關於最佳女歌手與最佳專輯一點淺見...

看板Golden-Award作者 (heartnsoul)時間17年前 (2007/06/17 02:52), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先要恭喜每一位得獎者, (這樣會不會有點官腔XD) 但這一屆金曲也是在爭議聲中過去了, 最大戰區大概集中在拒領風波, 以及最佳專輯和最佳女藝人. 關於拒領部分, 得獎人想要發出的訴求, 應該所有評審鄉民們都能體會, 但只能說將台語與客家話, 原住民語獨立出來, 有利也有弊, 這部分不多做評論, 有待強者的智慧(?) 小弟淺見是認為, 如果把最佳專輯頒給舞孃, 最佳女歌手由阿妹與林憶蓮兩強相爭, 這樣是否面子裡子皆大歡喜一次作足? 蔡依林這張"舞孃"專輯在流行市場裡面, 算的上是精銳盡出, 畢竟是新東家的第一張, 也是市場期待度與銷售最重要的一張, 從選曲編曲, 合音到後製全都為蔡量身打造, 這種規模, 說是今年最費工, 成本最浩大的流行專輯, 還算合理吧? 加上市場的接受度, 以及演唱人本身投入的程度與唱功, 那我想舞孃有得獎的理由. Wake up整張專輯聽下來, 音樂性...小弱. 過往熱狗的歌反而比較有細心製作的感覺, 編排跟內容也比較豐富. 我也很希望能看到更多本土嘻哈樂手受肯定, 但是這獎頒給熱狗還蠻...沒說服力的... 女演唱人的部分, 只能說阿妹跟林憶蓮擺下去, 其他人要鬥歌唱技巧, 這有點... 不是說這些女聲的唱工不到家, 事實上入圍就是很大的肯定, 但與其肯定蔡的聲音, 不如肯定整張專輯對於蔡的配合與塑造, 換個角度思考, 把所有"舞孃"跟"我要快樂"的所有曲目對調, 認為阿妹能夠做到多少蔡的歌聲演譯與演出呢? 又蔡能做到阿妹的幾分歌唱技巧與呈現呢? 以上, 一點淺見供大家鞭打~ (阿~不是~ 是參考啦~~~) -- http://kelvin.mlab.net/ 十一樓的夏日琴聲. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.132.213

06/17 02:54, , 1F
再推一次 唱對歌和唱功是兩回事

06/17 02:55, , 2F
最佳專輯給蔡一零無話可說~但是歌后就...

06/17 02:55, , 3F
小弟認為熱狗這張的主題性很夠,比舞孃強多囉

06/17 02:58, , 4F
我覺得這次給熱狗還真嚇了一跳..

06/17 02:59, , 5F
推~不過沒得推了orz

06/17 03:01, , 6F
可是我覺得舞孃拿最佳專輯的話也...

06/17 03:01, , 7F
我記得裡面很多首歌是外國曲翻唱的

06/17 03:04, , 8F
舞孃得的話,應該會比較囧吧...

06/17 03:06, , 9F
台灣金曲獎水準就這樣~能多要求什麼?

06/17 03:17, , 10F
我覺得最佳專輯不是只給最多元化的專輯

06/17 03:17, , 11F
我覺得專題有主題性,有風格,比較重要

06/17 09:49, , 12F
台灣的金曲水準在華語地區我覺得很高啦

06/17 11:02, , 13F
舞孃不是翻唱 是跟外國要曲

06/17 11:02, , 14F
這點質疑 SONY前幾張就有說明過了