[感想] 剛看完這屆金曲獎的重播

看板Golden-Award作者 (哇 四天了耶)時間18年前 (2006/06/12 17:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我覺得這屆金曲獎蠻不錯的 先說說我喜歡的表演內容依序是 1.阿妹最後的壓軸表演 原本在還沒有這段表演之前我可能會給這屆金曲7分 但是在看完之後跳成8分 阿妹這段表演我個人非常喜歡 一開始的原住民高亢歌聲開場 加上鼓聲以及絢麗的頭飾 整個氣氛的鋪排 都非常的讚!!! 聽說舞蹈是saya編的 很棒! 整個表演混合原住民 rap 以及中南美洲的風格 但是每一部分都不突兀 看的出來阿妹的用心準備 我覺得這才是國際化的表演 也是金曲這個盛宴要有的表演 大推這一段 2.mc hotdog及張震嶽的台客表演 老實說之前不是很喜歡他們兩位 但是這次表演做的真是不錯 不但rap詞頗有深度 而且炒熱全場氣氛 找侯佩岑來也很有意思 這段表演很有趣 讓我看了很開心^^ 3.吳建豪跟安七鉉的歌舞表演 其實我對邀請外國藝人並不討厭 也蠻支持的 但是我覺得不要重複 像是這屆邀請韓國藝人的話 這組就已經很棒了 吳建豪跟安七鉉一開始個人solo風格不一 但是健美的熱舞 跟優雅的舞步[不太知道怎麼形容 請見諒] 表現出各自的特色 最後合體一起表演也都唱跳的很不錯 所以挺喜歡的 其實seven再出來就重複性太高 可以不需要 以上是我喜歡的前三名 其實我的確比較喜歡大型豪華的表演 就是融合唱歌 舞蹈 服裝設計的表演 簡單的唱歌也很喜歡 但是很多段都是單純唱歌就比較沒意思 如果張學友已經做了演唱鄧麗君的名曲的表演 也許其他段可以也演唱名曲 但是加個舞台劇 或是造型改變一下 像是相聲的段子就挺可愛的 王力宏的開場表演可以了解他想要做的表現 可是一直覺得他的風格要融合中國風不太搭 最後希望金曲獎可以多加入一些非主流的音樂的表演 也許一段也好 因為光聽入圍名單其實有蠻多想聽聽看 希望可以有讓她們表演的機會 就像劉邵希說的 還有伍佰真的很真性情耶 最佳樂團頒獎的時候說的很好 這屆頒獎人也都表現的不錯 不會無聊又拖很久 覺得蔣怡其實頗有台風 說話說的很清楚 不過內容可以再加強 挺喜歡這屆金曲的 不過下次希望自己喜歡的歌手可以上台表演或領獎 以下是小小希望 希望可以看到信樂團跟jolin上台表演 李崗霖可以入圍領獎~~~~~>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.237.178

06/12 18:07, , 1F
jolin以前有表演過

06/12 18:34, , 2F
推~我也希望李崗霖可以領獎啊!>"<

06/12 18:48, , 3F
可惜安七炫的麥克風一直出包....

06/12 23:34, , 4F
奇怪,沒人覺得安七炫當天唱得很爛嗎?

06/14 23:35, , 5F
嗯…那天是不好沒錯(和平常的表現比起來)

06/14 23:36, , 6F
不過是麥的問題…唉。我一直看他在調麥