常辛苦的工作,如果不是因為喜歡這 份工作,中途就會請辭離去了。 Q:除了『咖啡』之外,你演出的其他作品,比如說『達子的春天』以及『隨心 所欲』,都是非常受歡迎的戲劇,具備了選擇作品的好眼光呢? A:哈哈哈﹙大笑﹚。在那時,我根本沒有立場自己選擇作品,只是一心想著如 何把分派給我的角色盡最大可能地盡力表現出來。特別是『隨心所欲』這部 作品,我能得到那個角色僅僅是因為我會演奏樂器而已。 Q:至今給你最大支持的人是誰? A:有很多位,但當中,現在我所屬經紀公司的理事,長久以來支持我幫助我, 讓我得以不失去熱誠。也是他指引我模特兒工作發展的方向。當初,我家裡 的人對我的工作既不贊成也不反對。只是跟我說:「如果想做,那就去做吧。 相對地,你必須要自己負起責任」。不過,家人現在都很支持我。 Q:在新人時期,想必會遇到很多失敗,並且受到嚴苛的批評,是如何克服過來 的呢? A:基本上,我的個性有點負面思考的傾向。比如說,遇到有疏失的時候,會責 怪自己「我沒辦法做到、不行了吧...」,我是這樣的性格。因此很累﹙笑﹚。 Q:模特兒‧金材昱跨足演戲的契機是什麼呢? A:我和飾演敏燁的李炎一起參加試演會。在等待時,會場中一直有笑聲傳出, 才在想是誰笑成那樣,發現原來是導演。此外,她那像少女一般的樣子,讓 我大吃一驚。在試鏡會場讀劇本是很普通的事,但是因為善奇沒有台詞,所 以就以河霖的台詞來表達演技﹙笑﹚。到底是看中我的哪一點而選上我,我 到現在還是搞不清楚﹙笑﹚。 Q:對於劇情和善奇這個角色,覺得哪裡有魅力? A:從第一次讀劇本時,就覺得有日本漫畫的感覺。因為我有在日本住過的經驗, 容易想像出、並且確信一定能成為很有意思的作品。而善奇雖然是不關心別人 的事,但絕對不是個冷淡的人。為了尋找心愛的人,捨棄自己的一切,隻身來 到韓國,從這個設定來看,他是很具有人性的一個角色。如何以善奇獨特的方 式和其他人溝通、他在心中埋藏苦惱的部份...把這些當作是表現的重點而努力。 Q:善奇在劇中流利的日語,引來許多討論。 A:我在日本出生,一直到7歲上小學前,才回到韓國。往後,藉著和親戚用簡單 的日語對談、看日本電影、聽日本音樂等等,自然地接觸日語。不過,後來漸 漸變得無法流利表達,為了讓自己不要忘記日語,在高二高三時,交了許多日 本朋友。如此一來,我的日語也變好了。雖然日語是我出生以來接觸到的第一 個語言,但要像今天這樣,還是要經過努力的。 Q:演出善奇時,最費心的部份? A:因為台詞很少,所以很辛苦﹙笑﹚。如果有台詞,應該能變得輕鬆一些。必須 一個一個仔細地表現出微妙的表情等等,這點是我最費心的部份。 Q:演技是一個人在煩惱中研究出來的嗎? A:我會一個人研究,也會看著現場的氣氛而學習。因為得到其他演員們的幫助, 善奇這個角色才能更加生動。比如說,跑到噴水池裡嘻鬧的場面,如果不是敏 燁的招呼,善奇是不會進去的吧。 Q:對孔侑和尹恩惠的印象如何? A:孔侑在兩天前有來到我的電影拍攝現場,為我加油打氣。真的很高興。以演戲 前輩的身分,我從他身上學到了許多,他對我也很好,我們時常有連絡。但是, 他真的是很喜歡玩鬧開玩笑的人呢﹙笑﹚。在個性以及許多方面,我們有類似 的喜惡。尹恩惠很會照顧身邊的人,是備受疼愛的類型。但是,也是很愛鬧的 呢﹙笑﹚。 Q:在知道恩燦是女生的當時,只有善奇一個人理解恩燦? A:和其他的人物相比,漢杰雖然比較年長,對於愛情這方面的經驗卻很少。相比 之下,善奇在艱辛的環境中,依然相信自己的愛情,堅持守護。因此他非常清 楚什麼才是真正重要的,並且能夠充分理解恩燦不得不隱瞞身份的心情。與其 說是善奇給予恩燦支持,不如說他是站在恩燦的立場來思考。 Q:王子三人組得到觀眾許多關注。你認為魅力何在呢? A:我想,是導演的力量吧﹙笑﹚。比如說恩燦和漢杰對峙的場景,我們不在場也 沒什麼關係,但是一直有我們的鏡頭。此外,恩燦和河霖在廣場打鬧時,在背 景中,善奇和敏燁也正在吵架。這些全部都是導演和我們溝通之後,在現場誕 生的。 Q:聽說也有許多隨興演出? A:我的部份沒有很多現場隨興演出﹙笑﹚。不過,日語的台詞都是我自己寫的。 如果由其他人來翻譯,可能會出現怪怪的日語,所以就由我自己來寫台詞。本 來這個角色沒有說日語的設定,因為我跟導演提到:「我會說日語」,導演就 說:「似乎會成為很有趣的人物設定呢」。如此一來就有了說日語的片段,以 結果來說,對作品本身似乎也起了良好的影響。 Q:請告訴我們難忘的拍戲趣聞吧? A:在我記憶中,蘋果園的場景是最快樂的。此外還有在王子音樂會的現場,有6~7 台的攝影機。不僅咖啡店裡來了許多以觀眾身分參加的人,外面還有來參觀拍 戲的人,真的是擠得滿滿的,到處都是人。以貨真價實的音樂會的心情來演出, 感受到我們好像真的很受歡迎,感覺很好。 Q:成為明星的感想如何? A:因為我不是明星,所以不太清楚﹙笑﹚。唯一確定的是,對於從我16歲模特兒 出道以來,到現在演出電影,一路守護我的影迷們,我是非常非常地感謝。 Q:最後,請向觀眾說一句話。 A:『咖啡王子1號店』是可以輕鬆收看的溫暖電視劇。希望大家都能夠看得開心。 接下來因為拍電影會很忙碌,希望有一天能和日本的各位影迷見面。 金材昱的一問一答! ◇出生年月日:1983年4月2日 ◆身高:183cm ◇體重:65kg ◆家族成員:父母、哥哥 ◇興趣:唱歌、彈吉他 ◆特技:日語﹙在我們請他用日語說幾句話時,他以流利的日語回答:「因為滿久 沒接受採訪了,有點緊張,但是也很高興。基本上,我不太能好好聊我自 己的事,但是今天真的很開心。往後希望在作品當中,能夠更加地表現出 我自己」。﹚ ◇喜歡的事:演戲、唱歌、慢跑。 ◆早上起來第一件做的事:抽菸。一天大約要抽一包菸。 ◇談戀愛的話,對象是:有魅力的人。 ◆寶物:吉他、衣服。 ◇最近一次哭是什麼時候:拍戲的時候。平常我是不太會哭的。 ◆模特兒或是演戲:兩個都不能放棄。 ◇日本朋友:在日韓國人、來韓國留學的日本人 ◆人生最大的失敗:樂團活動時,在現場演出時失敗? ◇自己的魅力:哈哈哈…﹙笑而不答﹚ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.169.146

02/22 01:14, , 1F
謝謝分享 辛苦版大了! 侑還會探善奇的班耶 咖啡家族真好

02/22 01:24, , 2F
真的會講日文呢^^

02/22 01:25, , 3F
有演達子的春天嗎?沒印象耶...

02/22 14:38, , 4F
他是演泰峰在賣衣服的那位朋友喔~只有前面比較常出現而已

02/22 21:41, , 5F
對了,怎麼都沒人覺得奇怪我把善奇的名字寫成"金材昱"呢 XD

02/22 21:42, , 6F
版大,願聞其詳。

02/22 21:42, , 7F
一般是寫成 "金在旭",可是我看他簽名簽漢字時,後面兩個字怎

02/22 21:42, , 8F
看都不像是"在旭"...後來在日雜裡看到他的正名為 "材昱" :)

02/22 22:19, , 9F
對啊,正在納悶為什麼不是金在旭...可是緯來的演員名稱

02/22 22:21, , 10F
都是寫在旭,為什麼會有這樣的差別呢?還是真名?藝名?

02/22 22:21, , 11F
跟另一個韓國藝人同名的是東旭還是在旭?每次都會忘記

02/22 22:23, , 12F
媒體把韓星名字翻中文時都是抓個音接近的,有時和韓星真正的

02/22 22:25, , 13F
漢字名字會有出入......像是三順: 善雅/宣兒(←這個是對的)

02/22 22:26, , 14F
河霖是 金東旭~~~ 好像有其他位"東旭"??

02/22 22:29, , 15F
看來需要正名的不只是社長 善奇也要

02/22 22:47, , 16F
請問:韓國人平常是寫韓文,只有在姓名的時候會寫漢字?

02/22 22:53, , 17F
現在都寫韓文了吧...

02/22 22:57, , 18F
版大~妳好神喔~ 都即時回應呢!好感動喔~*(大心)*

02/22 23:00, , 19F
也沒很即時啦~~~ 現在一邊在看不汗黨,一邊掛著 XD

02/22 22:59, , 20F
韓國人身分證上都會寫上正確的漢字名~聽說男生佔大部分

02/22 23:01, , 21F
女生則是只有韓文名XD