[新聞] 阿宅急便 泡菜妹 嬌喊情郎大叔

看板GongYoo作者 (Skyline)時間16年前 (2008/01/25 19:02), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://tinyurl.com/2cr9ej 1月25日 蘋果日報 阿宅最近看韓劇又有新發現,不論是正夯的《咖啡王子1號店》, 還是經典劇《新娘18歲》,女主角都很愛對著帥到發亮的男主角 叫「大叔」,左一聲:「大叔好帥!」右一句:「大叔好壞!」 好像都有戀父情結。 阿宅後來才知道,原來韓國人很重視長幼輩份,相差 5歲以上或 特別表示尊重就叫大叔。 尊敬男方 這些劇中的女主角,年紀都比男主角小很多,又要彰顯男方的身分 地位,所以都很尊敬地喊「大叔」。阿宅不用人尊敬,碰到漂亮美 眉,還是希望她甜甜地叫一聲「葛格??」。 -- 蘋果日報這個專欄的文字有時不太正經, 這篇還滿有趣的,再加上看到變成粉紅字的那幾個字, 所以,就轉貼一下 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.167.235

01/25 19:03, , 1F
哈哈 我的阿揪西還是東健大叔 侑是撒臧倪 >//////<

01/25 19:06, , 2F
爆雷一下,恩燦說發現喜歡上大叔時,社長問"是哪個大叔??"XD

01/25 19:12, , 3F
哈哈 是甜蜜吃泡麵那裡吧?!

01/25 19:17, , 4F
好像是打手機那裡喔~~ 15集 :)

01/25 19:18, , 5F
真的喔?! 我怎麼沒印象啊 哈哈

01/25 19:22, , 6F
社長有夠愛吃醋的 XD MY燦那個超好笑的

01/25 20:36, , 7F
我覺社長是故意問哪個大叔耶 恩燦自從到咖啡店上班後就都改

01/25 20:37, , 8F
口叫社長了啊XDDD